И поет, и танцует, и играет...

Время публикации: 21.05.2011 13:29 | Последнее обновление: 21.05.2011 13:48

В Кутаиси 20 и 21 мая проходит первенство Европы по быстрым шахматам. Несмотря на то, что довольно значительная часть участниц недавнего тбилисского турнира уже успела покинуть Грузию, состав рапида все равно интригующий. Тут вам и сестры Косинцевы, и сестры Музычук, и Жукова, и Мкртчян, не говоря уже о грузинках... 

Игры проходят в гостинице "Баграти", здесь же живут большинство участниц. Первая доска на сцене, остальные - в зале. Большой плакат с изображением Майи Чибурданидзе не дает забыть о том, в честь кого проводится соревнование. 

Наталья Жукова уточняет регламент.

Главный арбитр Лела Тандашвили и свой мобильный выключает, и других о том же просит.

Первые несколько туров со сцены не сходила Надежда Косинцева.

Великолепная Инна Гапоненко

Мака Пурцеладзе

Софико Николадзе

Юных надежд Грузии в этом турнире очень много: не подсчитывал, но на глаз - процентов 30, не меньше.

А между партиями в холле гостиницы...

...Всем давно известная лучшая актриса среди шахматисток и лучшая шахматистка среди актрис Софико Гурамишвили. Она еще и на рояле играет...

...И поет...

...И фотографирует. Уверен, что еще и немножечко шьет.

Марина Романько говорит для местного телевидения, кажется, приятные вещи.

Софико Хухашвили

И вот она, Хоан Тянь Чан, которая сменила Надежду Косинцеву на посту у центральной доски. Но это было вчера, а в минуты, когда я пишу эти строки (13.22), венгерку здесь же, на сцене обыграла Нана Дзагнидзе.

Имя чемпионки определится сегодня.


  


Смотрите также...

  • В Кутаиси завершился чемпионат Европы среди женщин по быстрым шахматам. Впрочем, в местный оперный театр этим майским вечером пришли не столько для того, чтобы наградить призеров, сколько для того, чтобы поздравить уроженку города Майю Чибурданидзе. Ей в этом году исполнилось 50. 

  • В предыдущем фоторепортаже ваш корреспондент рассказал о том, как в женском чемпионате Европы была поставлена точка. Что же дальше? А дальше часть участниц покинула Грузию, а часть осталась еще на три дня - для того, чтобы сыграть в европейском же первенстве, но уже по быстрым шахматам. Наутро после вручения наград и прощальных речей автобус увез участниц из Тбилиси в Кутаиси. А кто хоть раз ехал из восточной Грузии в западную, знает, какие чудесные виды открываются в ходе маршрута.   

  • В Кутаиси в 6 по 16 марта в парк-отеле "Имер" проходят сборы Шахматной академии. Участвуют 12 детей в возрасте от 11 до 17 лет.

  • Последний игровой день перед выходным для участниц чемпионата Европы начинался как обычно...

  • Попробуем окунуться в Moscow open. Основное внимание - двум гроссмейстерским турнирам. Благо, и мужчины, и женщины играют в одной комнате. 

  • Ну всё, отдых закончен. На заключительную часть фестиваля в Вейке съехались многочисленные журналисты. Еле-еле найдя свободное место в пресс-центре, ваш корреспондент продолжает делиться визуальными впечатлениями с места событий.

  • Сегодня в Вейке превосходная погода. И безветренно, и солнце светит, и даже немного греет.

  • Сегодня основное внимание двум партиям, в которых играют четыре ведущих по рейтингу участника, из них три реальных претендента на победу в турнире. Неплохой сюжет, не правда ли?

  • Начинаем прямой фоторепортаж с третьего тура Вейка. Напомню, что вся текущая информация появляется в новостях, а здесь можно увидеть то, о чем пишется там.