Аркадий Дворкович: "Обсуждаем проведение крупных шахматных соревнований в Азербайджане"

Время публикации: 28.06.2019 20:09 | Последнее обновление: 28.06.2019 20:12

В Баку в эти дни проходит заседание Президентского совета ФИДЕ.


Фото Фири Салима

Президент Аркадий Дворкович приоткрыл, что успели обсудить.

"ФИДЕ тесно сотрудничает с Шахматной федерацией Азербайджана. Сейчас мы обсуждаем проведение здесь крупных шахматных соревнований", - цитирует Дворковича report.az.

"Мы поддерживаем проводимые в Азербайджане соревнования. В апреле я прибыл на супертурнир Shamkir Chess 2019, посвящённый памяти Вугара Гашимова. Это прекрасное событие. Мы бы хотели организовывать в Азербайджане официальные соревнования ФИДЕ. Это может быть и Гран-при, и другой турнир. В ближайшее время между ФИДЕ и ШФА будет подписано официальное соглашение по развитию шахмат. Оно в первую очередь охватит детские шахматы и социальные проекты".

Глава всемирных шахмат удовлетворён тем, как проходит заседание.


Фото Фири Салима

"Благодарю за гостеприимство. ... Мы обсуждаем очень важные вопросы. Три из них я выделю особо. Первое – определение системы и места проведения соревнований. Например, есть предложения, чтобы в Кубке мира участвовали шахматисты из большего количества стран. Мы хотим, чтобы шахматы охватывали не только доминирующие, но и другие страны. Второе – поддержка шахмат в различных странах. ФИДЕ на эти цели в текущем году выделила 3 миллиона евро. Кавказские страны с точки зрения развития шахмат могут быть примером для других государств. Третье – урегулирование работы ФИДЕ. Мы подготовили новый устав и обсудим его на генассамблее. На заседании мы также обсуждаем работу судей, тренеров, политические проблемы и другие вопросы".


  


Смотрите также...