"Публично осудить проступок Соложенкина Евгения Александровича..."

Время публикации: 12.03.2019 18:46 | Последнее обновление: 12.03.2019 18:52
  


Комментарии

Ищите женщину Контро-гамбит

Ищите женщину
Контро-гамбит Лианы

Это вызов всем честным

Это вызов всем честным игрокам, не желающим пострадать от читерства - "сидите и не рыпайтесь". А раз так, лично мне плевать на мнение данной комиссии.

БРАВО, АНДРЕЙ! (Мне жалко

БРАВО, АНДРЕЙ! (Мне жалко одного из комиссаров, которого я по прежнему считаю своим другом! Хотя возможно, что он так уже не считает!)

Да, Виктор, меня тоже удивило

Да, Виктор, меня тоже удивило как минимум одно из этих имён...

Мне рассказывали, что кто-то

Мне рассказывали, что кто-то организатор с Дальнего Востока (фамилию не помню, но Источник достоверный) обжаловал решение Комиссии по этике РШФ в местном суде, и суд отменил решение Комиссии, и этот организатор, которому запретили проводить турниры, стал их проводить (А этично ли, когда один "остряк" говорит про Руководителей Европейских государств "Подхрюкивают"?)

И между прочим, недавно

И между прочим, недавно промелькнула информация, что по факту читерства Феллера и Ко во Франции возбуждено уголовное дело и виновным грозит 9 месяцев условно. То есть, вместо политики затыкания ртов, французами создан важный прецедент - впервые о шахматном читерстве заговорили как об уголовном преступлении. Сайт, однако, об этом не сообщил.

Чем чаще появляются такого

Чем чаще появляются такого рода новости с фамилией Соложенкин, с тем большим уважением я отношусь к Евгению. А его тёзке по фамилии Томашевский должно быть стыдно.

Интересно,каким должно было

Интересно,каким должно было быть другое решение? Сказать,что Соложенкин молодец,так и
надо бороться с читерством,и такие обвинения не наносят никакого репутационного ущерба
обвиняемой? И за что должно быть стыдно Томашевскому? Только за то,что Вам нравится
Соложенкин?

Перефразируя Вас - каким

Перефразируя Вас - каким должно быть другое решение по делам Бухарина, Тухачевского и других осужденных и приговорённых? Я не скрываю своего положительного отношения к РШФ, но создание комисии по этике веет духом 30-х, или духом союза писателей, исключавших из своих рядов Солженицина и других.. ,Если у членов этой комиссии много времени, то пусть займутся не этичным присвоением разрядов, не этичными инструкциями спортивных чиновников, наносящих вред развитию шахмат, не этичному замалчиванию проблем шахматной жизни в стране в единственном шахматном журнале на русском языке и так далее и тому подобное! Я согласен с Шировым всем играющим в шахматы совершенно ясно сказал Соложёнкин правду или нет!

Я так и не

Я так и не понял,поддерживаете ли Вы решения по Тухачевскому или Солженицыну? Что же
касается комиссии по этике,то она как раз и создана для того,чтобы такие ситуации не доходили до судов.В 30-е годы решения,причем весьма кровавые,принимались безо всяких
комиссий.Очевидно,что ситуация с Феллером не имеет к этому случаю никакого отношения.
Скорее,можно упомянуть ситуацию вокруг партии Мамедьяров-Курносов,после которой
проигравший партию Мамедьяров обвинил соперника в читерстве,и вроде бы имел для этого
какие-то основания,но эти обвинения не были приняты во внимание.Мамедьяров при этом
своего мнения не изменил.

"Не доходили до судов" ну,

"Не доходили до судов" ну, ну! С Соложенкиным сначала "дошли до суда" и рассмотрения апелляции дождались, а потом решили ещё и публично осудить проступок Соложенкмна! По Солженицину точно не поддерживаю - кстати, двух С публично осудили за СЛОВО! А по Тухачевскому ... ОН один из НИХ. Я живу на улице Тухачевского, к сожалению!

Вот и ну,ну! Если бы сначала

Вот и ну,ну! Если бы сначала обратились в комиссию по этике,то до судов бы дело не дошло.Да и,в конце концов,"осудить"-разве наказание? Это просто комариный укус
и предупреждение,чтобы в следующий раз доказательства были посерьезнее,чем какой-то
подслушанный разговор в туалете.

"Если бы сначала обратились в

"Если бы сначала обратились в комиссию по этике,то до судов бы дело не дошло" (с)

А если бы сначала обратились к комментаторам СN, то и до комиссии по этике не дошло бы.

Пожалуй, всем спорящим пора

Пожалуй, всем спорящим пора вспомнить о главном моменте и ответить на вопрос - Лиза врала или нет? Моё личное мнение, что нет.

А зачем тогда Лиза сказала

А зачем тогда Лиза сказала Арсению Нестерову,что всё это она придумала,а Нестеров затем
рассказал это сначала в суде,а затем подтвердил в частных разговорах с друзьями?
Если же исходить из того,что Нестеров всё придумал,то для чего? У него что,с Бибисарой
сложились особые отношения?

