Дворкович об ирано-израильском инциденте: "Шахматисты должны играть - или будут наказаны. Скоро разработаем чёткие правила"

Время публикации: 21.04.2019 02:12 | Последнее обновление: 21.04.2019 03:15

Аркадий Дворкович прокомментировал инцидент на турнире в Карлсруэ, о котором мы подробно рассказывали: иранец Алиреза Фируджа не вышел на партию с шахматистом из Израиля Ором Бронштейном. Президента ФИДЕ спросили об этом в том же Карлсруэ, где он сейчас находится:

(Перевод с английского - Chess-News):

"Мы категорически против любой дискриминации, вовлечения политики в шахматы. Шахматисты должны играть друг против друга, на этот счёт должны быть чёткие правила. Текущие правила вообще-то требуют изменений. Ни к одной национальности не должно быть особого подхода, все должны быть в равных условиях. Тех же, кто нарушает правила, нужно наказывать, это очевидно.

Поэтому мы проведём работу и очень скоро представим чёткие правила. Если для этого потребуется внести изменения в Устав ФИДЕ, этот вопрос войдёт в повестку ближайшей Генеральной ассамблеи осенью".

* * *

Мы работаем для вас и на вас. Поддержите сайт, чтобы читать его дальше.

4276 3800 1294 7557

5323 0180 8037 0944