Турнир претендентов 2020 может пройти в Екатеринбурге

Время публикации: 01.08.2019 14:32 | Последнее обновление: 01.08.2019 14:39

Пока неизвестно, где пройдёт турнир претендентов 2020. Но может пройти в России - стране-агрессоре по отношению теперь уже не только к соседним странам, но и к своим гражданам.

"Свердловская область, город Екатеринбург выставляет заявку на проведение турнира претендентов следующего года, - заявил на открытии фестиваля Eurasia Open в Екатеринбурге председатель попечительского совета Федерации шахмат Свердловской области, вице-президент Федерации шахмат России, депутат Госдумы Анатолий Карпов. - [Уральский предприниматель, владелец торговой сети ООО "Сима-Ленд"] Андрей Моисеевич Симановский принял план, и я надеюсь, что Международная шахматная федерация его поддержит".


Скриншот с транслцяии kontur.ru

Тут же подключился президент ФШР Андрей Филатов: "Заявки от Екатеринбурга ещё не поступало, но федерация поддерживает идею. Причём, если на турнире будет выступать кто-то из наших гроссмейстеров, то мы поддержим с ещё большим удовольствием. У города есть всё необходимое для проведения турнира претендентов на самом высоком уровне", - цитирует Филатова ТАСС.

ФИДЕ объявила конкурс на проведение турнира претендентов в марте этого года, не указав, когда истекает крайний срок подачи заявок. До сегодняшнего дня не было известно ни об одной заявке.


  


Смотрите также...