Алексей Широв баллотируется в Европарламент. "Если выиграю - закончу карьеру шахматиста"

Время публикации: 17.03.2019 16:20 | Последнее обновление: 17.03.2019 16:42

Совсем недавно, буквально на днях Алексей Широв рассказывал об очередной успешной атаке на чёрного короля, а теперь "бывший негражданин Латвии баллотируется в Европарламент по списку Русского союза Латвии", - сообщается крупными буквами на странице левоцентристской партии в фейсбуке.

"Вице-чемпион мира по шахматам (2000), гражданин Испании Алексей Широв будет баллотироваться в Европейский парламент по списку партии "Русский союз Латвии". Он займёт четвертое место в списке после опытных политиков – лидера РСЛ Татьяны Жданок и нынешних депутатов Европарламента Андрея Мамыкина и Мирослава Митрофанова.

...По словам Широва, к решению идти в политику его подтолкнуло то, что год назад резко ухудшилась ситуация с правами русского меньшинства в Латвии: было принято решение о переходе на государственный язык в образовании национальных меньшинств, в том числе и в частных школах.

Алексей Широв подчёркивает, что много ездит по миру, бывает в разных странах и видит, каким должно быть отношение к национальным меньшинствам. Латвия, к сожалению, примером для других стран не является".


Мирослав Митрофанов, Татьяна Жданок, Алексей Широв в офисе Русского союза Латвии. Фото - facebook.com/rusojuz

Выборы в Европарламент состоятся в странах Евросоюза с 23 по 26 мая, в Латвии - 25 мая. От республики избираются восемь депутатов.

(Перевод с английского - Chess-News):
"Уже больше двадцати лет я являюсь гражданином Испании, но сейчас живу в родной Латвии и хочу, чтобы в моей стране больше соединялись ценности "Традиционной Европы". Европейская история показывает, что к этническим проблемам нужно относиться очень осторожно во всех областях, и это постоянная работа по достижению мира и гармонии. Считаю, что шахматный слоган "Мы - одна семья" прекрасно подходит и для жизни людей в Европе и во всём мире. Я профессионально играю в шахматы с 1989 года, и если выиграю выборы, то это, вероятно, ознаменует конец карьеры, впрочем, всё ещё успешной. Я готов к возможным переменам и новым вызовам", - отметил Широв у себя в фейсбуке.

В интервью нашему сайту пятилетней давности Алексей Широв говорил, что считает себя русским. Тот эфир состоялся в дни аннексии Крыма, и тема беседы отчасти перекликается с сегодняшней новостью. Вы можете прочитать наиболее интересные фрагменты или прослушать эфир полностью.


  


Комментарии

Алексей, обратитесь за

Алексей, обратитесь за помощью к Лиане Танжариковой!

Г-н Тимур, извините, что не

Г-н Тимур, извините, что не по теме.
Здесь как-то промелькнуло ваше заявление на тему "наш президент Трамп", из которого заключил, что мы с вами проживаем на одной и той же территории. Не вспоминая прошлых "Наших разногласий" (работа В.И. Ульянова), если вам нужна какая-нибудь консультация и/или помощь на тему "как стать стать городским чиновником в Нью-Йорке", то постараюсь вам помочь. Сам я на госслужбе более 15 лет. Если вы живете в штатах NY or NJ, то попросите у главреда мой адрес и напишите. Всего доброго.

Г-н проживающий в славном

Г-н проживающий в славном городе N, и Вам всего самого наилучшего.

Г-н Тимур, без ёрничества.

Г-н Тимур, без ёрничества. Вчера писал вам совершенно искренне, ибо навидался здесь неприкаянных и неадапрированных эмигрантских судеб. Обретение работы - главная цель любого эмигранта: evaluation of education, заполнение applications, примерные тестовые задания, технология сдачи экзаменов, составление резюме - для новоприбывших задачи совсем непростые. Мне, к счастью, удалось помочь некоторым людям получить городскую или штатскую работу в самых различных сферах деятельности. Полагал вас новоприбывшим, потому и написал. Если вы восприняли моё предложение как некое коммерческое мероприятие, то оставляю это на вашей совести. Своим ответом в очередной раз продемонстрировали неубывание хамской составляющей в ваших комментах.

Г-н проживающий в славном

Г-н проживающий в славном городе N, я вчера совершенно искренне пожелал Вам всего самого наилучшего.

