Экс-председатель правления РШФ Илья Левитов проводит закрытый турнир в роскошном отеле Амстердама

Время публикации: 05.08.2019 13:58 | Последнее обновление: 05.08.2019 14:05

В Амстердаме в эти дни проходит турнир, который организовал для себя и к большому удовольствию восьми приглашённых участников Илья Левитов.

Левитов работал председателем правления Российской шахматной федерации с 2010 по 2014 годы. Это были "вегетарианские" в сравнении с нынешними времена: федерация работала открыто (или успешно играла в открытость), Левитов давал откровенные интервью Chess-News, искренне переживал, когда российская сборная не выигрывала, поддержал от имени федерации Евгения Сурова в ходе чиновничьего произвола на Олимпиаде в Турции, а в январе 2014-го - незадолго до поворотных в истории страны и её шахмат событий - заявил: "Я устал, я ухожу" и ушёл вместе с Дворковичем.

К своему 40-летию Илья Левитов решил сделать себе подарок: организовал турнир в самом сердце Амстердама, в отеле Waldorf Astoria*****.

Пригласил восемь гроссмейстеров:

Вы видите таблицу по итогам блицтурнира, состоявшегося на открытии. Примечательно, что блиц и ужин проходили ровно в те минуты, когда красочный гей-парад в голландской столице собрал около 500 тысяч зрителей, а в Москве людей задерживали и избивали.

Нынешние шахматные власть имущие таких реплик себе не позволяют

В основном соревновании Levitov Chess Week играют в быстрые шахматы в течение трёх дней.

Партии не транслируются живьём, но позже их можно найти в интернете. Зрителей нет. Есть только игроки, гости и съёмочная бригада, делающая из всего этого документальный фильм.

* * *

Поддержите сайт, чтобы читать его дальше:

4276 3800 1294 7557

5323 0180 8037 0944

Интересно, с какой целью

Интересно, с какой целью всплыл "специалист по коммуникациям" Илья Левитов?