Умер Эдуард Дубов

Время публикации: 24.12.2018 16:04 | Последнее обновление: 24.12.2018 16:35

Он был автором советской системы рейтингов и просто удивительным человеком

В Москве скончался Эдуард Дубов - известный математик, международный арбитр, автор системы индивидуальных коэффициентов для шахматистов СССР (действовала четверть века), бывший президент Шахматной федерации Москвы. Его тело нашли на улице в минувшую субботу, 22-го декабря. Обстоятельства смерти на данный момент неизвестны.

В апреле этого года Эдуарда Львовича поздравляли с 80-летием.

Он отличался оригинальностью и независимостью, с ним было интересно побеседовать на любую тему, ему было что вспомнить и как отреагировать на текущие события.

Интервью: Эдурад Дубов: "Принёс Ананду брюки и три рубашки"
Виктор Володин: "Две любви Эдуарда Дубова"

Мы потеряли ещё одного друга и читателя. Когда в 2010-м году наш сайт только запустился, мы регулярно публиковали рейтинги Дубова - тогда они превосходили официальные в оперативности и точности. На протяжении многих лет Эдуард Львович выполнял подсчёты вручную, но позже с автоматизированными системами соперничать стало уже невозможно. До последних дней его занимала математика и шахматные турниры, особенно с участием его внука Даниила.

Наши соболезнования родным и близким.
 


  



Комментарии

Только и остается,что

Только и остается,что выразить соболезнование...

Сегодня, ещё не зная о смерти

Сегодня, ещё не зная о смерти Эдуарда Львовича, я вспомнил один из наших разговоров много лет назад ( у меня в марте должно произойти то, что у Эдуарда Львовича случилось 22 года назад).Подумал - позвоню Эдуарду Львовичу в марте. Уже не позвоню ... Что-то точно есть. если Эдуард Львович вспомнился именно сегодня, когда его уже нет на планете, а его Душа ещё здесь ... Царствие небесное Вам, Эдуард Львович. И благодарю за всё. Соболезную близким.

На форуме Всемирного Совета

//Обстоятельства смерти на данный момент неизвестны.//

На форуме Всемирного Совета игроков уже предприняты первые попытки раскрыть тайну преступления в Теплом стане.

Уму непостижимо - в наше

Уму непостижимо - в наше время замёрзнуть среди тысяч людей?!
RIP...

Вы, видимо, не москвич! Я не

Вы, видимо, не москвич! Я не знаю, как обстоит дело в других городах России, а в нынешней Москве никто не подойдёт к лежащему человеку! В прошлом году в мороз из окон квартиры увидели лежащего человека. Все проходили мимо. Обзвонили несколько организация! Полиция приехала, пошныряла по карманам и уехала, Через два часа какая-то машина забрала, но мы два часа звонили не переставая! Вы пишете "Уму не постижимо!", а в Москве в морозы замерзают десятками! Это "русский мир"! В Европе действительно замёрзнуть не дадут.

Как понимаю, Э.Л. Дубов, как

Как понимаю, Э.Л. Дубов, как видно из публикаций, много делал для утверждения принципов спараведливости (дефицит которой серьёзно ощутим) в шахматном мире. Остается выразить сочувствие родным и талантливому гроссмейстеру Д. Дубову.
Г-н Володин Виктор, извините, я просто не понимаю вашего коммента. Как же так? Ведь главначальник подведомственного населения не раз (а в последнее время - многократно) объяснял этому самому населению (включая нас с вами), что "у нас особая душа", "это миром капитала правят деньги, а у нас .. друг, товарищ и брат", "особый русский мир" (защищаемый шахтёрами-трактористами), "что они сдохнут, а мы попадём в рай", "...на миру и смерть красна" - не находите ли в этой смеси и в связи с вашими наблюдениями и применительно к этому трагическому случаю, некоего внушительного объёма откровенного цинизма?
Или вы полагаете, что таковое возможно только в Москве, а в провинции народ, обладающий всеми правами на сермяжную правду, поступает гуманнее?
"Всё меньше мест в Москве, где можно нам согреться,
Всё больше мест в Москве, где пусто и темно..."

Володин прав в том, что

Володин прав в том, что сегодняшняя Москва - далеко не Россия.
А касаемо Нью-Йорка, так у нас в ленинградском клубе "Спартак", ещё при социализме, гостил директор Манхеттенского шахматного клуба и рассказывал как негры "борца с советской властью", гроссмейстера Шамковича ограбили и чуть голову не оторвали.

Г-н Поединщик, мой коммент

Г-н Поединщик, мой коммент сделан на тему, что "особая загадочная русская душа не проживает в Москве" (иными словами, в огороде бузина). Ваша же природная вспыльчивость реагирует темой грабежа американским нацменьшинством "борца с сов властью" в городе жёлтого дьявола. Я так понял, что патент на сермяжную правду находится не в Москве, а на ст. Мшинская Псковской (или другой?) железной дороги.
Просьба к вам: когда ваш нацлидер в очередной раз будет на какой-нибудь долгочасовой пресс-конференции гнуть скрепные понты на любимые темы о неповторимой и особенной рус-душе, уточните для него вышеозначенный адрес.

Конечно же, двойники

Конечно же, двойники "нацлидера" просто глумятся над дрессированными големами, уважаемый Нью-Йоркский. Вместо "русского мира" давно уже созданы советские "трудовые коллективы" и постсоветские воровские и охранные, вместо России – египетский крокодил РФ, вместо Москвы – Жидомасонск, вместо "скреп" - пропаганда и террор, театр и ОГПУ, ложь и человекоубийство.

И файла души у советских големов давно уже нет, тем более – души русской, и они даже не способны понять, что это такое и где это следует искать.

Нет патента ни на станции Мшинской, ни на канале Грибоедова. И уж, конечно, нет его в Манеже на Исаакиевской. Советский человек советскому человеку – не волк, а ходячий, осуществленный талмуд. Поэтому и замерзают прямо на улицах, по ходу реализации малых каббалистических мистерий. Волки бы замерзнуть не дали.

Но я хотел бы обратить Ваше внимание на то, что сейчас происходит в Вашей части ойкумены (вернее, царства антихриста) – в Калифорнии. Там сейчас производится международная операция по вырезанию файла американской души под названием "Одлар Юрду". Должен признаться, я потрясен отзывчивостью, теплотой и мужеством простых американцев, их реакцией на массовый террор их собственного правительства.

Сразу видно, что великая октябрьская гендерная революция еще далека от завершения в США, до триумфа мессианского (советского) талмудического мракобесия пока еще далеко.
Если позволите, я бы даже рекомендовал Вам поменять ник с "Нью-Йоркского" на "Калифорнийского". В знак солидарности с американскими жертвами красного террора.

Патент хранится в городе

Патент хранится в городе Санкт-Петербурге, на Набережной канала Грибоедова (Екатерининском - в царское время), откуда метров 800 до Исаакиевской площади, а, стало быть и Манежа.
Не засоряйте, пожалуйста, шахматный сайт бессмысленной шелухой из вашей "дыры".

Смотрите также...