К Лиане могу только

К Лиане могу только обратиться с призывом прекратить беспардонные вымогательства трудовых денег.

No chance

No chance

Несильно слежу за полит

Несильно слежу за полит перемещениями гроссмейстера Широва, однако, включение "заединщиком" в компанию известной запутинской поддержанки г-жи Жданок ожидаемо определяет вектор этих самых перемещений "вполне ортогонально", как говаривал мой регулярный партнёр по студенческому преферансу.

И в чём, по Вашему,

И в чём, по Вашему, выражается "запутинизм" Татьяны Аркадьевны?

Алексей! Прочитайте вот это:

Алексей!
Прочитайте вот это: "Состояла в КПСС. В 1988 году вступила в Народный фронт Латвии (НФЛ). После того, как в Народном фронте усилились националистические тенденции и НФЛ определил своей целью восстановление независимости Латвийской Республики, Татьяна Жданок в 1989 году включилась в работу оппозиционного по отношению к НФЛ движения — Интернационального фронта трудящихся Латвийской ССР, боровшегося за сохранение Латвии в составе СССР".
Но уж совсем "убивает" вот эта фраза: "В 1972 году окончила физико-математический факультет Латвийского Государственного университета, продолжала образование в ЛГУ и университете Монпелье". Продолжила образование во Франции. Не так уж и плохо, но уж совсем невероятно для времен СССР. Тут без КГБ не обошлось.
Нет сомнений, Нью-Йоркский прав!
Непонятно, зачем вообще в Латвии существует Русский союз? В помощь Путину и его камарильи?

Судя по логике Якова,

Судя по логике Якова, запутинизм у Татьяны Жданок начал развиваться ещё в 1972 году, а в 1989 приобрёл острые формы. Почему-то вспомнилось, что сам в 1989 году играл небольшой круговик во Франции, и меня с Виктором Купрейчиком опекало общество дружбы с СССР. Наверное, я тоже уже тогда очень любил Путина.
Шутки в сторону. Яков, Вам как еврею, наверное, небезынтересно, что в Риге два дня назад прошёл ежегодный марш памяти солдат Латвийского легиона, что с 1943 года входил в die Waffen SS. Некоторые латышские политики хотели сделать эту дату национальным праздником, да и сейчас ряд депутатов участвует в шествии и на митингах. На данный момент главной силой, что противостоит этому безобразию, является моя скромная партия. А Вы всё про КГБ...

Алексей, Вы серьезно думаете,

Алексей, Вы серьезно думаете, что все эти бывшие члены КПСС чем-то лучше тех, кто участвует в марше памяти солдат Латвийского легиона?
Хотелось бы напомнить Вам, что героя Вашего проекта под названием "Владимир Петров" убили не нацисты, а коммунисты - идейные предшественники тех, кто сейчас является членом Вашей "скромной партии". И над семьей его вдовы, уже в послевоенные годы, измывались не нацисты, а вот такие вот жданки...
И это позор, что в Европарламенте восседают такие вот людишки...
Откажитесь от этой затеи. Не стоит портить свой пока еще светлый облик.

Хммм... вроде бы внук Петрова

Хммм... вроде бы внук Петрова Владимир Дедков принадлежал и принадлежит к тому же журналистскому движению, из которого вышли многие нынешние политики Согласия и РСЛ, но Вас, конечно, трудно переубедить.

А меня не надо переубеждать.

А меня не надо переубеждать. Если Дедков предал своих дедушку и бабушку, то это уже его моральные проблемы.
Это что, в новинку было в СССР и нацистской Германии? Отца Александра Рошаля расстреляли чекисты, а он пошел к ним в услужение. Таких примеров полно. И не только в шахматах.

//Непонятно, зачем вообще в

//Непонятно, зачем вообще в Латвии существует Русский союз? В помощь Путину и его камарильи?//

Досточтимый Яков делает вид, что не понимает. А для чего вообще существует любая политическая фарсия? Для чего существует фарисейский "Европарламент", рижская синагога сатаны? Для истребления русских и латышей, для их замены шириковыми и гариковыми – ритуальными сплавщиками, стукачами КГБ и "простыми жителями планеты Земля".

