Президент Дворкович лично проверял место игры в Казани

Время публикации: 01.06.2019 15:26 | Последнее обновление: 01.06.2019 15:37

Международная шахматная федерация в соцсетях и на своём сайте регулярно рапортует о том, куда наносят деловые визиты её руководители. Заметки выходят в стиле российских федеральных каналов и советского ТВ: смыслы не имеют значения, важен сам факт поездки и пиар первых лиц.

Одно из таких сообщений появилось неделю назад: Аркадий Дворкович посетил Казань и проверил место проведения турнира претенденток.

В этом не было бы ничего примечательного, если бы вскоре не выяснилось, что место игры не готово для игры: отель "Ногай" расположен на самой оживлённой улице города, где едва ли не на каждом шагу стоят уличные музыканты. Голос одного из них, а также музыка Виктора Цоя мешали играть участницам в первом туре.

Со вчерашнего дня не появилось никакой официальной реакции. И хоть отель лично проверял президент ФИДЕ, следить за тем, соблюдаются ли условия для игры - прямая обязанность главного арбитра. Главный арбитр соревнования в Казани - Хал Бонд, которому международная федерация несколько дней назад "объявила выговор" за другой турнир, но на его карьеру это никак не повлияло.


"Хороший судья?" - спросил Минтимер Шаймиев. Ему объяснили: хороший. Из репортажа Евгения Сурова


  


Комментарии

Ну, как же карьере такого

Ну, как же карьере такого воспрепятствовать?! "Бонд. Хал Бонд". :-)

У Бологана и Глуховского

У Бологана и Глуховского слащаво-холуйские улыбочки: "Чего изволите, Минтимер Шарипович!"
Такими же улыбочками одаривали Леонида Ильича Карпов и его комсомольские дружки.

Боюсь, что Глуховский и

Боюсь, что Глуховский и Бологан и есть те самые "приличные люди", которых Борис Францевич Гулько пытался представить образцом для подражания и путеводной (перевернутой пятиконечной) звездой для всего мирового шахматного сообщества.

Смотрите также...