Москва: Спасский и Авербах расскажут про женщин, а сами женщины сыграют блиц

Время публикации: 04.03.2019 10:26 | Последнее обновление: 04.03.2019 10:38

В Государственной публичной научно-технической библиотеке 6-го марта состоится Вечер, посвящённый женским шахматам и праздничный блицтурнир. Пятиминутки без добавления, участвуют только женщины, любого уровня и возраста.

"Без взноса за участие. Рейтинг не обсчитывается. Призы – чайный сервиз и графины с чашечками. Остальным лучшим шахматисткам – поощрительные призы. И, разумеется, цветы всем участницам", - рассказала нам организатор мероприятия Мария Манакова.

Но не только ради этого стоит приехать на Северо-Запад Москвы (как добраться). Гостей ждёт фотовыставка на тему женских шахмат, а также знаменитая выставочная экспозиция Центра шахматной культуры и информации, с необычными и раритетными экспонатами.


Одна из фотографий: Ирина Левитина, Нона Гаприндашвили, Нана Александрия. Боржоми 1974.

Играть будут с 16 до 18 часов, а самое интересное начнётся после: чаепитие под разговоры о женщинах и о шахматах. Здесь главными спикерами ожидаются Борис Спасский и Юрий Авербах.

Станут ли два прославленных гроссмейстера единственными мужчинами на Вечере, неизвестно, но Манакова подчёркивает: "Приглашаются все-все-все женщины!"


  


Смотрите также...