В Латвии нет никакого русского союза и латвийского легиона, и их не будет до тех пор, пока не поставлена вне закона ультрафашистская идеология вавилонского талмуда, прямо предписывающая разрушение любых органических народных связей, любых неподконтрольных истеблишменту ("путину") общественных структур и создание, вместо них, коррумпированных симулякров.

В этом и заключается псевдорелигия мистиков – культ Владимира Ильича Ленина, ВИЛа, Ваала, Молоха, Мамоны, Вельзевула и т.п.

В Латвии не будет ни русского союза, ни латвийского легиона, ни дружбы народов - до тех пор, пока не преодолена диктатура гендерного пролетариата (диктатура ГКЧП – густопейсов, клептопейсов, чистопейсов и пустопейсов), пока не реализована Моисеева методология борьбы с вавилонским сатанизмом, пока не сломан нерушимый блок коммунистов и бесфарсийных.

Но для того, чтобы сломать этот нерушимый блок, надо, как минимум, пробудиться к реальности. А как максимум, стать евреем. А вот этого-то как раз досточтимому Якову совсем не хочется.

У К А З

У К А З

ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

О награждении
государственными наградами Российской Федерации
иностранных граждан

За большой вклад в развитие культурных связей с Российской
Федерацией, сохранение и популяризацию русского языка и русской
культуры наградить:

ОРДЕНОМ ДРУЖБЫ

ЖДАНОК Татьяну Аркадьевну - депутата Европейского парламента,
Латвийская Республика

Г-н гроссмейстер, кроме того,

Г-н гроссмейстер, кроме того, что написал здесь Яков, добавляю: пару раз слушал вашу лидершу в случайно включённом каком-то типовом с изрядной примесью психиатрии шейнинско-соловьёвском ток-шоу. Её "запутинизм" выражался вполне неприкрыто.

Могу только пожелать Алексею

Могу только пожелать Алексею удачи в предстоящей борьбе!

P.S. Гражданин Испании баллотируется от "Русского союза Латвии" звучит конечно забавно...

После выдвижения Алексея

После выдвижения Алексея Широва кандидатом в Европарламент по фарисейскому списку РССС (рижский союз синагоги сатаны) у многих читателей, наверняка, возникли ассоциации с конем Калигулы Инцитатом. Некоторые параллели, действительно, вызывают изумление. Позвольте привести небольшую справку из Вики:

//Инцитат (лат. Incitatus — быстроногий, борзой) — любимый конь императора Калигулы, согласно легенде, назначенный им римским сенатором. ("Инцитат", "борзой" - прекрасные новые прозвища для муму, не правда ли? - здесь и далее в скобках мои прим.)

В переносном смысле — пример своевластия правителя; сумасшедших приказов (белокурых мистиков), которые, тем не менее, приводятся в исполнение; назначения на должность человека, совсем не подходящего для неё по всем параметрам.

Конь происходил из Испании и был светло-серой масти… (блондин из Испании)

…Но несомненно, что в списке безумий Калигулы его конь стоял не на последнем месте.

Император женил Инцитата на кобыле по имени Пенелопа (нет ли и здесь параллелей?).

...Первоначальным именем коня было "Порцеллиус" ("Поросёнок" - очень выразительно), но Калигула решил, что это недостаточно красиво, да и лошадь начала выигрывать на скачках, поэтому его перекрестили в Быстроногого. (Совсем недавно на ЧН промелькнуло сообщение о выигрыше "борзым" каких-то скачек в Испании.)

...Выступал в гонках за партию "зелёных", за которую болел император. (указание на путинизм Широва?)

Накануне скачек рядом со стойлом Инцитата было запрещено шуметь под страхом смерти, и по этому поводу случались казни (нелюбовь муму к свободе слова).

Сначала Калигула сделал его гражданином Рима (ЕС, испанский паспорт А. Широва), затем сенатором (членом Европарламента) и, наконец, занёс в списки кандидатов на пост консула. Дион Кассий уверяет, что Калигула успел бы сделать коня консулом, если бы не был убит. Светоний подтверждает это намерение.//

Каким же образом люди могут остановить "политическую карьеру" воспитанника рижской синагоги сатаны?

