Санкт-Петербург, блиц: решающий игровой день. LIVE

Время публикации: 30.12.2018 14:59 | Последнее обновление: 30.12.2018 14:59

Сегодня в Санкт-Петербурге определятся чемпионы мира по блицу. Смотрите прямую трансляцию решающих партий: мужчины, женщины.


  



Комментарии

Поздравляю Лагно! Сбылся мой

Поздравляю Лагно! Сбылся мой прогноз - у россиян два титула! (ещё не читал материал об угрозах уголовного преследования Дубова. Придурки хотят раскрутить Даниила в мировом масштабе за пределами мира шахмат!)

Катерина - украинка,

Катерина - украинка, уважаемый Виктор! так же, как и Карякин! временно они там у вас пока. ностальгия - вещь жестокая, но счастлив тот, кто ей понравился. ну и Украина всегда была Украиной, кто ж её променяет на что-то другое.))

Катерина с блеском закончила

Катерина с блеском закончила год, вкупе со званием вице-чемпионка по классике, золото в блице - удивительный результат. Екатерине 4е роды пошли на пользу. Браво!

Вы принимали 4-ые?

Вы принимали 4-ые?

Запас ослоумия "калифорнийца"

Запас ослоумия "калифорнийца" явно подходит к концу.

Монин, а мне казалось, что

Монин, а мне казалось, что ослоумие именно в этой фразе - "Екатерине 4е роды пошли на пользу. Браво!"
Почему именно 4-ые? А первые, французские, на пользу не пошли?
Сразу видно, что сей гражданин - большой любитель устного творчества г-на Шипова, который теме беременностей Лагно не раз уделял повышенное внимание.

Уважаемый Яков, а зачем Вы

Уважаемый Яков, а зачем Вы следите за устным творчеством г-на Шипова?

Следил иногда, пока не

Следил иногда, пока не нарвался случайно несколько дней назад на канал Марины и Сергея Макарычевых на YouTube.
Их репортажи для меня - ни с чем не сравнимое удовольствие. Как будто бы сижу с друзьями и разговариваю о шахматах. У них пока не все технически здорово обставлено, но их шутливые переговоры между собой, их нежное отношение к слушателям, их высочайший профессионализм меня просто восхищают.
И самое главное, я увидел блестящего элитного гроссмейстера (пусть в прошлом). Сын профессора (оказывается, учебники по алгебре Макарычева - это творения его отца!) - никуда от этого не деться. Мне с такими людьми всегда уютно и комфортно.

поясню в общеобразовательных

поясню в общеобразовательных целях. четвертые роды не равны первым, каждые последующие даются сложнее, чем предыдущие, многократно возрастают риски всевозможных заболеваний и осложнений (это очень большой список). часто рождение ребенка сопровождается депрессией, которая может сохраняться в течение года. поэтому для меня показалось очень удивительным такое выступление Екатерины. кстати, этим выступлением она опровергает мифы касающиеся снижения умственных способностей в репродуктивный период у женщин. вы много не знаете, поэтому происходящее у вас не вызывает интереса, здесь вы статист, но и позориться не стоит, лучше спрашивайте

На Шипова можно "шипеть"

На Шипова можно "шипеть" сколь угодно. Но он, де-факто, лучший онлайн-комментатор на сегодня, а некая "деревенщинка" придаёт ему дополнительный шарм.
Ну, а пятна есть даже на Солнце.

Не знаю, не знаю. Все любили

Не знаю, не знаю. Все любили Озерова (бывшего артиста МХАТ), но меня больше прельщали Махарадзе, Набутов и Перетурин.

Назвать Сергея Шипова на

Назвать Сергея Шипова на сегодня лучшим шахматным он-лайн комментатором сродни тому,что назвать Виктора Гусева лучшим футбольным комментатором современности

Не пишите чепухи, господин

Не пишите чепухи, господин "местный".
Гусев никогда не играл в футбол, а Шипов реальный гроссмейстер и элитарный тренер.
В отличие от макарычевской артели инвалидов.

Давно заметил

Давно заметил закономерность-чем глупее человек,тем больше в его суждениях безапеляционности и меньше фраз "по моему мнению","мне кажется" и т.д. Зато учить других и вешать ярлыки-они в первых рядах!

