Сутовский: "Контракт ФИДЕ с World Chess расторгнут". Мерензон: "Это неправда"

Время публикации: 24.01.2019 13:38 | Последнее обновление: 24.01.2019 13:48

Генеральный директор ФИДЕ Эмиль Сутовский заявил, что компания World Chess больше не участвует в организации турниров цикла розыгрыша звания чемпиона мира, и что теперь эти соревнования полностью под контролем ФИДЕ. Лишь две серии Гран-При 2019 и 2021 World Chess проведёт совместно с ФИДЕ.

"Это означает, что контракт между ФИДЕ и World Chess расторгнут?" - уточнила ведущая, бравшая интервью у Сутовского в Гибралтаре.

"Да, контракт расторгнут, или изменён, назовите как хотите. Подписано новое соглашение, буквально пару дней назад, утверждённое президентским советом ФИДЕ. Это фактически означает, что мы разжимаем наши руки. В ближайшее время мы объявим конкурс на проведение турнира претендентов и матча на первенство мира", - добавил чиновник.

Речь идёт о контракте между ФИДЕ и World Chess (ранее - "Агон"), подписанным в 2012-м году. Это была громкая история с участием уже покойного Эндрю Полсона и отставленного Кирсана Илюмжинова. Согласно документу, ФИДЕ на десять лет передаёт "Агону" эксклюзивные права на проведение соревнований в рамках первенства мира.

Теперь же мы попросили прокомментировать ситуацию генерального директора World Chess Илью Мерензона.

"Это неправда, - ответил собеседник на заявление Сутовского о разрыве контракта. - Категорически не так. Контракт продолжает действовать, просто в его рамках мы подписали дополнительное соглашение, которое нас полностью устраивает. Ключевое изменение - организатор турнира претендентов и матча на первенство мира теперь будет определяться по конкурсу, и это соответствует нашим интересам".


Илья Мерензон

"Да, фактически соревнования цикла первенства мира переходят напрямую под крыло ФИДЕ, мы же сохраняем права по некоторым позициям - я пока не хотел бы разглашать, поскольку мы выпустим на эту тему специальный релиз. Повторюсь, наше соглашение взаимовыгодно. Я оцениваю изменения как положительные для World Chess".


  


Комментарии

Агония у "Агона"

Агония у "Агона"

Дворкович, Сутовский, Коган,

Дворкович, Сутовский, Коган, Мерензон, Каценеленбоген, Монин... А мне хочется услышать простое и душевное, трепетное и надежное - Иванов. Где вы все, Ивановы? Неужели же в администрации Путина вы только и остались?

ЗАДОЛБАЛ! ИУДЕЙ НЕГРАМОТНЫЙ.

ЗАДОЛБАЛ! ИУДЕЙ НЕГРАМОТНЫЙ.

Монин, иудей не может быть

Монин, иудей не может быть безграмотным по определению. В этом списке вы - единственный, не закончивший высшего учебного заведения и даже до поры, как и любимые вами члены Политбюро, не подозревали о существовании иностранных языков.
Все ваше образование ограничивалось кратковременным чтением книг, которыми вы спекулировали на ленинградской толкучке, держа под полой тулупа.

Почему же не может, если он

Почему же не может, если он уже есть.
Скупающий зачеты похоронщик Зусманович - позор для любой нации и еврейской - не в последнюю очередь.
Безграмотность его очевидна и много раз была зафиксирована.

Монин! Я был бы рад их всех

Монин! Я был бы рад их всех тогда перехоронить. И нынешних тоже.
Что может быть забавнее "гонки на лафетах"? Если бы мне сказали, что все эти нынешние чекисты отвалят к Феликсу Эдмундовичу, я бы не задумываясь приобрел абонемент.

Иванов на остановке, В

Иванов на остановке,
В ожиданье колесницы,
В предвкушеньи назначенья,
Обещает делать добрые дела.
Долетела колесница
К остановке Гендиректор:
Иванов уже Сутовский!
Всех чиновников не мама родила.

P.S. Не знаю, кто из них прав, но врут оба.

Смотрите также...