Зураб Азмайпарашвили возмутился тем, что в Казани правила меняются по ходу игры

Время публикации: 17.05.2011 09:25 | Последнее обновление: 17.05.2011 09:26

Известный грузинский гроссмейстер и бывший чиновник ФИДЕ Зураб Азмайпарашвили во время прямого эфира Chess-News выразил недоумение в связи с тем, что регламент матчей претендентов меняется по ходу соревнования. Напомним, в тай-бреках четвертьфиналов одна пара игроков начинала свои партии, не дожидаясь окончания игр второй пары. Это привело к тому, что когда Аронян с Грищуком играли четвертую быструю партию, Крамник с Раджабовым уже стучали блиц.

"Когда другие играют блиц, совершенно очевидно, что нормальную партию на уровне ты не можешь играть, - сетует Азмайпарашвили. - Предположим, я болельщик Ароняна. Я обвиняю ФИДЕ в том, что они целенаправленно действовали против Левона".

В полуфиналах правила поменялись, и заканчивавшие свои партии игроки ожидали других, чтобы следующие партии начинать одновременно.

"Мне неприятно, что мои бывшие коллеги меняют правила по ходу игры, - признался экс-чиновник. - Я их не осуждаю, они пытаются сделать лучше в интересах шахмат. Но придумайте это "лучше" вчера. Не надо придумывать завтра!"

Смотрите видео