Первое решение Комиссии по этике ФШР

Время публикации: 13.12.2018 00:15 | Последнее обновление: 13.12.2018 00:15

Не так давно созданная Комиссия по этике Федерации шахмат России рассмотрела заявление Евгения Соложенкина в отношении Павла Другова. Поводом стал опубликованный на Chess-News в прошлом году материал "Доктор Джекил и мистер Хайд".

Ниже можно скачать файл PDF.

ВложениеРазмер
EtikaRCF - SolozhenkinDrugov.pdf666.65 КБ

  


Комментарии

С моей точки зрения (не

С моей точки зрения (не юриста), первое решение комиссии по этике является поистине Соломоновым.
Надеюсь, что и дальше комиссия будет продолжать действовать так же объективно и беспристрастно. Огромный юридический опыт председателя комиссии по этике является тому порукой.

Не Соломоново, а Солодругово

Не Соломоново, а Солодругово решение.

Здесь скорее уместнее ввести

Здесь скорее уместнее ввести в оборот другой новый термин: "Соложенкино решение" - в противовес "Соломонову", то есть, как решение самое бессмысленное в данных условиях, нелепое, аморальное, противоправное и принятое, вдобавок, после консультации с личным адвокатом (Мартыновым).

Символично, что первое же решение "комитета по этике РШФ" оказалось "Соложенкиным".

Соломоново решение - это

Соломоново решение - это компромиссное решение относительно потенциального баттла между Соложенкиным и Мониным (не путать с Саломоновым решением - удаление уважаемым главредом взаимных помоев между Саловым и Мониным).
Как бы то ни было, приведенное уважаемым лидером мирового шахматного сообщества определение понятия ''Соложенкино решение'' не может являться противовесом понятия ''Соломоново решение''. Будьте, пожалуйста, точнее в своей научной деятельности, дорогой гуру.

//удаление уважаемым

//удаление уважаемым главредом взаимных помоев между Саловым и Мониным//

Признаюсь, не припомню такого эпизода, уважаемый Палоп, и не понимаю, что именно Вы имеете в виду.

Насколько помнится, наши дискуссии с Николаем Николаевичем всегда проходили в очень корректной форме, и, несмотря на наличие у нас принципиальных разногласий – особенно, в части отношения к рижской синагоге сатаны, к муму и к талмудическому киппур-каппаросному праву – никогда, как мне кажется, не перерастали в личные выпады и взаимную неприязнь.

А все потому, что наша брань не против плоти и крови тех или иных шахматных деятелей, но против начальств ФИДЕ, против властей РШФ, против мироправителей синагоги сатаны, против духов злобы поднебесной, руководящих мистиками талмуда и каббалы.

А вот наша с Вами интереснейшая и познавательная дискуссия об исторической роли Гинзбурга-Геуловича и социально-политическом направлении его творчества, действительно, оказалась полностью затерта уважаемым главредом, но и она успешно восстановлена на форуме Всемирного Совета игроков. Не знаю, было ли это "Саломоновым решением", с его стороны.

''Признаюсь, не припомню

''Признаюсь, не припомню такого эпизода...'' - Опять выдаю желаемое за действительное, уважаемый Валерий Борисович.

''Насколько помнится, наши дискуссии с Николаем Николаевичем всегда проходили в очень корректной форме...'' - А как же Ваши недавние стихи про Зажопье как ответ на проявленную Николаем Николаевичем доброжелательность?

После того,как Путин сказал о

После того,как Путин сказал о некоторых товарищах "поураганили в 90-х",а затем добавил,что это его "оценочное суждение",именно выражение " оценочное суждение" стало
доминирующим в подобных случаях.Единственный вопрос,который хочется задать:"Зачем это
нужно Томашевскому"?

Да ладно возвеличивать

Да ладно возвеличивать Путина! Термин "оценочное суждение" или "оценочное выражение" я встречал ещё в 90-х, до того, как Путин стал Президентом.

Людмилу Сергеевну я от всей

Людмилу Сергеевну я от всей души уважаю, но остальные члены СС (по определению председателя ВСИ), вызывают нешуточное подозрение.
Вспоминается "подвиг" Томашевского, принявшего из рук дружищи Сутовского приз за откровенную глупость.

Я не читалстатью Другова (и

Я не читалстатью Другова (и не собираюсь!), поэтому конкретно по этой публикации судить не могу! НО знаю очень хорошо Соложёнкина, Ноткина и Другова. Лет 10 назад Другов играл в Мариански Лазни в круговом турнире и быстро расписывая свои партии. сразу начинал квасить пиво и громко разговаривать прямо в турнирном зале с гроссмейстером Михаилом Ивановым. На замечания судей они плевали до тех пор, пока я не пригрозил выбытием из турнира. А после этого при любой встрече Другов высказывает оскорбления в мой адрес, называемая меня больным, недоумком и не полноценным. (Таких всего двое: Монин и Другов) 5 декабря я принял участие в полуфинале чемпионата Москвы среди ветеранов. О вопиющих безобразиях я написал Киму, вице-президенту РШФ, и вчера получил анонимную отписку ШФМ без подписи.. Вот любопытно, комиссия по этике РШФ вправе выносить предупреждение одному конкретному человеку или может вынести предупреждение целой ШФМ? дело не только в том, что Мельник В.Г, председатель ветеранской комиссии ШФМ записывает себя любимого во асе турниры без отбора, и не в том, что 1-ая команда ветеранов Москвы состоит из кандидатов в мастера, а 2-ая команда ветеранов Москвы создаётся, чтобы 1-ая команда не заняла последнее место, а дело в том, что гражданин Мельник оседлала финансовый ручеёк, которого ему, видимо, мало, поскольку 5 декабря с ветеранов собирали налом турнирный взносы, что запрещено законом! Если Евгений Суров не против, я подготовлю подробную заметку на эту тему. Публикация в СМИ гораздо более действенное оружие, чем постановления любых комиссий!

То, что Витя Мельник -

То, что Витя Мельник - абсолютно порядочный и гуманнейший человек - единственное, что роднит меня с Зусмановичем (ирушкой).
Так неужели эту связь я буду просто так, бездумно разрушать?
И пусть Володин в бессильной злобе мечется.
Другов - чисто его друг.

Вот те на! Монин породнился с

Вот те на! Монин породнился с Яковом Зусмановичкм!!! А в роли свахи оказался Мельник!!! Никакой злобы на Виктора Григорьевича у меня нет. За два года, что я являюсь ветераном, турнир 5 декабря был всего ВТОРЫМ. проводимым ветеранской комиссией ШФМ (я ничего не теряю, не участвуя в этих турнирах - не на что и не на кого злиться!), тогда как за эти же 2 года я сыграл полтора десятка турниров ветеранской комиссии ШФР, в том числе четыре в Сочи 2017 и 2018 годов. Это не ответ Монину, тоже абсолютно порядочному и умнейшему человеку родственнику Якова Зусмановича. Это информация для читателей сайта.

Из всей этой белиберды я

Из всей этой белиберды я вынес: нам у с Яшей здесь не подадут.

Смотрите также...