Лиза под присягой

Лиза под присягой подтвердила, что "свидетельство" А. Нестерова - плод фантазии, а формально - ложь от первого до последнего слова. Опять же лично мне ясно, что она сказала правду. И да, отец Арсения много общается с Лианой, например в декабре в Петербурге это было очень заметно.

Завтра во время турнира

Завтра во время турнира судебный исполнитель нагрянет к самому Евгению Александровичу. Судебное решение исполнять. Пусть денег сразу захватит. Все таки два приза наличными то получил. Говорили вчера что получила мадам исполнительный лист и хотят прям во время партии прийти и встретить ответчика.

Как известно, под псевдонимом

Как известно, под псевдонимом "Денисов" здесь пишет непосредственно Юрик Нестеров. Это многое объясняет.

Как можно ответить на этот

Как можно ответить на этот вопрос, ребёнку могло и что-то послышаться тоже, такое бывает.

А могло и не послышаться. А

А могло и не послышаться. А что, Михайло, у тебя в 14 лет часто бывали слуховые галлюцинации?

Самый большой ущерб репутации

Самый большой ущерб репутации "обвиняемой" наносили и наносят поведение и поступки её близкой родственницы, а вовсе не Соложенкин.

В случае с Феллером были

В случае с Феллером были доказательства. А здесь? Как быть с презумпцией невиновности?

Так ведь доказательства и

Так ведь доказательства и появились в результате расследования! И в конечном счёте из смс-переписки подозреваемых, полученной по запросу, всё выяснилось. С поличным во время партии никто никого тоже не поймал. Честь и хвала французской шахматной федерации, для которой справедливость - не пустой звук.

Смотрите также...

  • Контрольно-дисциплинарная комиссия Федерации шахмат России рассмотрела обращение Евгения Соложенкина по поводу того, что Арсений Нестеров пропустил два тура соревнования "Юные звёзды мира" в Киришах (Ленинградская область) в мае 2018 года. В те дни юный шахматист приехал в Москву и выступил на судебном заседании по иску Лианы Танжариковой. Соложенкин считает, что Нестеров дал ложные показания против него.

  • Председателю Комиссии по этике
    ООО "Российской шахматной федерации"
    И.В. ЛЫМАРЬ
    от Кирилла Зангалиса

    <...>
    119019, Россия, г. Москва,
    Гоголевский б-р, д.14, стр. 1

    Дата: 07.08.2019


    ЗАЯВЛЕНИЕ

  • "Комиссия по этике Федерации шахмат России (далее – Комиссия) в составе председателя Комиссии – Лымарь И.В., членов Комиссии – Ноткина М.Г., Белавенец Л.С., Томашевского Е.Ю., Борисова В.В. рассмотрела в открытом заседании заявление менеджера Карякина С.А. – Зангалиса К. в отношении главного редактора сайта «chess-news.ru» - Сурова Е.А. в связи с оскорбительной, по мнению заявителя, публикацией Сурова Е.А.

  • Глава Челябинской областной федерации шахмат Максим Шушарин ответил на решение Комиссии по этике ФШР. Ранее комиссия "публично осудила" проступок Шушарина и обязала его извиниться.

  • Не так давно созданная Комиссия по этике Федерации шахмат России рассмотрела заявление Евгения Соложенкина в отношении Павла Другова. Поводом стал опубликованный на Chess-News в прошлом году материал "Доктор Джекил и мистер Хайд".

  • В эти дни шахматный мир следит за событиями в Сент-Луисе. Опубликованные на сайте U.S.Chess Champs фотографии помогут окунуться в атмосферу соревнования десяти супергроссмейстеров.

  • На сайте Федерации шахмат России появилось сообщение от Комиссии по этике ФШР. Речь о жалобе Кирилла Зангалиса на Евгения Сурова. Комиссия рассмотрела жалобу неделю назад, 26-го августа. Также на заседании был рассмотрен ответ Сурова и его встречное заявление в отношении Зангалиса.

  • В Москве в пятый раз состоялись "Игры победителей" - спортивные соревнования для детей, которые уже одержали свою главную победу - победили рак. Организует мероприятие благотворительный фонд "Подари жизнь".

    В рамках Игр прошли и шахматные турниры, собравшие детей из России, Украины, Армении, Индии, Сербии, Турции, Латвии, Белоруссии, Венгрии, Казахстана, Индии, Германии, Хорватии и Молдавии. Мальчики и девочки играли в смешанных турнирах в семи возрастных группах.

  • В Гибралтаре в семнадцатый раз проходит массовый фестиваль. Как и в Вейк-ан-Зее, здесь всё традиционно: начиная с конфликта в календаре (почти весь турнир наложился по срокам на "шахматный Уимблдон" в Голландии), заканчивая увеселительными мероприятиями и высокими призами, ради которых на скалистый берег приезжают много сильных шахматистов и шахматисток.