Вейк-ан-Зее: Гири - Карлсен, Ковалёв - Куйперс и другие партии решающего тура. LIVE

Время публикации: 27.01.2019 14:11 | Последнее обновление: 27.01.2019 14:11

Решающие поединки стартуют в Вейк-ан-Зее в 14.00 по московскому времени. Кто выиграет главный турнир? Кто на следующий год впервые получит возможность сразиться с Карлсеном и другими топ-игроками? Смотрите прямую трансляцию.


  



Комментарии

Сэм Шенкленд обыграл сборную

Сэм Шенкленд обыграл сборную России!

Радость популярного

Радость популярного калифорнийского русофоба понятна. Но о чём она свидетельствует?
Да! Один из аутсайдеров турнира и дилетант в области элементарной теории эндшпиля "победил" на финише турнира двух городских сумасшедших.
Но здесь всё понятно. Чижик, то он - чижик и полтинник в этом турнире - апофеоз в его карьере, но и "сумасшедшие" хороши - не хрен закусывать удила и спонсировать откровенных деградантов.

Монин! Почему вас, потомка

Монин!
Почему вас, потомка мордовского кулака и случайно забредшего в село комиссара-еврея, так волнует тема русофобии? Тем более, что русофобия относится к русским, но где вы их увидели среди упомянутых мною?
Впрочем, всегда занятны рассуждения третьеразрядного мастеришки о достоинствах 25-ого шахматиста мира.
Как же опоздал ваш посыл: в противном случае издательство Quality Chess никогда бы не выпустило книгу Сэма Шенкленда "Small Steps to Giant Improvement: Master Pawn Play in Chess - Маленькие Шажки к Гигантскому Скачку: Умение Играть Пешками в Шахматах" (2018). Наверное, они ждали какое-то творение от Монина, но, увы, так и не дождались - тема попоек в шахматах и последующей (утром) борьбы с личной гигиеной издательство не заинтересовала.
И вообще, не по рангу это, когда выпускник ленинградского ПТУ обсуждает выпускника одного из лучших (28-е место) частных университетов Америки.

американские шахматные книги?

американские шахматные книги? поверил бы, если бы не был в США и не смотрел там в книжных магазинах эти так называемые "шахматные" книги. для всех: такого ...... о шахматах лучше не видеть, если вы знакомы с шахматной классикой.

Любую помойку можно назвать

Любую помойку можно назвать "одной из лучших", равно, как Зусмановича - дилетанта, пытающегося вякать супротив шахматного Мастера - "историком" и мыслителем.
А он - всего лишь безграмотный собиратель побасенок об иудейских перворазрядниках и значится только в рейтинг-листе прихожан местной синагоги (хорошо отапливаемой).

Шахматный Мастер? Это кто ж

Шахматный Мастер? Это кто ж такой? Крупный шахматист Монин, партий которого нигде не найти, имени которого никто не знает и не помнит?
Сомневаюсь, что у этого Мастера есть Маргарита. Как сказал один мой приятель, Монин ликом напоминает Зюганова, просто проекция Зюганова в шахматах.
Мне трудно припомнить хотя бы одного "иудейского перворазрядника", уступавшего вам в классе.
Очень сожалею, но вы просто старый болван (выражаяcь языком Корчного) и неудачник, под занавес выяснивший, что жил зря, верил не в то, верещал не о том. Только и остается, что огрызаться.

На chessgames.com аж 26

На chessgames.com аж 26 партий уважаемого Николая Николаевича с общим результатом +9=7-10, для справки :) Уважаемого Валерия Борисовича - 760, +247=371-142

Партии мастеров и

Партии мастеров и гроссмейстеров легко найти на Чессбэйз, но стареющий калифорнийский идиот, в принципе, не знает такого ресурса.
А ликом он напоминает примата, да и внутри - вылитый клиент Дарвина.

Извините, что вторгаюсь в

Извините, что вторгаюсь в диалог великих. Я в шахматах не слишком "шарю" и по шахматным базам не "шарюсь". :-) Но шахматные книжечки иногда почитываю. Так вот, в книге Семёна Губницкого с соавторами "Полный курс шахмат" 2005 г. изд. моё внимание ещё тогда :-) сразу же привлекла, пожалуй, самая эффектная иллюстрация тактического приёма "ферзевая вилка" (позиция № 1134). А применили эту симпатичную вилочку чёрные в партии Цейтлин - Монин, сыгранной в 1978 г. И историческую битву Николая Монина с безусым на момент её юнцом Веселином Топаловым мы на этом сайте, помнится, живо обсуждали... Также всегда с огромным интересом читаю материалы яркого историка шахмат Якова Зусмановича. Надеюсь в дальнейшем ещё не с одним ознакомиться. К чему я это пишу, напрочь позабыл. :-) Но пост всё же опубликую. А вдруг?..

Смотрите также...