В желто-зелено-красном

Время публикации: 19.05.2011 07:23 | Последнее обновление: 19.05.2011 07:42

В последний раз табло европейского женского первенства отсчитывает минуты до старта игры.

Если кто забыл, то вот он, главный лозунг турнира: "Чемпионат Европы в стране чемпионок мира"

Кто знает, возможно, именно Бела Хотенашвили станет следующим звеном в славной цепи грузинских чемпионок. Во всяком случае, в этом соревновании Бела стала лучшей из грузинок: пятое место.

Татьяна Шадрина запечатлевает на память прекрасные мгновения

Предположить, что Виктория Чмилите зафиксирует победу в чемпионате быстрой ничьей, было несложно. Поздравим и Светлану Матвееву с четвертым местом - большим успехом!

Одна из немногих напряженных партий среди первых досок: Боднарук - Т.Косинцева. Но и здесь борьба закончилась миром.

В пресс-центре: Нана Александрия поздравляет Генну Сосонко с днем рождения. "Генна-цвале - это же в мою честь?" - удостоверился именинник.

Глава SOCAR-Georgia, основного спонсора чемпионата, Маир Мамедов и президент Европейского шахматного союза Сильвио Данаилов. Думаю, не ошибусь, если скажу, что импровизационный прямой эфир на Chess-News во время их визита в пресс-центр, оказался одним из лучших. Кто не видел и не слышал, тот много потерял.

А вечером состоялась церемония закрытия. Зураб Азмайпарашвили и Сава Стоисавлевич, кажется, довольны уходящим в историю соревнованием.

В зрительных рядах красиво... 

Грузинская певица Софо Халваши, как всегда, блистательно исполнила "Тбилисо"

Нана Александрия накидывает на плечи врученный ей подарок.

Лучшие, не считая лучших, получают свои сумочки. С содержимым. 

Анастасия Савина и Нази Паикидзе

Теперь уже экс-чемпионку Европы Пию Крамлинг всегда отличало умение порадоваться успехам других. 

Третье место: Элина Даниелян!

Серебряную медаль на шею Антуанеты Стефановой повесил Маир Мамедов.

Вот и главная героиня чемпионата: Виктория Чмилите: 9 очков из 11 и чистое первое место.

Награды вручает Сильвио Данаилов собственной персоной.

Литва сегодня на вершине Европы! Чемпионку окутывает в национальный флаг посол Литвы в Грузии Ионас Паслаускас (на всякий случай прошу прощения, если ошибся в имени или должности).

Награды нашли своих героинь.

Кульминация вечера и самые волнующие минуты: звучит гимн Литвы.


  


Смотрите также...

  • Последний игровой день перед выходным для участниц чемпионата Европы начинался как обычно...

  • За последние два тура ситуация в женском первенстве Европы сложилась таким образом, что турнирную таблицу возглавили сразу семь участниц. Это...

  • Ну что ж, с момента публикации предыдущего фоторепортажа прошло два дня, а в тбилисской гостинице "Шератон" ничего не изменилось: по-прежнему здесь проходит женский чемпионат Европы, и по-прежнему тут можно увидеть много чего красивого.

  • Ну что ж, "Фигаро здесь, Фигаро там" из вашего корреспондента не получилось. Всю вчерашнюю церемонию открытия пришлось провести в аэропортах - одном, другом, третьем... Но я считаю, что если самолет сломался, то слава Богу, что это обнаружилось на земле, а не в воздухе. На том и закончим с темой перелета (о причинах которого изложено здесь) и перейдем к более приятным делам.

  • За время, прошедшее после предыдущего репортажа, на женском чемпионате Европы изменились очки, положения в таблице, но не изменились лица и действия. Вы уже и сами все знаете, поэтому без лишних комментариев я предоставлю вам возможность посмотреть на участниц и не только.

  • Вот в таком отеле живет часть участниц чемпионата Европы, и там же проходит игра.

    Отсюда открывается неплохой вид на Тбилиси.

  • Фотографии, сделанные во время сеанса одновременной игры Гарри Каспарова во Дворце шахмат в Тбилиси. Автор - Гога Чанадири.

  • Сегодня основное внимание двум партиям, в которых играют четыре ведущих по рейтингу участника, из них три реальных претендента на победу в турнире. Неплохой сюжет, не правда ли?

  • Сегодня в Вейке превосходная погода. И безветренно, и солнце светит, и даже немного греет.