Блиц в честь Стуруа: играют все!

Время публикации: 13.06.2019 13:04 | Последнее обновление: 13.06.2019 13:04

В Тбилиси отметили 60-летие Зураба Стуруа - гроссмейстера, пятикратного чемпиона Грузии, тренера мужской и женской сборных, участника шести Олимпиад в составе национальной команды.


Сам юбиляр провёл во Дворце шахмат блицтурнир, со своими призами. Собрался едва ли не весь цвет грузинских шахмат, включая двух чемпионок мира.


Майя Чибурданидзе предпочла роль наблюдателя, а для Ноны Гаприндашвили вопрос - играть или не играть - по-прежнему не стоит.


Баадур Джобава на первой доске. А на какой ещё?


Бела Хотенашвили


Нино Бациашвили. Противостоит ей занявший в итоге четвёртое место Ника Чхаидзе.


Лела Джавахишвили


"Не хватает времени". Джобава успокаивает именитую коллегу после неудачи.


Нана Дзагнидзе тоже участвовала в турнире, но в другом - в перерывах между турами её партия то и дело появлялась на экранах смартфонов.

Что имеем в итоге:
1. Джобава - 7.5 из 9
2. Гелазония - 7
3. Джавахишвили - 7


Президент федерации Гия Гиоргадзе награждает виновника торжества почётной грамотой.

Фотографии Софико Николадзе, Евгения Сурова


  


Смотрите также...

  • Читающий Аронян, внимающий Ван Хао, напряжённый Накамура, Рашковский за старшего. Вертолёт над Невой. Дресс-код Кажгалеева: а ну-ка накажи! Помнит ли кто-нибудь шахматистку Екатерину Корбут?

    Турнир мечты Карлсена: Тухаев, Вохидов, Погосян, Власов, Танг.

    Таким был первый день чемпионата мира по быстрым шахматам в городе, которого нет.

  • Во второй выходной день чемпионата Европы желающие участники смогли посетить старый Иерусалим.

    Среди активных туристов оказались Мария Манакова и Нино Бациашвили, которые и предоставили нам эти фотографии.

  • Основные события Кубка мира пока что происходят именно в дни плей-офф, причём количество тай-брейков во втором круге ничуть не уменьшилось. Много пар - много драм. Подробности некоторых из них, с комментариями участников, читайте и слушайте в наших новостях из Тбилиси, здесь же - необходимые фотодополнения от Евгения Сурова.

  • В Ханты-Мансийске наградили лучших и попрощались с командными чемпионатами мира. Фотографии с закрытия не позволяют сомневаться, какая из сборных в этот белый вечер была наиболее счастливой.

  • "Шахматы - это жизнь. Но жизнь - не только шахматы"
    Анатолий Карпов

  • Как мы сообщали, в Иерусалиме прошёл Мемориал Гидеона Ефета. Участники не только играли в шахматы (лучше других это удалось Яну Непомнящему), но и знакомились с Землёй Обетованной и просто отдыхали. На Мёртвом море отдых оказался неотделим от любимой игры, а получившаяся в результате смелая фотосессия опубликована в фейсбуке JeruChess.

  • И снова наш фотокорреспондент посетил командные первенства России в сочинской гостинице "Жемчужина". На сей раз Михаил Шолудько обнаружил в игровом зале не только знакомые лица, но и героиню сверхпопулярной нынче песни Сергея Шнурова. Рука не дрогнула, фотокамера осталась цела. И вот что в итоге получилось.

  • За девять олимпийских дней у автора этих строк накопилось немало фотографий, предназначавшихся для сайта, то есть для вас, но по разным причинам не попавших в публикации. Устав косо смотреть на главреда, я предложил ему собрать часть из них в отдельный репортаж. Зная о его склонности к цензуре, боялся нарваться на отказ, если не на увольнение. Но - о, чудо! - начальник дал добро. Надеюсь, снимки придутся вам по вкусу, и вы узнаете о бакинском празднике ещё что-то, чего до сих пор не знали.