Два министра, два Сергея. Шойгу открыл шахматный клуб, Карякин сыграл с суворовцами

Время публикации: 19.02.2019 19:52 | Последнее обновление: 20.02.2019 01:18

Министр обороны России повстречался с шахматным "министром обороны", как прозвали Сергея Карякина в ходе его матча с Магнусом Карлсеном.


Фотографии Вадима Савицкого, ruchess.ru

Сергей Шойгу открыл кадетский шахматный клуб в Санкт-Петербургском суворовском училище, - сообщает сайт РШФ. Глава военного ведомства сделал символический первый ход е2-е4 и пустил часы чёрных, а Карякин сразился с суворовцами в сеансе одновременной игры.

Также Шойгу поддержал идею создать Лигу кадетского спорта в довузовских учебных заведениях Минобороны. Карякин пожелал присоединиться к команде наставников и рассказал, что недавно провёл такой же сеанс с воспитанниками Оренбургского президентского кадетского училища.

Сергей Шойгу с 1994 по 2012 годы возглавлял МЧС России, затем недолго проработал губернатором Московской области, после чего занял должность министра обороны страны, на которой работает по сей день.

Все годы путинского режима Шойгу остаётся одним из верных приближённых к первому лицу государства. В 1999-м году он сыграл важную роль в операции "Преемник", возглавив созданную специально к парламентским выборам номенклатурную партию "Единство", которая позже превратилась в "Единую Россию". Сразу после триумфа "Единства" на выборах в Госдуму президент Ельцин сложил свои полномочия, объявил преемником ещё несколько месяцев назад никому не известного Владимира Путина, и результат досрочных президентских выборов оказался предрешён.

В России Сергей Шойгу не только возглавляет Министерство обороны, но и входит в Попечительский совет Федерации шахмат страны. В Украине он персона нон грата, подвергнут уголовному преследованию, обвиняется "в совершении особо тяжких преступлений против основ национальной безопасности Украины и гражданской безопасности, мира и международного правопорядка".


  


Комментарии

Насколько я

Насколько я знаю,высокопоставленные чиновники гордятся своим попаданием в санкционные
списки.Это означает,что они являются патриотами России и верно служат своей родине...
По крайней мере,так они говорят.

Смотрите также...