Ловушка для королевы

Время публикации: 02.07.2019 13:03 | Последнее обновление: 02.07.2019 13:03

На канале "Россия" в прайм-тайм выходит сериал, главная героиня которого - шахматистка, выдуманный персонаж Мария Лебедева - "королева шахмат, чемпионка мира среди женщин. Теперь она готова бросить вызов и мужчинам – сразиться с гроссмейстерами мирового уровня", - говорится в описании проекта.

Спойлер Chess-News: в фильме действительно много шахмат, но ничего похожего на реальную шахматную жизнь нет. Мы не утверждаем, плохо это или хорошо.

Картина может быть интересна поклонникам Аглаи Шиловской - одной из красивейших российских актрис, которую когда-то открыл для кино Станислав Говорухин.


  


Комментарии

Показать мир шахмат удалось

Показать мир шахмат удалось создателям фильма "Гроссмейстер" Я включил, как фон, "Ловушку ..." В понедельник и во вторник у меня об этом фильме сложилось резко отрицательное мнение. (Делает ход одной рукой, а часы переключает другой рукой - это не в счёт!) Видимо, пожалели деньжат на шахматного консультанта. Касательно шахмат в фильме - полная чушь. Касательно полиции - тоже чушь! Одному оперу удалось уговорить другого опера всего лишь за жратву тоже не в счёт.(Судьба меня связывала дружбой с начальниками милиции, поэтому в этой части я могу судить также, как в шахматной части)

если для фильма это нужно

если для фильма это нужно (переключать часы другой рукой и другое), то почему бы и нет. авторам виднее, как показывать шахматистку. наоборот, позитивный имидж шахматистки пойдёт только на пользу шахматам. люди будут больше интересоваться прекрасной стратегической игрой, внесут разнообразие и свежесть в жизнь шахматистов. :)

Я же написал, что технические

Я же написал, что технические неточности не в счёт. В советском кино было много прекрасных фильмов и сериалов. Нельзя создать хороший фильм без привлечения консультантов. Люди не будут больше интересоваться прекрасной стратегической игрой, если основная линия сюжета криминальная и не связана с игрой! Криминал и полиция (тоже показанные не профессионально!) не внесут разнообразие и свежесть в жизнь шахматистов. : Низкопробный примитив - уже сейчас до окончания сериала ясно, что её спонсор окажется преступником и спонсирует, чтобы контролировать расследование, а нищий российский полицейский, влюблённый в неё, всех победит и все будут счастливы!

не так уж много у нас фильмов

не так уж много у нас фильмов о спортивной игре в шахматы, чтобы роптать. все помнят только джентльмены удачи, где шахматы представлены в очень неприглядном виде, о.ос.али короче, как и в фильме 12 стульев Ильфа и Петрофа. :)

Смотрите также...