Сент-Луис, шахматы Фишера: Каруана - Каспаров и другие матчи. LIVE

Время публикации: 02.09.2019 21:38 | Последнее обновление: 02.09.2019 21:42

Уже традиционно раз в год Гарри Каспаров бросает вызов самому себе в Сент-Луисе. Объясняет он это так: "Меня приглашают, я играю. Отказаться не могу, потому что место напоминает мне молодость. Здешняя атмосфера возвращает в те годы, когда шахматы пользовались большим почётом и уважением. Сыграю в фишеровские. Теорию там, слава богу, учить не надо, так что глядишь, может, что-нибудь хорошее удастся создать".

Соперник Каспарова - второй на сегодня шахматист мира Фабиано Каруана.

Каждый матч состоит из 6 партий по 30 минут с 10-секундной задержкой на каждый ход и 14 блицпартий 5'+5''.

Cегодня - две быстрых и две блицпартии. Стартовую позицию для всех сегодняшних поединков определили жребием за час до начала игры.

Партии можно смотреть в прямой трансляции с 22.00 по московскому времени.

Комментарии

Интересно,смотрит кто-нибудь

Интересно,смотрит кто-нибудь другие партии,кроме Каспаров-Каруана? А там позиция после
14...d6 стала,наконец,похожа на обычные шахматы.А то черный слон на d5 при пешках на
d7 и d7 выглядел как-то странно.