Российские граждане помогут ФИДЕ

Время публикации: 07.03.2019 15:28 | Последнее обновление: 07.03.2019 16:40

ОАО "РЖД" в числе спонсоров. Кто ещё?

"Российские железные дороги" спонсируют ФИДЕ, - сообщает сайт международной шахматной федерации. Это первый названный спонсор, рядом с которым традиционные общие формулировки: "первые контракты подписаны со спонсорами..."

ОАО "РЖД" - акционерное общество, единственным акционером которого является Российская Федерация, а распоряжается акциями Правительство РФ; оно утверждает гендиректора компании (ранее - президента) и совет директоров. Председателем совета директоров с 2015 по 2018 годы был Аркадий Дворкович; он и по сей день остаётся в составе Совета, хоть и - после отставки с поста замглавы правительства РФ - не председателем.

Об одной из крупнейших госкорпораций не только России, но и мира можно рассказывать долго, но лучше всего вам помогут поисковые системы.

В этой новости не так много нового: не секрет, что российские и мировые шахматы в последние годы активно поддерживаются российскими госкомпаниями либо формально частными компаниями, владельцы которых близки к Владимиру Путину.


Взгляните, например, на названия компаний-спонсоров матча на первенство мира 2014 в Сочи

Всех их - официальных шахматных спонсоров из России - объединяет "Кремлёвский доклад" Минфина США. Впрочем, по словам того же Дворковича, доклад объединяет вообще всех в российской политике.


* * *

Мы работаем для вас и на вас. Поддержите сайт, чтобы читать его дальше.

Сделайте пожертвование через систему PayPal с карты любого банка или со своего PayPal-счёта.
ПЕРЕВОД

Перевод на карту Сбербанка:

4276 3800 1294 7557

Сбербанк Онлайн

Перевод с карты на карту можно сделать через сервис card2card (но - только с карт, выпущенных российскими банками). Воспользуйтесь любым card2card сервисом, например, от Банка Открытие.

Номер карты:

5323 0180 8037 0944

Вы можете сделать перевод на банковские счета:   
В рублях
В долларах
В евро

СКАЧАТЬ РЕКВИЗИТЫ
Сделайте пожертвование в Яндекс-кошелёк.   
ПЕРЕВОД
Сделайте перевод в QIWI-кошелёк.      
ПЕРЕВОД
Разместите свою рекламу на сайте - тем самым вы тоже поможете нам.
Обращайтесь:

alzh1976@gmail.com Алексей Жабин

 


  


Комментарии

а кто поможет российским детям, любящим шахматы?

)3.03.19 я отправил заявление Палихате - оно, возможно. будет опубликовано. Узнавая всё больше о московских шахматах, нахожусь просто в шоке! Если в мою молодость турниры, к примеру 2-го разряда, собирались как только находилось достаточное количество участников, то теперь надо заранее включить турнир 2-го разряда (!) в календарный план Мосспорта! Сейчас команда одной их шахматных школ не может поехать в Лоо. Деньги на поездку имеются, но воспользоваться ими нельзя, поскольку первенство России не включено в календарный план Мосспорта! Сейчас,30 марта стартует личный чемпионат Москвы среди мужчин. требуется допуск от врача. Допуск от врача в Киеве их не устраивает "Это другое государство", а чиновник с Лужнецкой набережной будет решать, кого не допустить даже при наличии допуска, а кого допускать при отсутствии допуска! Про проблемы московских ветеранов, как я уже указал выше я написал 03.3.19 Палихате. Весь этот маразм визируется Руководителем Департамента спорта Москвы Гуляевым. Как сказал мой друг "Ты только сейчас узнал об этом маразме, а мы в нём живём много лет!". А у меня ещё один вопрос - если это маразм продолжается много лет, то почему я не узнал о нём из журнала "64", третья часть которого посвящена детским шахматам? Я не нашёл более подходящей страницы сайта, где можно написать этот коммент. Я прошу Евгения Сурова не удалять его! КОММЕНТ В ТЕМУ. Руководство России тратит народные деньги на подержание международных структур возглавляемых российскими гражданами )К Дворковичу претензий нет, он мне симпатичен), в то время, как весь российскийспорт разрушают российские спортивные чиновники! (Я благодарен председателю ветеранской комиссии ШФМ Мельнику В.Г, с которого всё началось! А выхожу на истинных виновников в разрушении московского и российского спорта!)

Смотрите также...