Даниилу Дубову грозят уголовным преследованием

Время публикации: 30.12.2018 14:27 | Последнее обновление: 30.12.2018 15:39

На высказывания Даниила Дубова о Крыме и России в интервью нашему сайту обратил внимание, в частности, Вадим Манукян. Его называют то ростовским блогером, то членом экспертного совета по развитию информационного общества и СМИ при Государственной Думе РФ.

В обеих ипостасях он частенько комментирует то, что говорят другие, и если кто-то что-то скажет, по мнению Манукяна, неправильно, то он предлагает применить к нарушителям меры. Например, он уже призывал лишить Софию Ротару звания народной артистки СССР, отобрать у Михаила Ефремова звание заслуженного, запретить программу "Прямой эфир с Андреем Малаховым" и вообще изымать звания у всех артистов, "непатриотично высказывающихся о России".

Как эксперт он пользуется успехом у пропагандистских телеканалов.

Теперь Манукян недоволен Дубовым.

"Мне впервые стыдно за то кто у нас стал от России чемпионом мира по шахматам. Президент России всего пару часов назад его поздравил с победой и вдруг такой плевок в сторону нашей страны. И ладно бы выразил мнение, нет, он полностью поддержал Украину в вопросе Крыма, без всяких мнений", - написал он на своей странице ВКонтакте.

Манукян говорит о "синдроме Каспарова", деятельность которого называет "антироссийской".

"Заявление Дубова гораздо более опасно, - считает член совета. - По сути, когда Дубов говорит, что полностью на стороне Украины по крымскому вопросу, он тем самым поддерживает призывы официального Киева к международному сообществу, что, мол, Крым нужно "вернуть" Украине. Дубов это имеет в виду?! Хотелось бы, чтобы он уточнил свою позицию. Нюанс в том, что в подобном контексте его безапелляционное заявление уже не может быть просто мнением, так как речь, по сути, идёт о присоединении к призывам вернуть Крым Украине. Здесь возможна даже квалификация состава преступления как минимум по статье о сепаратизме".

В комментариях ВКонтакте Манукяну уже подсказывают:


  


Комментарии

"Мне впервые стыдно за то кто

"Мне впервые стыдно за то кто у нас стал от России чемпионом мира по шахматам. Президент России всего пару часов назад его поздравил с победой и вдруг такой плевок в сторону нашей страны."
Поражает, насколько откровенно г-н Манукян высказался насчёт своего плевка.

насколько я понимаю, блоггер

насколько я понимаю, блоггер не представляет официальную точку зрения. таких блоггеров у нас можно найти сотни и тысячи, стоит ли на них реагировать?

Конечно, не стоит. Будем

Конечно, не стоит. Будем надеяться, что власти не отреагируют на блог г-на Манукяна.

Именно г-на.

Именно г-на.

''Такие, как Вы, позорят

''Такие, как Вы, позорят республику! Манукян - это я! Это я, Манукян!''

Таких дубов дубами, как Ирина

Таких дубов дубами, как Ирина Филатова и ее убогий братец, еще поискать. А потому что патриоты.

Это у овцы Иры полное

Это у овцы Иры полное соответствие фамилии - яблочко от яблоньки, как грицца.
И вообще, они там совсем страх, что-ли, потеряли? Молодой человек удостоился высочайшей похвалы, от самого - страшно подумать - Владимира Владимировича Путина. А они его хаят. Да они Путина хаят, ироды! На святое, на скрепы замахнулись, мерзавцы!

Андрей Макаревич:"Тем,кто

Андрей Макаревич:"Тем,кто считает мнения людей о Крыме "главной новостью человечества",
нужно срочно обратиться к психиатру".

Неужели еще кто-то остался,

Неужели еще кто-то остался, кому не стыдно быть россиянином после таких вот выходок?
Подгадила недалекая сестрица родному братцу.
Ситуация, когда сестра влезает не в свое дело, пытаясь помочь брату, мне ужасно знакома.
Недавно, поймав в очередной раз российское шахматное издательство Russian Chess House на откровенном воровстве (переиздали книгу британского автора, убрав его имя с обложки; сам автор мне подтвердил факт воровства), я на Facebook об этом случае (и не только) опубликовал статью. Хозяин издательства Мурад Амманазаров ничего не ответил, но зато влезла его сестра. Я вначале не знал, что дамочка эта - сестра владельца издательства, но потом закрались сомнения. И точно - сеструха с хорошей и сочной еврейской фамилией.
Похоже, прав Данаилов насчет яиц...

Космополитам после таких

Космополитам после таких выходок стыдно быть человеками, а некоторым из них - еще и землянами.

Такие комментарии в таком

Такие комментарии в таком государстве просто не могли не появиться. Не от г-на Манукяна, так от другого г-на с аналогичными пещерными убеждениями. Благо, подобного В. Манукяну г-на практически каждый вечер можно видеть и слышать на любом из кремлевских телеканалов. Куда ни глянь - увидишь оголтелого г-на в импортных шмотках, на "Лексусе" или "Мерсе", с айфоном в руке, чаще всего с недвигой за бугром, но с великой любовью к лапотной империи с ее особым путем.

Не обращай внимания, Даниил. Такие г-ны в каждом подъезде живут, а чемпион мира по рапиду - один.

закончились чемпионаты,

закончились чемпионаты, прочитал материал! Даниил ещё очень молодой человек, и не готов ограничивать себя в своём праве говорить то, что думает! Очень хотелось бы, чтобы и в будущем Даннил не ограничивал себя в своих правах! А Вадим ММанукян, к сожалению, не настолько значительная фигура, чтобы сделать биографию Даниилу! (Я больше обеспокоен, что одному из моих друзей юности придётся ставить подпись на решении Комиссии по этике РШФ, если Манукяну подскажут написать туда заявление!)

Такие ''не настолько

Такие ''не настолько значительные фигуры'' несчетное количество раз делали биографии нашим рыжим.

Не такие, а значительно

Не такие, а значительно крупнее.Если Вы знаете хотя об одном возбуждённом по заявлению Манукяна уголовном деле, то напишите! Каждый пмаритьсся, как может.

Вам что-нибудь известно об

Вам что-нибудь известно об авторах статьи ''Окололитературный трутень''? Может, ее под псевдонимами написали Хрущев, Брежнев и Микоян?

Эта статья, с которой

Эта статья, с которой началась травля Бродского. Во-первых, сегодняшняя Россия - это не СССР времён Хрущёва, во-вторых, Дубов не Бродский и так далее.

Во-первых, так ли отличается

Во-первых, так ли отличается СССР времен Хрущева от России времен позднего Путина в ситуациях публичной травли? Во-вторых, имеющие силу затравить здесь могут любого, кто менее силен: хоть Улюкаева, хоть Серебренникова, хоть Дубова.

Вот несчастье, в отличие от

Вот несчастье, в отличие от Улюкаева и Серебрянникова, Дубову нельзя инсценировать ни получение взятки ни нецелевое использование бюджетных средств. Правда, можно попытаться засадить, как Эдуарда Стрельцова! (А вообще-то надо заканчивать эту болтавню! А то будет бояться даже посмотреть на женщину!)

''Был бы человек, а статья

''Был бы человек, а статья найдется'' (c)
А уж сделать гадости помельче - совсем легко.

Даня молодец, но очень

Даня молодец, но очень рисковый. Так как он думают многие, но боятся говорить в открытую.

Очередной высер единоросов

Очередной высер единоросов пошел под новый год?!

Смотрите также...