Анна

Время публикации: 16.07.2019 02:57 | Последнее обновление: 16.07.2019 03:43

Новинка от Люка Бессона. Боевик с элементами детектива, триллера, драмы, комедии. О последнем создатели, скорее всего, не догадываются.

Лихой сюжет, головокружительный экшен. "Мисся невыполнима" временами отдыхает, Бонд - Джеймс Бонд, не Хал - нервно закуривает.

Из всех женщин Бонда эффектнее нашей русской Саши Лусс (Анны) будет разве что Моника Беллуччи. Да и вообще лучше русских только Беллуччи и украинки. Но я отвлекаюсь от темы.

Москва в девяностом: яркая, разукрашенная, едва ли не собянинская. Улица "Кузнецкий мост" пешеходная, с "Кофе-Хаузом" и висящим напротив триколором.

Первый кадр - сразу после титра "Москва 1990" - крупный план памятника Шарлю де Голлю, открытого в 2005-м. Мобильные телефоны (у агентов, конечно) производства нулевых. Таблички на домах, дверях - всё из новой России.

Тремя годами ранее (1987): простая, потерявшаяся в жизни девчонка ищет работу по ноутбуку. На кухне - современный холодильник, микроволновка. Номера автомобилей трёхзначные, с кодом "77". Единственный правдоподобный эпизод: секс в СССР уже тогда - был.

Наконец, главная гэбэшница-стерва с внешностью Аллы Гербер.

Бюджет картины - 30 миллионов долларов.

Я бы проконсультировал за штуку, а может даже и за пятьсот. Вместо этого за четыреста пятьдесят (рублей, своих) я всё это увидел.

Любителей музыки конца восьмидесятых ждёт бальзам на душу: Technotronic - "Pump up the jam" (здесь редакторы не подкачали: 1990-й - пик популярности песенки), INXS - "Need you tonight" - скажи, Майк, куда ушли те времена...

Красной нитью в фильме проходят #шахматы. Героиня - она, видите ли, вся такая именно потому, что хорошо в них играет.

Выполняя ключевое задание, ставит натуральный мат.

- "Можно выбрать неверный ход из нескольких атакующих, но гораздо хуже жалеть, что вообще не попробовал выбрать" (не дословно, по памяти - Е.С.).
- Ленин?
- Каспаров.

Кроме Каспарова, процитировала Чехова, в результате чего была принята на службу в КГБ.

Рецензия планировалась антиамериканской, но, к моему удивлению, фильм произведён французской компанией. Значит - антизападная.


* * *

За этот пост мы не получили денег ни от Бессонова, ни от кого-либо ещё. Зато ВЫ можете разместить у нас свою рекламу - и сайту помочь, и себе сделать хорошо. Либо - просто помочь. По желанию.

Сделайте пожертвование через систему PayPal с карты любого банка или со своего PayPal-счёта.
ПЕРЕВОД

Перевод на карту Сбербанка:

4276 3800 1294 7557

Сбербанк Онлайн

Перевод с карты на карту можно сделать через сервис card2card (но - только с карт, выпущенных российскими банками). Воспользуйтесь любым card2card сервисом, например, от Банка Открытие.

Номер карты:

5323 0180 8037 0944

Вы можете сделать перевод на банковские счета:   
В рублях
В долларах
В евро

СКАЧАТЬ РЕКВИЗИТЫ
Сделайте пожертвование в Яндекс-кошелёк.   
ПЕРЕВОД
Сделайте перевод в QIWI-кошелёк.      
ПЕРЕВОД
Разместите свою рекламу на сайте - тем самым вы тоже поможете нам.
Обращайтесь:

alzh1976@gmail.com Алексей Жабин

 


  


Комментарии

Спасибо за рецензию! Не

Спасибо за рецензию! Не планировал смотреть, но все равно спасибо.

Зачем я прочитал эти

Зачем я прочитал эти графоманские потуги...
Сам виноват.

Не вы. Ваши мама с папой. Zip

Не вы. Ваши мама с папой. Zip it, Zeppski!

Смотрите также...