Абсолютно согласен! Когда

Абсолютно согласен! Когда Макарычевым прислали вопрос - кто такой Салов, Марина (до замужества - Островская) ответила без обиняков:"Когда-то он был тренером Карпова и нормальным человеком".
"Мне кажется" там не прозвучало.
А ведь, прежде чем превратиться в махровую, увядающую мадам, была когда-то вполне удобоваримой девушкой, по моему мнению.

По "следам Зусмановича" решил

По "следам Зусмановича" решил один раз взглянуть на комменты Макарычевых и ничего
хорошего в них не нашел.Сергей тупо смотрит на комп и критикует чуть ли не каждый
ход игроков уровня Накамуры.Этак и каждый из нас умеет...

Так пусть в 2019-ом комменты

Так пусть в 2019-ом комменты Макарычевых будут такими же искрящимися, мудрыми и оригинальными, как комменты Геннадия Исаевича!
Всем счастливого Нового года! Особенно досточтимому Николаю Николаевичу: раз уж выкурить его отсюда невозможно, пускай хотя бы всегда будет в хорошем настроении.

За поздравление и пожелания

За поздравление и пожелания спасибо, г-н Палоп. Но, чтобы меня выкурить, нужно хотя бы личину сбросить, поскольку первым встречным я, даже по пятницам, не подаю.
Трогать здесь, вряд ли, в Новом Году кого-либо буду, поскольку сосредоточусь на тренерстве и писательском труде.
Где? - определюсь позже.
А так, всех с Новым Годом!

Любой человек, разбирающийся

Любой человек, разбирающийся в практических шахматах, скажет, что Шипов интереснее, шире, остроумнее, чем Макарычевы. Лишнее доказательство того, что Зусманович ничего не понимает в шахматах. Всех (кроме него) с Новым годом!

Любой человек, разбирающийся

Любой человек, разбирающийся в шахматах, сразу же определит, что понимание шахмат у Сергея Макарычева намного выше, и даже смешно сравнивать элитного (хоть и в прошлом) гроссмейстера с довольно средним гроссмейстером Шиповым. А уж манеры и речь Макарычева сразу же выдают в нем аристократа, к которому никогда и ни при каких обстоятельствах не приблизится простолюдин Шипов (это как во время визита к английской королеве фрак выдавал происхождение Булганина в сравнени с "колхозником" Хрущевым). Макарычев переиграл в круговиках с теми, с кем Шипову могло выпасть одиночное счастье сыграть только благодаря жребию в какой-нибудь швейцарке. Шипов - это глашатай темных и невежественных народных масс, говорящий с этими массами на их жаргоне и потокающий их манерам. Впрочем, уроженцу горного азербайджанского села Алиеву, выдающшемуся американскому мастеру, этого понять не суждено.

За что это так на Шипова!

За что это так на Шипова! Избегая сравнения с Макарычевым хотя бы потому,что они играли
в разное время,отмечу,что на чемпионате России 1998 года в Санкт-Петербурге,собравшем
весьма сильный состав участников,он разделил 1-4 место в солидной компании с Морозевичем,Свидлером и Сакаевым,а его рейтинг был выше 2650,чего в карьере Макарычева
никогда не было.Да и по образованию он не сапожник,а человек,окончивший физический
факультет МГУ.

Дорогой echo2011 Я залез на

Дорогой echo2011

Я залез на сайт chessmetrics.com и посмотрел данные на Макарычева, хотя хорошо помню его результаты еще с советских времен.
Вы считаете, что рейтинг 2684 и 20-е место в мире в 1980 не соответствуют рейтингу Шипова 2671 в 1999? А соперники? Обратите внимание на класс соперников!
Ну, да, учился Шипов на физическом факультете МГУ с 1983 по 1989. Как раз в те годы, когда евреев туда за версту не подпускали. Может, поэтому он туда и попал.
Я люблю интеллектуальных людей и интеллектуальную речь.

