К шахматам в российских школах подключается партия власти

Время публикации: 24.07.2019 12:31 | Последнее обновление: 24.07.2019 12:31

"Шахматы - школе": такое название дали новому образовательному проекту, запустить который собираются с началом учебного года. Его организует самая одиозная российская политическая партия двух последних десятилетий, а куратором назначили Анатолия Карпова.

"Курс "Шахматы - школе" разработан на серьёзной научной основе, добротно проработан методически и методологически, соответствует требованиям федерального государственного стандарта. В его основу ляжет опыт курганского регионального отделения партии, где курс поддерживается с 2010 года", - цитирует сайт партии члена президиума генсовета партии Алёну Аршинову.


Алёна Аршинова родилась 3 марта 1985 года в Дрездене. Уточним, что Владимир Путин работал в Дрездене со второй половины 1985 года. Фото - РИА "Новости"

"Положительный региональный опыт нужно использовать на федеральном уровне, чтобы во всех школах страны дети имели дополнительные возможности для интеллектуального развития", - добавляет Аршинова.

По словам же Карпова, "партийный ресурс позволит активно развивать это направление". "Это забота о наших детях".


  


Комментарии

Конец шахматам?!

Конец шахматам?!

Ну уж... Обычный небольшой

Ну уж... Обычный небольшой распильчик, уровнем не выше червивых школьных завтраков. Тревожит скорее то, что названных в статье фигур вообще это интересует

Нет, только при обучении

Нет, только при обучении эндшпилю перестанут упоминать оппозицию. В худшем случае ее запретят.

Давид - потрясающий

Давид - потрясающий комментарий!
Спасибо за такой интеллектуальный сарказм!

P.S. Особенно с учетом того, что русский не является для вас родным.

вы позицию пропустили. после

вы позицию пропустили. после неё до оппозиции школьные острословы такое напридумывают, что шахматистам и не снилось! :) :) :)

Блестяще, Давид! :) 

Блестяще, Давид! :)  Действительно, любопытно, как будут выкручиваться.

Действительно,если власть

Действительно,если власть хочет протянуть свои щупальца к хорошему делу-готовься к худшему.Почему-то сразу вспомнилось движение "Бессмертный полк",которое власть быстро опошлила,вынося на него портреты Сталина и Молотова...

Видимо тут будут выносить

Видимо тут будут выносить портрет Карпова и Карякина...

"Алёна Аршинова родилась 3

"Алёна Аршинова родилась 3 марта 1985 года в Дрездене. Уточним, что Владимир Путин работал в Дрездене со второй половины 1985 года." Значит, не дочка. Так кем же она ему тогда приходится?

Аршинова была одним из

Аршинова была одним из инициаторов Закона Подлецов. Так что какое-то родство с плюгавым гебнюком у нее есть.

Смотрите также...