Карлсен, Каруана и другие сразятся без ничьих

Время публикации: 13.01.2019 21:42 | Последнее обновление: 13.01.2019 21:42

Кто сыграет в Ставангере. СОСТАВ

Организаторы традиционного супертурнира в Ставангере объявили состав на этот год:

Магнус КАРЛСЕН
Фабиано КАРУАНА
Шахрияр МАМЕДЪЯРОВ
Дин ЛИЖЭНЬ
Максим ВАШЬЕ-ЛАГРАВ
Вишванатан АНАНД
Александр ГРИЩУК
Левон АРОНЯН
Уэсли СО
Юй ЯНЪИ

Соревнование пройдёт с 3 по 15 июня, как мы сообщали, по новым правилам:

  • По два часа на всю партию каждому игроку, без какого-либо добавления времени.
  • За победу в основной партии начисляется 2 очка, за поражение - 0.
  • Если основная партия завершается вничью, соперники кладут в копилки по пол-очка тут же играют армагеддон - молниеносную "партию смерти". Цвета фигур сохраняются, у белых на минуту больше, но они обязаны побеждать; ничья - в пользу чёрных. Победитель армагеддона получает ещё 1 очко.
  • Таким образом, в каждом туре участник может набрать:
    - 2 очка, если выиграет основную партию;
    - 1.5 очка, если выиграет с помощью армагеддона;
    - 0.5 очка, если проиграет в армагеддоне;
    - 0 очков, если проиграет в основной партии.

Ничьих не будет.

Комментарии

Ничьи будут. Причём, как

Ничьи будут. Причём, как всегда, большинство. Просто игроки будут дополнительно развлекать публику партейкой в блиц.

ничьи будут, но их должно

ничьи будут, но их должно быть меньше, мне так кажется. да и контроль до конца партии без добавления времени под силу только этой десятке. если все перейдут на такой контроль, многие бросят шахматы!))

Куда же деться от ничьих?

Куда же деться от ничьих? Возможно,их будет даже больше,так как проигрыш в "классику"
даст слишком большое преимущество победителю.А игра без добавления? Раньше все так
играли,и никто по этой причине шахматы не бросал.В любом случае интересно попробовать
что-то новое хоть и в элитном,но явно не в самом главном турнире в жизни этих
игроков.

раньше много чего было:

раньше много чего было: например, были сильные кмс-ы. про тогдашних мастеров вообще промолчу; по сравнению с сегодняшними - это небо и земля, как говорится. сейчас половина всех этих рейтинговых шахматистов, ниже 1800 - это даже не любители, а просто люди, тешащие за деньги своё самолюбие. тут же хочу добавить, что сегодня запись партий вручную игроками - это полнейший анахронизм. много чего надо ещё поменять в этом виде спорта, но все ведущие шахматисты мира - так называемая элита, просто молчат, хотя они лучше всех понимают о необходимости идти в ногу со временем.((((

Антигрищуковский контроль

Антигрищуковский контроль

Мне такой контроль времени не

Мне такой контроль времени не нравится. Ведь игроки не знают, продлится ли партия тридцать ходов, или больше сотни. Как им тогда расходовать время? Будет зрелищно, но опасаюсь, что в цейтнотах качество игры резко понизится и что увидим даже »рубку флажков«. Боюсь, что при таком контроле игра в эндшпилях сильно пострадает.

Четвертинки, как в

Четвертинки, как в Монте-Карло в начале 20-го века, были бы экзотичнее. Да и считать их все равно привычнее, чем удвоенные очки.