Шахматы, картошка, пианино. Владимир Крамник занимается с юными шахматистами из Индии

Время публикации: 16.08.2019 12:07 | Последнее обновление: 16.08.2019 12:13

Шесть молодых индийских талантов проводят сбор с Владимиром Крамником, - сообщает ChessBase India. Занятия проходят в Шан-сюр-Лемане, на Женевском озере, там, где Франция перетекает в Швейцарию.


Фото - twitter.com/ChessbaseIndia

Имена счастливчиков: Леон Мендонка, Приту Гупта, Иниян, Садхвани и уже вполне известные гроссмейстеры Прагнанандха и Гупта. Самому старшему, Инияну, через месяц исполнится семнадцать.


Фото - twitter.com/ChessbaseIndia

В большом доме, где живут шахматисты, есть пианино, запасы картошки, да и много другой снеди. Смотрите сами.


Источник


  


Смотрите также...

  • Владимир Крамник и Борис Гельфанд сыграли две дружеские блицпартии в шахматы без рокировки. Случилось это в Ченнае, где именитые гроссмейстеры в эти дни работают с юными индийскими талантами. Первая партия сложилась так:

  • В беседе с Мариной и Сергеем Макарычевыми Владимир Крамник развил тему своего ухода из профессиональных шахмат.


    Источник

  • На нашем YouTube-канале новый плейлист: "Реплики Дреева. Не бойтесь услышать это!" Здесь собираются яркие высказывания Алексея Дреева из наших стримов. Впрочем, только выборочно - в действительности их намного больше, и услышать их все можно в самих эфирах.

    Вот лишь несколько примеров:

  • Владимир Крамник закончил занятия с индийскими юношами и не против обучать их дальше

  • "Матчи более справедливы". Алексей Дреев объясняет, в чём существенный минус круговых турниров, о котором "вообще никто не думает". "Люди вообще не склонны думать..."

  • Ещё два фрагмента из "Круглого стола", состоявшегося в прямом эфире на нашем канале. Эфир полностью

  • Прошлой весной мы встречались с Гарри Каспаровым в Вильнюсе. Активное участие в беседе принимала мама экс-чемпиона мира Клара Шагеновна.

  • Бибисара Асаубаева приняла участие в международном фестивале по боевым искусствам в Белеке. Дала сеанс одновременной игры, встретилась с Константином Цзю, Вагизом Хидиятуллиным, Абдулманапом Нурмагомедовым - отцом одного из лучших бойцов смешанных боевых искусств Хабиба Нурмагомедова.

    Девушка не боксировала, не изучала приёмы самбо и даже не выходила на позицию либеро на идеальном турецком газоне. Всё наоборот: знаменитости играли с ней в шахматы и делились своими мыслями.

  • Гостелерадиофонд выложил в YouTube архивные видео, как встречали Анатолия Карпова в Москве после матчей на первенство мира с Виктором Корчным в октябре 1978-го и ноябре 1981-го. И сами сюжеты программы "Время", и комментарии советского чемпиона мира сегодня вовсе не выглядят чем-то странным и устаревшим.