Впервые услышал о таком

Впервые услышал о таком сайте,но те рейтинг-листы, которые там напечатаны и в которые включены в том числе и выдающиеся шахматисты прошлого-Капабланка,Алехин,Ласкер,Рубинштейн и т.д.,не имеют никакого отношения к привычному нам
рейтинг-листу Эло.Пик лучших достижений Макарычева-это чемпионат СССР 1979 года,тот
самый,в котором победил "старик" Геллер,16-летний Каспаров разделил 3-4 места,а Купрейчик стартовал с пяти побед подряд.Макарычев набрал в том чемпионате "плюс-два" и разделил 5-7 места.Там его рейтинг был 2500,а максимальный рейтинг в карьере-2540.
Конечно,сами по себе рейтинг и достижения в карьере игроков ничего не значат,когда
мы пытаемся их сравнивать ,как комментаторов.Это совсем разные ипостаси.

На старом сайте chessmetrics

На старом сайте chessmetrics гроссмейстер Наумкин занимал 4-ое место в мире в 1987 году. Эту ошибку уже исправили в новой версии рейтинга, хотя до сих пор можно найти старую (1.Каспаров 2.Карпов 3.Тимман 4.Наумкин 5.Белявский 6.Юсупов итд.). В официальном рейтинге ФИДЕ гроссмейстер Макарычев на пике своей карьеры входил в топ-50, причем довольно короткое время. Вряд ли можно считать его элитным гроссмейстером, при всем уважении к его глубоким шахматным знаниям. Как я понимаю понятие элитный гроссмейстер - это тот, кто регулярно играл в супертурнирах и находился в десятке (или близко к ней) мирового рейтинга. Шипов тоже очень хороший комментатор и не думаю, что его политические взгляды должны влиять на оценку его шахматной деятельности. И конечно, не надо забывать, что "довольно средний гроссмейстер Шипов" на протяжении нескольких лет работал с Каспаровым, что на мой взгляд говорит о многом.

Лучшие годы Макарычева

Лучшие годы Макарычева пришлись на то время, когда шахматист не мог сам строить свои планы, не мог самостоятельно принимать решения относительно поездок на турниры, часто не мог выбирать с кем ему работать, а с кем нет. Поэтому играть в супер-турнирах в то время Сергей Макарычев не мог по не зависящим от него причинам. И не он один. Но посмотрите, с кем ему довелось играть!
Мне хорошо известны политические взгляды Шипова, хотя то вовсе не взгляды, а обыкновенный конформизм. Один мой друг, абсолютно блестящий знаток шахмат, считает, что Шипов все прекрасно понимает, но не имеет другой возможности прокормить семью. Вполне возможно, хотя, кажется, он уже так вошел в роль, что уже и не помнит, каким был ранее. Да, Шипов работал с Каспаровым, и это единственная причина его миролюбия по отношению к Гарри.
Кстати, Макарычев тоже работал с Каспаровым. И не только с ним.

Яков! Интерсный сайт Вы

Яков! Интерсный сайт Вы указали) да Макарычев хороший комментатор и хорошо понимает в шахматах) но Шипов самый лучший русскоговорящий комментатор,и в шахматах он тоже разбирается очень хорошо) конечно это Ваше личное право кого слушать и смотреть, просто надо обьективно смотреть на всё) С Новым Годом! Будьте добрее и станете здоровее!

Жестокий Вы человек, Тимур!

Жестокий Вы человек, Тимур! Ужаснее своего великого тёзки. Если не с Новым Годом (это ему до фени), хоть с Днём Рождения поздравьте, а я присоединюсь.
Стать в яшиных глазах антисемитом - проще простого, а потом - "всеобщая ненависть и презрение трудящихся".

Друзья! Всех с наступившим

Друзья! Всех с наступившим 2019 Годом, даже Тимура, а Якова особенно! Удачи, здоровья Вам, дорогой Яков! Отдельное спасибо Евгению за прекрасный сайт и терпение. Да- да именно терпение, некоторые личности, не будем называть их, вызывали сомнения.
Интересно мнение было насчет Шипова. Раньше я очень любил его комментарии и с удовольствием смотрел. Но появились резонные вопросы. Частое восхваление Карякиным, Путиным и прочее прочее. Это отталкивает. С удовольствием поищу комментарии ГМ Макарычева.
Понравилось, как Евгений Найер комментирует. Классный гроссмейстер.

Смотрите также...