Зангалис пожаловался на Сурова в Комиссию по этике ФШР

Время публикации: 25.08.2019 12:20 | Последнее обновление: 27.08.2019 01:20

Председателю Комиссии по этике
ООО "Российской шахматной федерации"
И.В. ЛЫМАРЬ
от Кирилла Зангалиса

<...>
119019, Россия, г. Москва,
Гоголевский б-р, д.14, стр. 1

Дата: 07.08.2019


ЗАЯВЛЕНИЕ

02 августа 2019 года в социальной сети "Твиттер" на странице известного шахматного журналиста Евгения Сурова опубликован пост (твит), в котором он крайне оскорбительно отзывается о Сергее Карякине и обо мне, как его многолетнем шахматном менеджере, называя меня сутенером, а шахматную карьеру Сергея занятием проституцией. Указанный твит продублирован также на сайте Е.Сурова chess-news.ru.

Полагаю, что столь оскорбительные сравнения, опубликованные Е.Суровым в средствах массовой информации и социальных сетях, наносят непоправимый ущерб нашей деловой репутации, умышленно, в неприличной форме унижают честь и достоинство Сергея Карякина, как одного из сильнейших шахматистов планеты, тем самым подрывая престиж шахмат во всем мире.

Считаю, что такие публикации известного шахматного обозревателя, наносящие невосполнимый урон всему шахматному сообществу, требуют незамедлительного и максимально жесткого реагирования, в связи с чем, руководствуясь п.4.3. Положения Комиссии по этике ФШР, прошу:

1. Публично осудить проступок Евгения Сурова с публикацией на сайте ФШР.
2. Обязать Евгения Сурова принести публичные извинения мне и Сергею Карякину на странице своего сайта chess-news.ru.
3. Запретить Евгению Сурову посещение любых официальных мероприятий и спортивных соревнований, проводимых под эгидой ФШР.

Приложение:

    1. Скан публикации Е.Сурова в Твиттере и на сайте chess-news.ru - на 1 л.

С уважением,

Кирилл Зангалис

Ответ Евгения Сурова

ВложениеРазмер
zajavlenie1.jpg111.56 КБ
zajavlenie2.jpg65.72 КБ

  


Комментарии

Да, непросто будет Евгению,

Да, непросто будет Евгению, насколько мне известно, против него уже готовится иск о защите чести и достоинства от ФСР (Федерации Сутенёров России.)

И чего Киря Зангалис так

И чего Киря Зангалис так стесняется своей профессии? Pimp (по-русски сутенёр) - вполне уважаемая профессия. И в кино её очень часто показывают в положительном свете.
Вот определение: a man who controls prostitutes and arranges clients for them, taking part of their earnings in return.
И что же тут не соответствует действительности? Киря контролирует Карякина? Контролирует! В турниры его впихивает? Впихивает? Деньги за это получает? Получает!
Не понимаю: и чего Киря обижается? Не нравится? Так продолжал бы писать о баскетболе.

Смотрите также...