В Москве играли в шахматы и издевались над людьми. Каспаров: "Путина назвали по имени" (ФОТО, ВИДЕО)

Время публикации: 28.07.2019 00:21 | Последнее обновление: 28.07.2019 12:17

Только что избранному президенту Федерации шахмат Москвы не повезло.


"Праздник спорта" в Лужниках. Фото - twitter.com/Moschess

Первое же мероприятие, где Сергею Лазареву пришлось улыбаться под камеры, прошло неподалёку от исторических уже не для города, а для страны событий: утерявшая даже формальную легитимность власть развязала против своих граждан террор.

Много мирных людей вышло в центр столицы, чтобы защитить своё конституционное право на честные выборы в Мосгордуму - право, которое у них отобрали. Людей этих без разбора и без оснований били и задерживали.

Глава хунты по своей старой привычке спрятался - на сей раз на дне Финского залива.

Но протестующие про него не забыли - очевидно, что только с его ведома могло появиться распоряжение о столь жёстких действиях полиции.

(Перевод с английского - Chess-News):
"Протестующие называют Путина по имени, - написал в твиттере Гарри Каспаров. - Двадцать лет он использует репрессии, пропаганду и войны, чтобы обвинять других в проблемах России".

По мнению Каспарова, пострадавшие сегодня в Москве смелые люди заплатили своей кровью за то, что западные лидеры всё ещё принимают Путина с распростёртыми объятиями, хвалят, оказывают финансовую поддержку и не рассматривают Россию как государство-изгой, которым оно по факту стало.

Каспаров - не единственный спортсмен с мировым именем, кто выразил своё отношение к происходящему. На улицу вышел Евгений Кафельников.


  


Комментарии

И что, кто-то еще осуждает

И что, кто-то еще осуждает Габунию? Думаю, Георгий мало сказал, был слишком мягким и интеллегентным.
Остается только пожалеть, что в последние сталинские годы еще не было надёжных противозачаточных средств.

В 2011–м нам казалось

В 2011–м нам казалось невероятным, что режим продержится до «выборов» 2012–го. В 2019–м нам кажется невероятным, что мы доживём до избавления от этого ада :-( Привет всем из Сибири, у нас тут один водолаз украл Солнце (пожаротушение в РФ фактически упразднено в 2015–м году), кто прячется на лето в сельской местности, тем полегче, в мегаполисах дышать нечем во всех смыслах

Евгений, вынужден не

Евгений, вынужден не разделить вашего оптимизма: ...через пару лет...". У "вертикального" режима есть определённый запас устойчивости. Одна из его опор: вместо химер насчёт построения некого абстрактного коммунизма, всеобщего щастья и тп в мозги населения засверлены совсем другие понты. Это - необыкнованная духовка, особость русской нации, её скрепанутость, "краснота смерти на миру" при условии того, "что они сдохнут". Это впаривание льстит ширнармассам гораздо сильнее неких здравых вещей, которые без понтов и химер.
Принимаю ваше пари насчёт визита "домкрата" Глуховского к изгнаннику Филатову. Более того, предлагаю новое: известный персонаж не покинет нас и после 2024. Варианты есть. Например, поменять Конституцию. Как говорила одна "ткачиха с поварихой" где-то в начале 2008, новоявленная госдепутатка, "это (Конституция) ведь только бумага, и почему её нельзя поменять, чтобы наш... смог избираться дальше".
Как поменять? Если это про сегодня, то можно образовать новое союзное государство с Беларусью. Или включить в состав РФ Луганду, или Абхазию с Самачабло. В остаточном пессимизме остаётся только ждать фразы "Чейн и Стокс - отличные ребята".

//У "вертикального" режима

//У "вертикального" режима есть определённый запас устойчивости.//

Должен поддержать уважаемого Нью-Йоркского – "ширнармассы" вышли на улицы с такими лозунгами, что ожидать смены режима с подобными протестами придется еще 200 миллионов лет, как минимум. У москвичей отсутствует понимание того, где они находятся и с чем следует бороться.

Путина назвали по имени? Путин – это не *****, это политический миф, это ширма для прикрытия диктатуры гендерного пролетариата и инф. тирании мистиков ГКЧП. Менять путиных на их двойников, а потом – на путаниных детей, пупкиных и запупыриных, шириковых и гариковых - можно бесконечно долго.

Требовать "свободных и честных выборов" в полностью коррумпированной системе – это все равно, что требовать честной игры в наперстки. Такого просто не бывает. Нет ни одного исторического прецедента свободных и честных выборов в странах, столь порабощенных мистиками талмуда и каббалы и с таким уровнем "толерантности" к некромантии и вампиризму, как в РФ.

Неудивительно, что все трезвые политические обозреватели убеждены в том, что подобные акции протеста и показные телепобоища организуются самими же кремлевскими мечтателями, полностью сумасшедшими, верующими в благодатность планетарного концлагеря Освенцим.

И организуются они с целью ужесточения контроля, ради интенсификации террора, ради дальнейшего развития шахмат (дегуманизации) и распространения культа смерти.

Ради недопущения реального ПРОТЕСТА.

Вообще, такие "акции

Вообще, такие "акции протеста", как прошедшая в Москве 27 июля, прежде всего, показывают всю степень деморализации и дегуманизации населения РФ.

Ведь всем понятно, что Любовь Соболь – это Навальный, Навальный – это Госдеп, Каппарос, Ваал Стрит и Бильдербергский клуб, а все это вместе – это и есть сам "путинский режим". Вся протестная акция суть не более чем гнусная имитация режимом борьбы с самим собой.

И нет ни одного признака реальной борьбы с мракобесием мистиков ГКЧП. Сплошная карякинщина, шириковщина и гариковщина, тотальное "развитие шахмат" и издевательство над людьми, перманентный подхалимаж и холуйство.

Герцен, Белинский и Бакунин покончили бы с собой, если бы увидели такую "Россию" будущего. А Чернышевский, Карл Мар(к)с и Добролюбов довольно потирали бы руки. Как довольно потирают сегодня руки иллюминированный Кирсан, иллюминированный Дворкович и иллюминированный Филатов.

а скажите-ка, уважаемый вэпс,

а скажите-ка, уважаемый вэпс, если уж вы обратились в прошлое Герцена, Белинского и Бакунина, а что делали в прошлом нормальные свободный люди, если их любимых жён, взрослых дочерей насильно брали в крепостные? правильно, долго не запрягали, 300 км и паны, так любившие брать в крепостные молодых девок, сразу попадали на 6-е небо, по незнанию думающие, что окажутся на 7-м, если поживут немного с такими молодыми крепостными девками. что вы думаете вообще о женщинах, уважаемый наш философ? потому что женщина - это жизнь, а не ваша унылая философия про какого-то там бога-мужчину с его агдамом от бедра, или как там ещё? :) :)

Смотрите также...