За сборную России в Батуми сыграют молодые. Филатов: "Ждём от Дубова максимальный результат"

Время публикации: 19.08.2019 01:14 | Последнее обновление: 19.08.2019 01:15

На командном чемпионате Европы в Батуми с 23 октября по 3 ноября сборная России выступит в необычном составе: Владислав Артемьев, Дмитрий Андрейкин, Никита Витюгов, Максим Матлаков, Даниил Дубов.

Исходя из слов старшего тренера сборной и президента ФШР Андрея Филатова, гроссмейстеров планируют посадить именно в таком порядке:

"Артемьев на последнем чемпионате мира был запасным. После этого он показал стабильную игру и несколько раз врывался в первую десятку мирового рейтинга. Будет очень интересно посмотреть, как Владислав справится с ролью лидера, - цитирует Филатова "Спорт-Экспресс". - Андрейкин тоже поднялся выше - на вторую доску. Важно проверить, как он справится с этой задачей. Витюгова и Матлакова мы знаем как шахматистов надёжных, в сборной они уже не первый раз и имеют большой опыт. А вот от Дубова мы ждём максимальный результат на последней доске. В конце 2018 года он выиграл золотую медаль чемпионата мира по рапиду в Санкт-Петербурге, теперь он имеет хороший шанс проявить себя в национальной команде".


  


Смотрите также...