Не отрекаются любя

Время публикации: 26.02.2019 11:41 | Последнее обновление: 26.02.2019 11:41

В не таком давнем нашем прошлом отъезд за границу квалифицировался как преступление, предательство советского человека перед Родиной. Сегодня нет прежних идеологических запретов, границы открыты, мобильность стала неотъемлемым качественным признаком современного успешного человека.

Однако человека формирует небо, под которым он вырос, природа, которой он любовался в детстве, культура, в которой он был воспитан, люди, которые окружали его с младенчества. Это очень глубоко и необъяснимо!

Отсутствие для Бибисары возможности самореализации в шахматах было по причине из ряда вон выходящих обстоятельств: я в разводе с отцом Бибисары 13 лет. И нам всячески ставил палки в колёса дядя Бибисары с момента первой золотой медали на чемпионате мира. Об этом многие знали на тот период, но изменить ситуацию было невозможно, тогда он был очень высокопоставленным (титульным) чиновником Казахстана.

С определённого времени мы перестали попадать на различные мероприятия, нас вычёркивали из списков важных событий, многое было направлено на наше неучастие в развитии шахмат в стране – это грустные и печальные эпизоды из того периода...

Я вспоминаю с тяжёлым сердцем, как мы строили с дочерью планы на новом месте, ей тогда было двенадцать. Она смотрела на мир широко открытыми наивными глазами ребёнка. Она, казалось, всему радовалась, появились первые успехи уже на взрослых состязаниях. И тем больнее для неё был новый удар от тренера сборной России.

С того момента, когда Бибисара принесла золото в копилку России, наш "родственник" по определённым причинам уже не смог чинить препятствия.

После этого я обратилась к Президенту Республики Казахстан Н. А. Назарбаеву, меня услышали и приняли все меры по нашему возвращению!



В Россию Бибисару пригласил Нестеров С. выступать за Московскую область. Нам предоставили новую квартиру, которую можно было приватизировать, получить спортивную форму и финансирование от федерации и министерства спорта только при условии смены паспорта. Мы не сменили паспорт! Тогда я поставила невыполнимое по своей сути условие – паспорт нам должен дать В.В. Путин. Не все меня поняли ни здесь, ни в России. После этого мне поступали предложения по принятию гражданства, но я отказывалась по вышеуказанной причине.

Однако, возвращаясь домой, мы, несмотря ни на что, благодарны шахматному миру России за всё то, что с нами произошло там… за всё то, как повели себя многие… Мы узнали, как устроена работа внутри системы, кто и за что отвечает, из себя представляет.

Мы узнали изнутри так называемые «шахматные традиции России».

Огромная благодарность остаётся всем, с кем мы работали и работаем! Всем, кто хорошо к нам относился и тем, кто, может быть, не совсем нас понимал!

Мы очень много взяли для себя из мира российских шахмат… Хочется всё рассказать, но я решила делать это по мере необходимости. Будет очень интересно. Можете быть уверенны, что Шахматный мир России нас усилил!

Осенью 2018 года по приглашению директора Актауского шахматного клуба "Дебют" Анвара Шайхимова мы побывали в Актау. Тёплые встречи с Акимом Мангистауской области Ералы Лукпановичем Тугжановым, депутатом областного маслихата, меценатом шахматных соревнований Куанышбеком Спанулы Абдрахмановым, чиновниками и любителями шахмат оставили в наших сердцах неизгладимый след! Было очень приятно чувствовать, как тепло и с огромным сердцем к нам отнеслись казахстанцы! Эти пять дней, проведя на родной земле, мы почувствовали, что мы здесь нужны, мы должны внести свою лепту в развитие нашей страны. Нам поступило предложение выступать за Мангистаускую область.

В ноябре 2018 года нас пригласили США на сессию Каспарова Г. Там, конечно, совсем другой подход. У них предоставляются гранты и поступление в любой ВУЗ Америки с проживанием, и они с радостью ждут Бибисару, чтобы она выступала под их флагом, для них не стоит вопрос смены гражданства. В Штатах ты можешь представлять их страну, не меняя паспорт. США - это та страна, куда люди сами стремятся уехать.

Всё взвесив и обдумав, мы приняли решение выступать за свою страну. Вы спросите: что, во мне проснулся патриотизм? Скажу честно: да, и ещё какой патриотизм! Мы никому не нужны, кроме как своей стране! Уроки усваивать я учусь, идя по жизни!

Дорогие, казахстанцы!

Два с половиной года наблюдаю в Фейсбуке, как многие яростно выступают, выражая своё недовольство работой отдельных чиновников. Ведь нам всё кажется, что это она, Родина, в ответе за нас, это от неё мы постоянно чего-то ждём и, не дождавшись, обижаемся и отчаиваемся.

Чем сидеть и выставлять напоказ, как всё не совсем идеально работает, необходимо нам самим улучшать нашу жизнь в стране. Особенно хочу отметить тех, кто уехал из страны и пишет, как надо или не надо делать, делит нас на хороших и плохих. Мы сами должны улучшать наш быт и работу наших чиновников. Нужно начинать с себя.

Я выражаю огромную благодарность нашему Президенту, Нурсултану Абишевичу Назарбаеву, который не оставляет без своего чуткого внимания детей-спортсменов! Объявив 2019 год Годом молодёжи, Президент ещё раз проявил заботу о молодом поколении, о движении молодёжи, где Бибисара приложит все силы, чтобы быть достойной дочерью своего народа!

Я благодарна Руководителю Администрации Президента Асету Орентаевичу Исекешеву, который, несмотря на масштабы своей работы, помнит шахматистов… ибо именно в период, когда Казахстанскую Федерацию Шахмат возглавлял Асет Орентаевич, и выросла Бибисара!

