Анатолий Карпов: "Пиковые Каспаров с Карповым победили бы в матче пикового Карлсена"

Время публикации: 27.08.2019 17:46 | Последнее обновление: 27.08.2019 17:55

Где только не побывал Анатолий Карпов в этом августе. В середине месяца экс-чемпион мира гостил на детском турнире в Новокузнецке и ответил на несколько вопросов портала novokuznetsk.ru.

"Матч из десяти партий между пиковым Каспаровым и пиковым Карлсеном. С каким счётом он бы завершился?"

"Ясно, что сейчас Карлсен – сильнейший шахматист, и в последнее время он ещё подрос [в плане мастерства]. Но всё равно, мне кажется, мы глубже понимали шахматы. Может быть, и техника эндшпиля у нас была повыше. Я думаю, победил бы Каспаров со счётом 5,5:4,5 или 6:4".


Фото - bulvar.com.ua

"А если бы сошлись пиковый Карпов и пиковый Карлсен?"

"Я думаю, счёт был бы побольше. В мою пользу".


Фото - bulvar.com.ua

* * *

Поддержите сайт, чтобы читать его дальше.

Сделайте пожертвование через систему PayPal с карты любого банка или со своего PayPal-счёта.
ПЕРЕВОД

Перевод на карту Сбербанка:

4276 3800 1294 7557

Сбербанк Онлайн

Перевод с карты на карту можно сделать через сервис card2card (но - только с карт, выпущенных российскими банками). Воспользуйтесь любым card2card сервисом, например, от Банка Открытие.

Номер карты:

5323 0180 8037 0944

Вы можете сделать перевод на банковские счета:   
В рублях
В долларах
В евро

СКАЧАТЬ РЕКВИЗИТЫ
Сделайте пожертвование в Яндекс-кошелёк.   
ПЕРЕВОД
Сделайте перевод в QIWI-кошелёк.      
ПЕРЕВОД
Разместите свою рекламу на сайте - тем самым вы тоже поможете нам.
Обращайтесь:

alzh1976@gmail.com Алексей Жабин

 


  


Комментарии

Старость - не радость.

Старость - не радость.

Несколько дней назад

Несколько дней назад известный музыкальный критик Артемий Троицкий решил ранжировать
всех советских и российских лидеров,назвав его "рейтинг УМЕНЬШЕНИЯ отвратности режимов".Этот рейтинг по его мнению выглядит так:Сталин,Путин,Брежнев,Ельцин,Хрущев,Горбачев.
В ответ на что я отметил,что такие сравнения также трудны,как и сравнения спортсменов
разных эпох.Для кого-то,например,до сих пор сильнейшей парой фигуристов могут считаться Белоусова-Протопопов,а сильнейшим хоккеистов-Всеволод Бобров.Что же касается шахмат,то можно лишь сожалеть,что по причинам,которые я считаю политическими,не был сыгран еще один матч Каспаров-Крамник,а там,глядишь,дело дошло бы и до матча Каспаров-Карлсен в каком-нибудь 2013 году.Тогда нам было бы ясно,кто сильнее...

Не согласен! Сравнивать

Не согласен! Сравнивать можно! 21 августа по чешскому ТВ показали большой фильм про матч в БАГИО. Я уже писал, что качество партийтого матча просто фаантастическое. Я не говорю уже о партиях маттчей двух К Сейчас есть коммпьютер, он всё показывает. И я хотел бы посмотреть на качество 32-ой или 48-ой партии матча Карлсена! )Извините за описки - маленький нотбук)

Совсем "гадёныш" ополоумел.

Совсем "гадёныш" ополоумел. Забыл, что Карлсен играет только с элитой (если не считать нескольких партий на Олимпиадах), в то время как сам Карпов играл в смешанных турнирах. Вспоминается один из его немногих супер-турниров, который проходил в Италии в 1975. Карпов в ранге чемпиона мира проиграл Ульфу Андерссону, затем прошёл в финал после договорного матча с Петросяном, которому так и не заплатил $500. В финале с Портишем выглядел не очень убедительно, пройдя в одной из партий через проигрыш.
А Монреаль-79? Таль позволил Карпову себя догнать.
Карлсен бы камня на камне не оставил от Карпова.
Нет, все-таки работа в гос. Дуре делает из человека не только подлеца (хотя Карпов им был еще задолго до этого), но и идиотa.

