В сером-сером Вейке...

Время публикации: 11.01.2019 22:02 | Последнее обновление: 11.01.2019 22:02

...стартует самый известный из классических турниров. ЖЕРЕБЬЁВКА

Голландский Вейк-ан-Зее традиционно встречает шахматистов и гостей переменчивой погодой. Постоянен здесь ветер, благодаря которому эффектно смотрятся развешенные вокруг центральной шахматной дочки деревни флаги - от норвежского до канадского.


Кленовый лист держится на голых ветвях благодаря участию в турнире "Б" Евгения Бареева

Столпотворение у игрового зала ожидается завтра, а сегодня 81-й по счёту фестиваль официально открылся в здании спонсирующего концерна Tata Steel. Жеребьёвка свела в первом туре главного соревнования двух восьмисотников - чемпиона мира и китайца, который умеет не проигрывать.


Пары всех туров, регламент, вся информация о турнире

Темнеет быстро, но фаворит успел поделиться с подписчиками своего фейсбука дневной фотографией.

По словам Карлсена, он полон желания защитить звание победителя и рекордсмена Вейка. Ему есть кому помешать, хотя некоторые из известных конкурентов, включая Ароняна, предпочли в этот раз более солнечный Гибралтар, где массовый турнир начнётся через десять дней. Каруана не играет ни там, ни тут.

Партии в Вейк-ан-Зее всегда начинаются в 13.30 по местному времени (15.30 по московскому), и завтрашний первый тур не станет исключением. Мы будем делиться подробностями с места событий.


  


Смотрите также...