Благодарю за поддержку известного бизнесмена, мецената Кайрата Советаевича Боранбаева, возглавляющего Компании по управлению активами «АЛМАЛЫ» (холдингом АЛМАЛЫ). Именно Кайрат Советаевич сказал, что мы правильно сделали, не поменяв паспорт, и что выступать надо за свою Родину.

Благодарю Арыстанбека Мухаммедулы за развитие спорта в нашей стране и вклад в развитие шахмат в Казахстане. Именно с такой харизмой и позитивом в спорте и культуре страны всё хорошо!

Благодарю Галымжана Есенова за его спортивные амбиции и развитие шахмат в Казахстане!

Искренне благодарю всех за то, что, видя, как Бибисаре было несладко бороться с тренером в российских шахматах, откликнулись люди и сделали всё, чтобы мы вернулись. Было приятно до слёз. Я лишь ждала, чтобы закончился суд, я всегда знала и была уверена в нашей победе, потому что – это полная ложь со стороны тренера России. Суд вынес справедливое и ожидаемое решение!

Благодарю наших адвокатов Александра Андреевича Добровинского, Марину Дубровскую, Ирину Булкатову! Они – мега профессионалы!

Теперь Бибисара Асаубаева будет с гордостью и со "стальными" нервами выступать за свою Родину, за Казахстан!

Нельзя начать жизнь сначала,
Но её можно продолжить по-другому.

Говорить сегодня о любви к родной стране по меньшей мере немодно. Надо делами, поступками подтверждать любовь свою к Родине!

Не отрекаются любя.


  


Комментарии

Интересно,сколько еще лет

Интересно,сколько еще лет мама будет манипулировать своей дочерью?

также как и все другие

также как и все другие шахматные (и не только) родители - до самого конца.

кстати, в чем заключается манипуляция?

Манипуляция заключается в

Манипуляция заключается в том,что она говорит много и далеко не всегда по делу,
при том,что девочка уже выросла и могла бы сама что-нибудь сказать...

Что тут можно сказать... Ну,

Что тут можно сказать... Ну, Казахстанская федерация, теперь держитесь!

Спасибо Нурсултану Абишевичу

Спасибо Нурсултану Абишевичу и всем остальным богам за то, что г-жа Танжарикова не выбрала Америку!

Еще выберет! Вся жизнь

Еще выберет! Вся жизнь впереди.

Кайрат Советаевич - это вам

Кайрат Советаевич - это вам не хрен собачий!

Нужно сделать все возможное,

Нужно сделать все возможное, чтобы талантливая девочка поступила в один из американских университетов и в будущем выступала за Соединенные Штаты. Думаю, что так оно и будет, если даже не очень известный шахматист с Алтая приезжает к нам учиться.
На что способны Круш и Затонских хорошо известно, и они уже достигли своих пределов, Пайкидзе куда-то пропала, а вот огромный талант Бибисары и выдающиеся победы в ближайшем будущем просматриваются уже сейчас.
В России же останутся все эти прикормленные Филатовым комсомолки и бесталанные лизы соложенкины.

05.02.2018 «У нас была цель,

05.02.2018 «У нас была цель, чтобы мы стали полноценными гражданами России. Я хотела бы, чтобы Владимир Владимирович Путин, в преддверии выборов, сам вручил нам паспорт», — заявила Танжарикова.
02.10.1833: Ей старик с поклоном отвечает: «Смилуйся, государыня рыбка! Что мне делать с проклятою бабой? Уж не хочет быть она царицей, Хочет быть владычицей морскою; Чтобы жить ей в Окияне-море, Чтобы ты сама ей служила И была бы у ней на посылках». Ничего не сказала рыбка, Лишь хвостом по воде плеснула.”
25.02. 2019: Я выражаю огромную благодарность нашему Президенту, Нурсултану Абишевичу Назарбаеву, который не оставляет без своего чуткого внимания детей-спортсменов! Объявив 2019 год Годом молодёжи, Президент ещё раз проявил заботу о молодом поколении, о движении молодёжи, где Бибисара приложит все силы, чтобы быть достойной дочерью своего народа!
25.02. 2020: Я выражаю огромную благодарность нашему Президенту, Дональдду Фредериковичу Трампу, который не оставляет без своего чуткого внимания детей-спортсменов! Объявив 2020 год "Годом Стены" и без отдыха борясь с нелегальной эмиграцией, Президент ещё раз проявил заботу об эмиграции легальной и приоткрыл для нас в стене небольшую форточку, а Бибисара приложит все силы, чтобы быть достойной дочерью отцов-пилигримов!”

А вообще, Бибисаре успехов, пусть вырастет сильной шахматисткой и хорошим человеком, какую бы страну она не представляла.

Всего пары лет в РШФ хватило

Всего пары лет в РШФ хватило для возвращения в объятья Пахтакора Крылья-Советаевича...

//паспорт нам должен дать

//паспорт нам должен дать В.В. Путин//

Почему-то при каждом публичном выступлении Лианы Танжариковой вспоминается старый советский анекдот "Лелик подарил..."

Хотелось бы надеяться на то, что Лиана отправляется в Казахстан не просто так, а с ответственной миссией - всколыхнуть дикую степь, поднять Асета Орентаевича и Кайрата Советаевича на борьбу с мизантропической доктриной вавилонского талмуда, за праведный суд над Биби и Сарой Нетаньяху.

Как бы Каисса не

Как бы Каисса не всполыхнулась и не отреклась любя...

Мне кажется, прибытие

Мне кажется, прибытие уважаемой г-жи Танжариковой с сопровожаждающими... простите, споровождающими лицами к акиму Мангистауской области Ералы Лукпановичу как-то недостаточно освещено шахматным Рунетом. Нет ли здесь намеренной необъективности в освещении событий?

Смотрите также...