Что-то Анатолий Евгеньевич

Что-то Анатолий Евгеньевич разактивничался в последнее время...

Великолепно ответил Карпову

Великолепно ответил Карпову своим твиттом Эмин Гусейнов: "Карпов забыл добавить, если бы ему в помощь мобилизовали всю советскую шахматную школу и взяли в заложники родственников Карлсена".

Именно так! Мне почему-то вспомнились составы карповских делегаций, включавшие в себя большое количество чекистов всех мастей: чекист-охранник, чекист-массажист, чекист-повар... Было предусмотрено все, кроме гарема. Но это было и не нужно, учитывая вес и физические кондиции тогдашнего Карпова.

Да, полюбил толкать воду в

Да, полюбил толкать воду в ступе. Кстати, тут же вспомнился его перл в книге "Сестра моя Каисса" в том духе, что надо бы ему, конечно, собраться и нанести Каспарову решительный удар. "Но - не могу! Неинтересен он мне!".

Подозреваю, что в гипотетическом (на минуточку!) матче с Карлсеном Анатолий Евгеньевич уподобился бы Давиду Маркеловичу Яновскому в его матче с Ласкером: "Мой противник играет в такие тупые шахматы, что я просто не могу смотреть на доску, пока он думает! Боюсь, в этом матче у меня ничего не получится".

...Конечно, раньше и трава

...Конечно, раньше и трава была зеленей и солнце по-другому светило... 12-летний Карлсен разнес его, вот и не может угомониться.

Уподобился Яновскому - это

Уподобился Яновскому - это выход на пик ахинеи, которую тут, идя на политический принцип, понанесли некоторые "эксперты". Карпов - некогда символ советского режима, ныне путинец, поэтому, в понимании либералов, он в шахматы играть почти не умел. Аналогично, обслуга теперешнего российского режима готова доказывать, что не умел играть Каспаров. Матчи Карпов - Каспаров проходили, кроме последнего в 90-ом, в равной борьбе. Лишь с минимальным игровым перевесом у Каспарова, который и отразился в счете. Так что, Карпов против Карлсена уподобился бы Яновскому против Ласкера, значит Каспаров - Маршаллу?! Если хоть что-то соображать в шахматах, а не оргазмировать от слова гаденыш, подобные идеи не могут зарождаться в голове.

Успокойтесь! Никто здесь не

Успокойтесь! Никто здесь не снимает с "Гадёныша" титул великого шахматиста. Но шахматисту желательно остаться в памяти людей не только благодаря своим партиям, но и жизненным поступкам. В последние годы Карпов, пользуясь уходом из жизни многих достойных людей из мира шахмат, сочиняет какие-то истории, которых никогда не было, придумывает разговоры, которые никогда не происходили. Если верить ему самому, то не было подонка в брежневские времена, холуя и приспособленца во все остальные, а был честный и порядочный Толик ("Рауль"), честно, преданно и бескорыстно служивший отчизне.
Но Карпов как был мерзавцем в молодые годы, так и им и остался в старости.
Когда умер Корчной, это было настоящим горем для шахмат. Несколько дней назад умер Пал Бенко - прекрасный, порядочный человек, которого в СССР пытались изобразить эдаким лохом и проходимцем. Сейчас многие вспоминают Пала, а его биографическая книга - настоящий шедевр, заставляющий сопереживать и сочувствовать.
Помрёт Карпов. Кто будет переживать? Те, кто не знал о его подлостях? Те, кто прочитав "Девятую вертикаль" и прочую дребедень, подписанную его именем, поверит в то, что это правда?
Я вам советую перечитать текст Ninifu, так как вы не поняли, что он имел в виду.

//Никто здесь не снимает с

//Никто здесь не снимает с "Гадёныша" титул великого шахматиста.//

Нет, не так, досточтимый Яков. Никто здесь не снимает с Аарона Евгеньевича Киппура титул мегачитера. Потому что для этого требуются хоть какие-то аргументы. А никаких аргументов у вас нет. Все, что у вас есть, это возможности синхронизированной агитации и пропаганды - одновременно, из Москвы, из Лондона, Тель-Авива, Сент-Луиса и Сан-Франциско. А сейчас еще и из Пекина.

Смотрите также...