Анна

Время публикации: 16.07.2019 01:57 | Последнее обновление: 07.02.2020 20:28

Новинка от Люка Бессона. Боевик с элементами детектива, триллера, драмы, комедии. О последнем создатели, скорее всего, не догадываются.

Лихой сюжет, головокружительный экшен. "Мисся невыполнима" временами отдыхает, Бонд - Джеймс Бонд, не Хал - нервно закуривает.

Из всех женщин Бонда эффектнее нашей русской Саши Лусс (Анны) будет разве что Моника Беллуччи. Да и вообще лучше русских только Беллуччи и украинки. Но я отвлекаюсь от темы.

Москва в девяностом: яркая, разукрашенная, едва ли не собянинская. Улица "Кузнецкий мост" пешеходная, с "Кофе-Хаузом" и висящим напротив триколором.

Первый кадр - сразу после титра "Москва 1990" - крупный план памятника Шарлю де Голлю, открытого в 2005-м. Мобильные телефоны (у агентов, конечно) производства нулевых. Таблички на домах, дверях - всё из новой России.

Тремя годами ранее (1987): простая, потерявшаяся в жизни девчонка ищет работу по ноутбуку. На кухне - современный холодильник, микроволновка. Номера автомобилей трёхзначные, с кодом "77". Единственный правдоподобный эпизод: секс в СССР уже тогда - был.

Наконец, главная гэбэшница-стерва с внешностью Аллы Гербер.

Бюджет картины - 30 миллионов долларов.

Я бы проконсультировал за штуку, а может даже и за пятьсот. Вместо этого за четыреста пятьдесят (рублей, своих) я всё это увидел.

Любителей музыки конца восьмидесятых ждёт бальзам на душу: Technotronic - "Pump up the jam" (здесь редакторы не подкачали: 1990-й - пик популярности песенки), INXS - "Need you tonight" - скажи, Майк, куда ушли те времена...

Красной нитью в фильме проходят #шахматы. Героиня - она, видите ли, вся такая именно потому, что хорошо в них играет.

Выполняя ключевое задание, ставит натуральный мат.

- "Можно выбрать неверный ход из нескольких атакующих, но гораздо хуже жалеть, что вообще не попробовал выбрать" (не дословно, по памяти - Е.С.).
- Ленин?
- Каспаров.

Кроме Каспарова, процитировала Чехова, в результате чего была принята на службу в КГБ.

Рецензия планировалась антиамериканской, но, к моему удивлению, фильм произведён французской компанией. Значит - антизападная.


* * *

За этот пост мы не получили денег ни от Бессонова, ни от кого-либо ещё. Зато ВЫ можете разместить у нас свою рекламу - и сайту помочь, и себе сделать хорошо. Либо - просто помочь. По желанию.

Сделайте пожертвование через систему PayPal с карты любого банка или со своего PayPal-счёта.
ПЕРЕВОД

Перевод на карту Сбербанка:

4276 3800 1294 7557

Сбербанк Онлайн

Перевод с карты на карту можно сделать через сервис card2card (но - только с карт, выпущенных российскими банками). Воспользуйтесь любым card2card сервисом, например, от Банка Открытие.

Номер карты:

5323 0180 8037 0944

Вы можете сделать перевод на банковские счета:   
В рублях
В долларах
В евро

СКАЧАТЬ РЕКВИЗИТЫ
Сделайте пожертвование в Яндекс-кошелёк.   
ПЕРЕВОД
Сделайте перевод в QIWI-кошелёк.      
ПЕРЕВОД
Разместите свою рекламу на сайте - тем самым вы тоже поможете нам.
Обращайтесь:

alzh1976@gmail.com Алексей Жабин

 


  


Комментарии

Спасибо за рецензию! Не

Спасибо за рецензию! Не планировал смотреть, но все равно спасибо.

Зачем я прочитал эти

Зачем я прочитал эти графоманские потуги...
Сам виноват.

Не вы. Ваши мама с папой. Zip

Не вы. Ваши мама с папой. Zip it, Zeppski!

"За этот пост мы не получили

"За этот пост мы не получили денег ни от Бессонова..."

Замечательный футболист, отец великолепной гимнастки (кстати, именно Анны. Анны Владимировны) вряд ли сейчас располагает свободными средствами для оплаты дорогостоящей рецензии

"Потому что это совсем, блядь, другой турнир", как он сам не раз говорил :)

Смотрите также...