Никогда такого не было, и вот

Никогда такого не было, и вот опять... (c) :)

"Маленькие трагедии" -

"Маленькие трагедии" - широкое историческое полотно, где представлены исторический взгляд ("Скупой рыцарь"), эстетически окрашенные размышления ("Моцарт и Сальери"), этический анализ ("Каменный гость") и синтетический анализ ("Пир во время чумы"). При этом тетралогия не связана с одной какой-либо страной. Интересующая Пушкина тема рассмотрена на материале четырех классических стран традиционной Европы (Франция, Германия, Испания, Италия).
...В 1830 г. Пушкин готовился к вступлению в брак - к событию, которое понимал как переход от "я" - к "мы" (письмо Пушкина к П. А. Плетневу от 29 сентября 1830 г. и прозаический набросок "Участь моя решена, я женюсь..."). Сложные неприятности, связанные с недовольством Гончаровых прошлыми знакомствами поэта, еще не остывшее чувство к Е. Ушаковой, воспоминания о Е. Воронцовой, привязанность к К. А. Собаньской, готовность даже "вернуть" данное невесте обещание сказались на настроении Пушкина в Болдино. "Черт меня догадал бредить о счастии, как будто я для него создан",- горестно замечает он в письме к Плетневу. "В вопросе счастья я атеист; я не верю в него", - напишет он на другой день по окончании "Каменного гостя".
-- мне кажется (перекрестился), Вы, уважаемый Валерий Борисович, проводите недостаточно параллельные параллели, можно ведь и ближе к нашим дням :)

"Маленькие трагедии"? - Нет,

"Маленькие трагедии"? - Нет, совсем не маленькие, уважаемый ПерС.

Уже предпринята попытка уволить Аарона Евгеньевича Киппура из Государственной Думы: см. последние 5 минут видео Светланы Вислобоковой "ДЕПУТАТАМ ГД РФ ВСЕХ ФРАКЦИЙ или «ГОСПОДА», ВЫ УВОЛЕНЫ НАРОДОМ РОССИИ!"

Надеемся, что и НАРОД ЛАТВИИ не обойдет своим вниманием попытку мистиков протащить в Европарламент очередного своего коррумпированного протеже.

валерик, ты очень ослаб. И

валерик, ты очень ослаб. И совсем уже не в теме... :(

Спасибо, Алексей!!!!

Спасибо, Алексей!!!!

Жаль, конечно, что

Жаль, конечно, что политкарьера Инцитата оборвалась на взлете...

"Европарламант" звучит,

"Европарламант" звучит, конечно, красиво, но вот сама партия "Русский союз Латвии",от которой собирается туда баллотироваться г-н Широв, как я понимаю, представляет собой сборище долбодятлов, принципиально не желающих учить государственный язык страны проживания, в которой они, к слову и родились. Кстати,среди прочего этот "союз" выступает за обязательное изучение русского языка во всех школах страны и придание ему статуса государственного. Надо полагать, их вдохновляет пример Беларуси, где белорусский язык играет лишь декоративную роль (даже в Минском аэропорту указатели на русском, английском и китайском, а белорусскому места не нашлось), а 90 процентов населения его вообще не знает.

При этом самый напрашивающийся вариант действий "чемодан - вокзал - Россия" этих "союзничков" почему-то не устраивает.

Абсолютно ложная информация.

Абсолютно ложная информация. Язык сейчас в Латвии учат все, по крайней мере все, кому это нужно. Речь идёт о школьном обучении. Если ты дома говоришь по русски, то наверное, в раннем возрасте науку лучше осваивать на своём языке, тем более, когда русские школы и учителя теоретически есть. В Румынии есть венгерские школы, так почему в Латвии не должно быть русских?
Руководство и лидеры нашей партии прекрасно говорят по латышски. Ну а я...говорю по испански, ну и потихоньку изучаю латышский. :)

Разница, маэстро, в том, что

Разница, маэстро, в том, что Венгрия не ядерная мегаимперия, которой мало своей огромной полуосвоенной территории. Разница именно том, что Латвии и латышам приходится на своей крошечной территории вести многолетнюю изнурительную защиту от агрессивного соседа и постоянно подпитываемых им политпартий. Остается надеяться, что переход из профессиональных шахматистов в профессиональные провокаторы не состоится.

Как профессиональный

Как профессиональный провокатор, спрошу анонимного коллегу: Вы чьих будете? :)

Нет, я Вам, гроссмейстер, не

Нет, я Вам, гроссмейстер, не коллега. Я в шахматах не профи, а беспартийний кмс. Живу в Харькове, 40 км от границ с малоприятной империей.

Смотрите также...