Анатолий Карпов: "Даже если получу визу в США, она мне уже не нужна до следующего июля"

Время публикации: 26.08.2019 13:41 | Последнее обновление: 26.08.2019 13:42

Мы уже сообщали, что Анатолию Карпову не дают визу в США. Формально по сей день его заявка на стадии проверки.

"Но уже на встречу с ребятами [учениками шахматной академии Максима Длуги - CN] в Нью-Йорке я не успел, потому что у нас это всегда конец июля-начало августа. Если я сейчас визу получу, то она мне до следующего июля не нужна. Только если что-то неожиданное возникнет", - приводит слова двенадцатого чемпиона мира "РИА-Новости".


Рабочий кабинет легендарного шахматиста в Госдуме. Фото Василия Папина

"Вообще первый раз у меня такое с 1971 года, чтобы визу задерживали. Обычно я получал её в короткие сроки... Они демонстративно в Москве заявляют, что ... у них 300 дней на принятие решения, поскольку они перегружены работой якобы. Я обратился за визой как обычно в феврале. В течение месяца-полутора я её получал", - цитирует источник Карпова.

"Они работают. Так они заявили в ответ на запрос сенатора, который побеспокоился о детях и попросил ускорить процесс. Они ответили сенатору, чтобы он не лез не в свои дела, что они изучают вопрос. Вообще я такого отношения к американским сенаторам, честно говоря, не встречал, чтобы какой-то работник администрации или госдепа мог вот так отмахнуться от сенатора, это удивительно. Американские сенаторы тоже теряют влияние".

Напомним, при подаче заявки с Карповым провели собеседование.

"Масса глупых вопросов, - говорит он, - начиная с того, что напишите, сколько раз и когда вы были в Америке и желательно с указанием сроков. Раз шестьдесят, которые я был в Америке, и по дням ещё вспомнить - это примерно как анекдот у нас был, когда хотели завалить на вступительных экзаменах по истории войны. Задают вопрос: "Сколько человек погибло в Сталинградской битве?" Студент отвечает примерно правильно. А ему говорят: "А теперь поимённо".

"В них живёт чувство уверенности, что каждый, кто едет в Америку, он счастлив. Они дают это счастье или не дают. А ведь я езжу туда, чтобы позаниматься с американскими детьми..."


  


Комментарии

Как-то играет на публику

Как-то играет на публику Анатолий Евгеньевич на мой взгляд. Либо дело не в сроках, а в том, что визу ему не дадут при любых раскладах, либо сам туда ехать не хочет, но хочет показать, какой враждебный запад. С американской визой сейчас действительно сложно, но можно поехать куда-нибудь в район Австрии, или Германии, и податься на визу там.

P.S. Последняя фраза замечательна "А ведь я езжу туда, чтобы позаниматься с американскими детьми..." П - патриотизм.

".. Они ответили сенатору,

".. Они ответили сенатору, чтобы он не лез не в свои дела, что они изучают вопрос." - супер, прям порадовало! По-моему, абсолютно адекватный ответ. Это вам не Россия, Анатолий Евгеньевич, в США это так не работает. Ведомства, получающие деньги из бюджета (от народа), служат народу, а не каким-то там депутатишкам.

Гроссмейстер Длуги написал

Гроссмейстер Длуги написал письмо Чаку Шумеру, сенатору от штата Нью-Йорк. Когда-то Шумер был принципиальным человеком, но желание удержаться на теплом место в Демократической партии превратило его в абсолютно беспринципного чинушу, "плачущего Чака", по выражению Президента Трампа. Сенатор, еврей по национальности и когда-то сторонник Израиля, уже не реагирует на антисемитскую риторику ряда сенаторш из его партии.
Бедные детишки из Нью-Йорка! Какая беда! Некому с ними позаниматься в школе Длуги. Длуги, видимо, позабыл, что в Нью-Йорке проживают Каспаров и много другие знаменитые шахматные персоналии.
Вот не дает мне покоя одна мысль: и чего Длуги сдался этот Карпов? Ведь приглашать Карпова, известного на весь шахматный мир своей скупостью, дело не очень прибыльное. Тогда зачем? И разгадка, думаю, связана с отсидкой Длуги в российской тюряге по ложному обвинению. И - редкий случай - Длуги оправдали, хотя суровый российский прокурор требовал 10 лет тюрьмы. Уж не участвовал ли Карпов в этом деле? С кем не обсуждал эту тему, говорят одно и то же слово - "наверняка".
Как бы там ни было, но считаю, что такие люди как "Гадёныш"-Карпов и никейва Роднина (pardon my idish) не должны допускаться на территорию моей страны. Проголосовав за "закон подлецов", эти создания полностью утратили право называться ЛЮДЬМИ. Напомню, что многие дети-инвалиды, потерявшие право обрести родителей в Америке, уже умерли. Подлость и низость не должны прощаться. Как и беспринципность - это для мистера Длуги.

