Браво, Боря!

Время публикации: 25.05.2011 22:04 | Последнее обновление: 25.05.2011 22:04

Борис Гельфанд одержал победу в последней партии финального матча претендентов и со счетом 3.5-2.5 выиграл матч у Александра Грищука.

Надо сказать, что у меня с утра было совершенно четкое предощущение, что сегодня Боря одержит победу. Тем не менее, поскольку я считал неэтичным каким-либо образом выражать свою поддержку одному из игроков, то воздержался от поста на эту тему. Правда, нескольким коллегам сообщил, а самого обязательного, Максима Ноткина, попросил запротоколировать:)

В итоге Боря блестяще выиграл партию и матч, и в следующем году встретится с Анандом.

Своей преданностью шахматам Борис заслужил эту трудную победу. Надо отметить, что на всех этапах борьбы за шахматную корону Гельфанд неизменно выступает блестяще, поэтому ошибаются те, кто считают Ананда безусловным фаворитом.

Впрочем, матч еще нескоро, а пока - браво, Боря!

ОРИГИНАЛ


  


Смотрите также...

  • В интервью нашему сайту претендент на шахматную корону Борис Гельфанд подтвердил, что хотел бы сыграть в следующем году матч с Анандом в стране с хорошим климатом. Однако, по словам гроссмейстера, в Израиле у него будет меньше шансов, чем в какой-либо другой стране - "по ряду факторов". 

  • Да что вы все заладили – старейший…
    Немного странный, но совсем не стар,
    На матч с Анандом вышел суперстар.
    А если победил - то и сильнейший!

    Пусть Грищуку слегка не повезло:
    Там не довез, тут выпустил - бывает.
    Тот осуждает, кто не понимает,
    Как трудно от добра отсеять зло.

  • Вишванатан Ананд хотел бы, чтобы матч за шахматную корону с Борисом Гельфандом состоялся в Индии. Таков был ответ чемпиона мира о возможном месте проведения поединка. Несколько коротких вопросов на эту тему было задано Ананду в ходе видеоинтервью для сайта Chessdom.com в Леоне (на английском языке) по окончании матча по быстрым шахматам с Алексеем Шировым. 

  • 21-го ноября в редакции "Спорт-Экспресса" состоится матч-реванш между командами Гроссмейстеров (капитан Эмиль Сутовский) и Знатоков (капитан Максим Поташев).

    У нас костяк команды сохранится: Каспаров, Томашевский и автор этих строк. Кроме того, будет Яковенко.
    Практически сильнейший шахматный состав:)

  • Через час с небольшим в Порто Каррасе начнутся поединки четвертого тура командного первенства Европы. Один из центральных - Болгария - Россия. Если просто смотреть на средний рейтинг, то безусловным фаворитом является российская сборная. Однако в новейшей истории статистика в пользу болгар: они четыре раза обыгрывали россиян, трижды уступали, и ни разу матчи не заканчивались вничью.

  • На ближайшем заседании комиссии по проведению Чемпионатов Мира по шахматам будут обсуждаться различные форматы будущих циклов. В этой связи хотелось бы услышать от зрителей - какой формат им представляется наиболее зрелищным, а от коллег - какой они считают наиболее справедливым.

  • Накануне старта Мемориала Таля претендент на шахматную корону Борис Гельфанд дал короткий комментарий, в котором отметил, что в преддверии матча с Вишванатаном Анандом не склонен в Москве раскрывать свои дебютные наработки. "Но в кое-каких моментах намерен поэкспериментировать", - цитирует Гельфанда sport.ria.ru.

  • Сайт Российской шахматной федерации сообщает, что вместе с ФИДЕ она согласовала логотип ближайшего матча на первенство мира, который состоится с 10 по 31 мая в Москве.

  • В интервью газете "Коммерсант" претендент на шахматную корону Борис Гельфанд признался, что из двух городов-кандидатов на проведение матча с Вишванатаном Анандом (Москва и Ченнай) он предпочел бы играть в Москве.

  • Меня давно упрекают, что в моём блоге практически отсутствуют вопросы на шахматную тематику.
    Что ж, предлагаю подборку из действительно сложных вопросов.
    Респект тому, кто сумеет ответить на всё.