Клоунада на стадионе

Время публикации: 06.04.2019 01:30 | Последнее обновление: 06.04.2019 01:30

На излёте СССР я служил в армии (88-90), и несколько месяцев из этих двух лет находился в одесской спортивной роте в связи с подготовкой и участием в важных соревнованиях (два командных чемпионата ВС Союза, командные юношеско-молодёжные спартакиады Союза и Украины).

Спортрота жила своей жизнью - её задействовали, например, в суточном дежурстве на стадионе СКА и обслуживании всяких мероприятий и праздников, которые проводились на стадионе. Я бывал контролёром билетов при входе на футбол, а самого футбола при этом почти не видишь. На концерте Ларисы Долиной сидел в первом ряду зрителей, и следил за выбегающими к певице на сцену детьми. Это была отдельная задача, дети действительно выбегают. Пела песню "Льдинка".

А когда спортрота должна была напрямую участвовать в развлекательном мероприятии, то для изображения боевой подготовки, показательных понтовых военных номеров, к нам временно перегнали десантников. Обычный состав спортроты военной подготовкой похвастать понятно, что не мог - и отвечал за клоунаду. Реально так называлось. Бег в мешках. Также, бег наперегонки на руках, когда второй участник пары держит за ноги. Забег на руках мы проиграли.

В общем, это правда, да - я был клоуном на стадионе при зрителях. Такой опыт, после которого на многие вещи смотришь уже чуть-чуть иначе. Так, вспомнилось.


  


Смотрите также...

  • Бибисара Асаубаева приняла участие в международном фестивале по боевым искусствам в Белеке. Дала сеанс одновременной игры, встретилась с Константином Цзю, Вагизом Хидиятуллиным, Абдулманапом Нурмагомедовым - отцом одного из лучших бойцов смешанных боевых искусств Хабиба Нурмагомедова.

    Девушка не боксировала, не изучала приёмы самбо и даже не выходила на позицию либеро на идеальном турецком газоне. Всё наоборот: знаменитости играли с ней в шахматы и делились своими мыслями.

  • Гроссмейстер из США Тимур Гареев продолжает демонстрировать свою уникальность. Известен он прежде всего многочисленными сеансами вслепую, во время которых разгоняет кровь сидя на велотренажёре. Но и не только этим. У Тимура много задумок; одну из них он только что осуществил: прыгнул в небо с шахматами в руках. Фигуры не разлетелись.

  • Так завершился очередной Мемориал Гашимова в Шамкире.

    Нравится? Подпишитесь на наш канал в YouTube.

  • В беседе с Мариной и Сергеем Макарычевыми Владимир Крамник развил тему своего ухода из профессиональных шахмат.


    Источник

  • В решающей партии тай-брейка Цзюй Вэньцзюнь устраивала ничья белыми против Екатерины Лагно, чтобы сохранить звание чемпионки мира. Действия китаянки не пришлись по вкусу официальным комментаторам турнира Александру Морозевичу и Александре Костенюк.

  • Не первый и не последний раз мы задаём этот вопрос. В нашем инстаграме соображениями на тему женской доли уже делилась Светлана Андрейкина. Теперь слово Софико Гурамишвили.

  • Как мы уже сообщали, в выходной день участники турнира Norway Chess мерились кулинарными способностями. Но то была "обязательная программа", а потом шахматисты занялись тем, чем хотели. Любимый вид отдыха Магнуса Карлсена - футбол. Эти кадры сделаны специально для зрителей Chess-News.

  • Мы уже упоминали, что в электромобилях "Тесла" появились шахматы. Фабиано Каруана попробовал, насколько сильно играет установленный рядом с рулём управления компьютер. Проблем не испытал и быстро заматовал соперника. Но ведь не каждый водитель играет, как Каруана. А главное - не забудьте, что развлекаться таким образом можно только во время стоянки.