Алина Кашлинская: "Радек около двух часов приводил меня в чувство"

Время публикации: 25.04.2019 14:45 | Последнее обновление: 25.04.2019 14:47

Чемпионка Европы Алина Кашлинская рассказала кое-что, о чём не подозревают зрители во время трансляций партий в интернете: "Гапоненко на 10-м ходу предложила ничью, и я отказалась. Дело в том, что она это сделала буквально на 6-й минуте игры, и я посчитала, что некорректно по отношению к шахматам было бы принять такое предложение", - цитирует шахматистку сайт Moscowchess.org.

Речь о партии девятого тура, в которой лидировавшая тогда Кашлинская уступила Инне Гапоненко.


Фото - eiwcc2019.tsf.org.tr

"Я была настроена на игру. Но, к сожалению, именно с Гапоненко я сыграла просто очень плохую партию".

"После партии Радек [Войташек, муж Алины] приводил меня в чувство около двух часов. Я считаю, что если бы не родители и не муж, то ничего бы и не было, поэтому это наша семейная победа! Мне не хватит слов, чтобы описать свою благодарность им".

На следующий день Гапоненко, уже в ранге лидера, предложила ничью белыми на 9-м ходу, и француженка Себаг оказалась более сговорчивой. Кашлинская же победила Боднарук, и этот успех, как оказалось, стал решающим.


Фото - eiwcc2019.tsf.org.tr

"Золотая медаль чемпионата Европы – моё самое большое достижение в официальных соревнованиях, - говорит Кашлинская. - Однако если говорить именно о шахматной составляющей, то думаю, что выступление в турнире на острове Мэн, где я показала перформанс 2700+, было объективно лучше. Но на чемпионате Европы благодаря моей победе играл гимн России, и это, безусловно, сделало этот турнир особенным по сравнению с любым другим".

По словам героини, в Турцию она прилетела прямиком из США, куда ездила по личным делам. Хорошо сыграть не помешала даже смена часовых поясов.


  


Комментарии

прекрасная семья, такие семьи

прекрасная семья, такие семьи способны примирять народы, но, к сожалению, на повестке у нынешних властей с той и другой стороны это не стоит

Как минимум еще полгода (т.е.

Как минимум еще полгода (т.е. до выборов) не стоит ожидать улучшения отношений Польши с кем-либо (не только с РФ). Сейчас у власти примерно такие же люди как в Кремле и соответственно результат такой же - мы теперь в кольце врагов и дружим только с Орбаном и Трампом. В этом году мы даже совершили невозможное - поссорились с Израилем и Ираном одновременно! На сегодня нашими главными врагами являются Меркель, Макрон, Шорош, Туск, Тиммерманс, либералы, гомосексуалы, Евросоюз, 5-я колонна (т.е. оппозиция), мусульмане, американские евреи, бандеровцы, итд. Путин и РФ в этом списке не выше 20-го места. Наши экономические отношения даже улучшились - за последние 3 года импорт угля из РФ резко вырос.

Прекрасный заголовок.

Прекрасный заголовок. Любопытно, что Анталья в последние годы стала местом традиционных международных сходок воров в законе. (Подразумеваются, конечно, "воры в талмуде", поскольку только в талмудическом "киппур-каппаросном праве" возможны такие явления как "легализованные воры, убийцы, потрошители, педофилы, организаторы геноцидов, холокостов" и т.п.)

Принимая во внимание оккультный матричный аспект только что завершившегося "чемпионата Европы среди женщин", трудно даже сказать, кого такое "соседство" больше компрометирует: шахматные амазонки воров в талмуде или воры амазонок. Одинаково легальны и те, и другие.

Я тут немного

Я тут немного поэкспериментировал с ивритским корнем כשל - с различными прононсами (кешель, кашаль, кашель, кишалон и т.п.) - и практически все слова имеют какой-то негативный подтекст: неудача, провал, поломка, срыв дела и т.д.

В свете такой семантики, какой матричный символизм могла бы иметь встреча 16 апреля в 6-м туре (в день рождения ребе-антихриста М.М. Шнеерсона) двух лидеров "чемпионата Европы по шахматам среди женщин": Алины Кашлинской с французским врачом-гинекологом Паулиной Гишар (Нотр-Дам де Анталья), произошедшая на фоне еще тлеющих конструкций Собора Парижской Богоматери?

Смотрите также...