Москва, блиц: Непомнящий говорил, что ему мешали, но его никто не слушал (ВИДЕО)

Время публикации: 17.06.2019 13:37 | Последнее обновление: 17.06.2019 13:47

Шахматный турнир "Армагеддон" показали не просто на ТВ, а на российском госканале, где по определению не может быть свободных диалогов, интервью "не по сценарию".

Наиболее ярко это проявилось, когда Ян Непомнящий пришёл в студию после неудачного финального матча с Сергеем Карякиным и рассказал, что ему помешала съёмочная бригада, причём дважды - в решающих партиях гроссмейстеру шёпотом сообщали его пульс: "178".

Ведущих такая информация не заинтересовала. Владимир Поткин тут же спросил: "Как вы оцените свои шансы в борьбе за титул чемпиона мира в классических шахматах?"

Вскоре Непомнящий сделал вторую попытку: "Когда пытаешься сосредоточиться, а слышишь какие-то голоса, это не круто".

Поткин отреагировал так: "Ян, у вас позитивный счёт со всеми чемпионами мира. Вас мотивируют такие большие встречи?"

* * *

Мы не сможем без вашей поддержки.

4276 3800 1294 7557

5323 0180 8037 0944

В блице нет времени

В блице нет времени сосредоточиться вновь, когда сбивают концентрацию. Поткин хороший тренер, но хорошего комментатора на современное российское телевидение пригласить не могут по определению! Очень жаль, что финал был испорчен! Но вины Карякина в этом нет! Карякин, как всегда, играл очень корректно! Не крутил фигуры перед носом соперников и так далее. Карякин использовал "на разогреве" самого Крамника! ИЗ всех сегодняшних шахматистов только у Карякина есть шансы в матче с Карлсеном, но ему попасть в ТП будет не просто. Дворковичне вовремя отменил персональное приглашение от страны-организатора

а чем плох Поткин как

а чем плох Поткин как комментатор? на мой взгляд получилось довольно динамично и зрелищно, кто смог бы лучше?

Давление, потоотделение и

Давление, потоотделение и шансы на спасение сообщать играющим не пробовали?
Маразм крепчает...

Зря Вы так, в шахматах должно

Зря Вы так, в шахматах должно быть место экспериментам. Только бы я, пожалуй, начал с того, чтобы обязать организаторов сдавать определённые анализы и тесты и перед подписанием контрактов нашёптывать о полученных результатах приглашённым участникам шахматных турниров...При этом тесты и анализы могут сдаваться организаторами в прямом эфире.