"Стражи правопорядка", "Крым наш", КПРФ...

Время публикации: 02.05.2019 00:43 | Последнее обновление: 03.05.2019 17:00

В Сочи стартовали командные чемпионаты России

"Стражи правопорядка" из Санкт-Петербурга учинили первомайский разгром, со счётом 5.5-0.5 обыграв соперников из Московской области. Так начался командный чемпионат России.

В Премьер-лиге соревнуются десять клубов, причём из культурной столицы на черноморское побережье пожаловали сразу четыре. Фаворитом всё же остаётся "Медный всадник", хоть и выступающий на сей раз без Петра Свидлера.

Состав участников едва ли не самый невзрачный за всю новейшую историю подобных турниров. Достаточно сказать, что в "Сибири", некогда козырявшей элитными Крамником, Мамедъяровым, Гири, Грищуком и не только, нынче первым номером идёт международный мастер Иван Бочаров. А рейтинг-фаворит - лидер "Казани", проводящий пока звёздный сезон Владислав Артемьев.

Отсутствие громких имён* компенсируют названиями клубов. Конкуренцию уже упомянутым "Стражам" составляет "Мужское движение", а в Высшей лиге (она хоть и высшая, но вторая по рангу) играют, например, "КПРФ" и "Крым наш". Ни демократических, ни феминистских сил в чемпионате не представлено. Правда, есть отдельный женский турнир.

КПРФ:
Олег КОРНЕЕВ
Алексей КОРНЕВ
Константин ЧЕРНЫШОВ
Игорь ЯГУПОВ

"Крым наш":
Александр ТРЯПИШКО
Иван ЕЛЕЦКИЙ
Олег ВАСТРУХИН
Илья ДЕРЯБИН


Фото - ruchess.ru

За партиями можно наблюдать ежедневно в прямой трансляции с 15.00 по московскому времени.

* На первой доске за "Сима-ленд" (Свердловская область) заявлен Анатолий Карпов.


  


Комментарии

"Мужское движение" не

"Мужское движение" не двигалось против "Медного всадника". Или наоборот, именно "Мужское движение" вдохновило парней из "Медного всадника"? А кто придумал такое идиотское название шахматной команды? (Сегодня "Молодёжка" померится с "Мужским движением")

За неумением придумывать

За неумением придумывать умное приходится придумывать идиотское...

:-) ПЛОСКОСТЬ (По мотивам

:-) ПЛОСКОСТЬ
(По мотивам статьи на сайте «Новости шахмат» и знаменитой песни знаменитой группы «Аквариум» БГ, совсем чуть-чуть переделанной)

Мы играли на плоскости с переменным углом отражения,
Наблюдая маразм типа клички «Мужское движение»
И в названьях слова, лишённые всякого смысла,
Но без раздражения, без раздражения.

Их несколько здесь, обладающих странным звучанием,
На вопрос: «Чей же Крым?» — готовых ответить мычанием
Свирепым: «Крым наш»; я вижу, что их появление
Весьма неслучайно, весьма неслучайно.

Интересно, а название команды

Интересно, а название команды "Обалденная эрекция" прошло бы? Или отклонили бы, но на каком тогда основании? Чем это хуже "Крым наш"?

Уважаемый ПерС, боюсь, что

Уважаемый ПерС, боюсь, что предложенное Вами название не прошло бы: чересчур оно интеллигентское... :-) Проще надо быть, проще! То же самое можно выразить всего одним коротким словом: "СТОЯК!!!"

Смотрите также...