День шахмат: Илюмжинов опередил Дворковича, стихи от Бибисары, как выглядела Харика в девять лет, а Аронян - в восемь

Время публикации: 20.07.2019 18:51 | Последнее обновление: 21.07.2019 22:36
 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

В шахматах важно «поймать волну» В 2000-м году я участвовал в юношеском шахматном турнире в Артеке. Там был плавательный бассейн, куда я лихо нырнул вниз головой, презрев табличку «Нырять запрещено!», и очень сильно ударился головой об дно. Думал, что шею свернул, а в итоге за этим последовал резкий шахматный взлёт Похожая история была и у Михаила Таля, когда после сильного удара по голове во время футбольного матча, он заиграл гениально. К травмоопасным ситуациям не призываю, но не отчаивайтесь, если играете плохо! В один миг все может изменитьсяРасскажите сегодня, в День шахмат, как вы «поймали волну»? #InternationalChessDay

A post shared by Sergey Karjakin (@sergey_karjakin) on


  


Комментарии

Евпатория, Республика Крым,

Евпатория, Республика Крым, Россия. а просто Евпатория, день шахмат, нельзя? можно ж так? :) и всем будет понятно и приятно. а республик в мире много и нам они малоинтересны! :) :)

Карякин: "Похожая история

Карякин: "Похожая история была и у Михаила Таля, когда после сильного удара по голове во время футбольного матча, он заиграл гениально".

Карякин или же необразованный партийный дурак или же просто тупой.
Сразу видно, что случай с нырянием не пошёл ему на пользу, резко и навсегда остановив внешахматное умственное развитие.
Ни на какой футбол Таль не ходил! Это случилось в Гаване, перед самым началом игр Шахматной Олимпиады 1966 года. Таль с Корчным смылись в ночной бар, чтобы зацепить местных красоток. На Кубе это делалось элементарно: знакомишься с красоткой, а уж она тебя ведет к себе "на хату" (был такой кубинский фильмец "Я-Куба"; там показано, как американские туристы "отдыхали" на Кубе).
Во время танца ухажер девицы, с которой отплясывал Таль - видимо, как раз договаривался о цене и "местоимении" - врезал ему из ревности бутылкой по голове. Нагрянувшие "дружинники" арестовали и отправили в местный отдел ГБ 43 человека - всех, кто был в баре.
А Талю и Корчному досталось от руководства команды. Эта история была рассказана великое множество раз, а уж гаванские фотографии Таля с наклейкой на лбу, кто только не видел.
Может, Зангалису или Галие (перед сном) следует что-нибудь читать Сероже. А то ведь работа на ниве российского образования совсем не оставляет времени.
Корчной: "Шахматы Без Пощады" (Москва: Астрель, 2006). Страница 81.

У Таля в 6 месяцев случился менингит. Таль выжил и стал шахматным гением с выдающимся внешахматным интеллектом.
Надо бы Карякину попробовать раз уж удар башкой об дно не помог...

Смотрите также...