В горы бы, да с Интернетом...

Время публикации: 20.05.2011 09:42 | Последнее обновление: 20.05.2011 09:48

В предыдущем фоторепортаже ваш корреспондент рассказал о том, как в женском чемпионате Европы была поставлена точка. Что же дальше? А дальше часть участниц покинула Грузию, а часть осталась еще на три дня - для того, чтобы сыграть в европейском же первенстве, но уже по быстрым шахматам. Наутро после вручения наград и прощальных речей автобус увез участниц из Тбилиси в Кутаиси. А кто хоть раз ехал из восточной Грузии в западную, знает, какие чудесные виды открываются в ходе маршрута.   

И несколько кадров из окна автобуса:

Футбольное поле, на котором надо быть осторожным: в речку может запросто попасть не только мяч, но и игрок - например, в результате азартного подката на скорости.

Вечером организаторы повезли участниц на экскурсию. Пообещали, что "нигде больше такого не увидите" (и были правы). Татьяна и Надежда Косинцевы в ожидании автобуса.

С погодой сначала казалось, что не повезло. Но природа так красива, а воздух столь чист, что дождь воспринимается не как помеха, а как часть этой природы. 

А привезли нас в пещеру Сатаплия. Она очень древняя. Здесь ходили динозавры.

Видите следы? Говорят, это самые настоящие следы динозавров.

Думаю, что персонажи не нуждаются в представлении (по крайней мере те, что слева и справа), но на всякий случай напомню: Наталья Жукова, Инна Гапоненко.

Саломе Мелия.

Маршрут в пещеру пролегает через потрясающие красоты.

В таких местах думаешь: подвести бы Интернет - и можно оставаться здесь до конца жизни.

Звиад Шатиришвили - просто голливудский герой, не правда ли?

Наконец, сама пещера длиной в 300 метров.

Грузинское трио: Софико Хухашвили, Бела Хотенашвили, Нино Батсиашвили

Круглый год в пещере держится постоянная температура +14 градусов.

Немного промокли, но ничего страшного.


  


Смотрите также...

  • В Кутаиси 20 и 21 мая проходит первенство Европы по быстрым шахматам. Несмотря на то, что довольно значительная часть участниц недавнего тбилисского турнира уже успела покинуть Грузию, состав рапида все равно интригующий. Тут вам и сестры Косинцевы, и сестры Музычук, и Жукова, и Мкртчян, не говоря уже о грузинках... 

  • В Кутаиси завершился чемпионат Европы среди женщин по быстрым шахматам. Впрочем, в местный оперный театр этим майским вечером пришли не столько для того, чтобы наградить призеров, сколько для того, чтобы поздравить уроженку города Майю Чибурданидзе. Ей в этом году исполнилось 50. 

  • В Кутаиси в 6 по 16 марта в парк-отеле "Имер" проходят сборы Шахматной академии. Участвуют 12 детей в возрасте от 11 до 17 лет.

  • Последний игровой день перед выходным для участниц чемпионата Европы начинался как обычно...

  • Попробуем окунуться в Moscow open. Основное внимание - двум гроссмейстерским турнирам. Благо, и мужчины, и женщины играют в одной комнате. 

  • Ну всё, отдых закончен. На заключительную часть фестиваля в Вейке съехались многочисленные журналисты. Еле-еле найдя свободное место в пресс-центре, ваш корреспондент продолжает делиться визуальными впечатлениями с места событий.

  • Сегодня основное внимание двум партиям, в которых играют четыре ведущих по рейтингу участника, из них три реальных претендента на победу в турнире. Неплохой сюжет, не правда ли?

  • Начинаем прямой фоторепортаж с третьего тура Вейка. Напомню, что вся текущая информация появляется в новостях, а здесь можно увидеть то, о чем пишется там.