Яков, одна поправка. Те

Яков, одна поправка. Те четыре тётки, которым президент предложил вернуться в их криминальные отечества, не сенаторши, а члены Палаты представителей.
Мне кажется, что санкции Запада против РФ явно недостаточны, ибо надо было бы наложить санкции и на думцев, принявших "закон подлецов" и на членов Совфеда, которые разрешили начальнику подведомственного населения ввести войска на Украину. Число жертв в этой войне приближается к 15000. Кстати, инициативу присвоить "закону подлецов" имя Димы Яковлева оборзевшим депутатам РФ внёс Никонов, внук Молотова-Риббентропа (С. Белковский).
Майлс Харрисон, приёмный отец Чейза Харрисона (Димы Яковлева), с утра замотанный важными телефонными звонками, забыл сына в машине. Увидев последствия своей забывчивости, лишился чувств и был госпитализирован с сердечным приступом.
Из статьи публициста Владимира Абаринова:
"В США нашелся эксперт, который ведет статистику подобных случаев, - профессор метеорологии Сан-Францисского университета Ян Налл. По его данным, с 1998 года (по 2017) в стране при схожих обстоятельствах погибло 376 детей. По оценке Налла, салон машины Харрисона раскалился до 55 градусов. Метеоролог утверждает, что примерно в половине смертельных случаев родители забывают детей в машине. В 30 процентах дети залезают в машину сами и, захлопнувшись, не могут выбраться наружу самостоятельно." ...... Среди свидетелей не нашлось ни одного, кто показал бы, что Майлс и его жена Кэрол пренебрегали своим приемным ребенком или плохо заботились о нем. А няня яслей, которые посещал Чейз, сказала, что она "никогда не видела отца, который бы так лелеял своего малыша, как Майлс Чейза".

//в стране при схожих

//в стране при схожих обстоятельствах погибло 376 детей. //

Здесь следует сделать одно важное уточнение, уважаемый Нью-Йоркский. Согласно официальной статистике ФБР, основанной только на зарегистрированных случаях и заявлениях потерпевших, в США ежегодно пропадает около 700-800 тысяч детей. Примерно половину из них впоследствии находят. Остальные исчезают бесследно: увязают в сети детской проституции, становятся жертвами ритуальных убийств, расчленяются на органы и продаются на черном рынке трансплантологии.

Последний вариант, пожалуй, является наиболее "благоприятным" и "счастливым" для ребенка из перечисленных – если его просто убивают, не подвергая обычным в остальных случаях изуверским издевательствам и поистине сатанинским мучениям.

Этот момент важно подчеркнуть: те издевательства, которым подвергаются похищенные дети, значительно превышают все самые жуткие фантазии обывателей в этой сфере. Это нечто абсолютно невообразимое, находящееся далеко за пределами восприятия и представлений человеческой или животной психики.

В эту преступную сеть вовлечены все, без исключения, представители властного истеблишмента США. И, разумеется, не только США – аналогичная картина наблюдается в Европе, в РФ, на Украине, в Китае, по всему миру. Повторю: только для США количество изнасилованных, замученных и ритуально убитых с невероятным садизмом детей, по самым осторожным и консервативным оценкам, составляет около 300-400 тысяч в год.

Данная преступная сеть, раскинувшаяся по всему миру, состоит из тех же самых субъектов, кто активнее остальных вовлечен в процессы "развития шахмат", защиты "интересов шахмат" и заботы о "детских шахматах". Это не подлецы, это враги рода человеческого, действительные члены синагоги сатаны.

И самыми излюбленными для них являются киппур-каппаросные ритуалы – мистерии переложения вины с преступника на их жертвы. Это квинтэссенция современного вавилонского сатанизма.

Соответственно, подлецами

Соответственно, подлецами являются все те, кто об этой проблеме помалкивает, предпочитая нести всякую околесицу о "законе подлецов" и рассуждать о "сравнительной силе игры" Карлсена, Киппура и Каппароса.

Смотрите также...