Москва: Валентина Гунина выиграла женский блиц в присутствии легендарных гроссмейстеров (ФОТО)

Время публикации: 07.12.2018 03:47 | Последнее обновление: 07.12.2018 03:49

В Центральном доме шахматиста состоялся женский блицтурнир в честь 100-летия со дня рождения Веры Тихомировой.


Вера Николаевна Тихомирова – четырёхкратная чемпионка РСФСР, заслуженный тренер РСФСР, международный арбитр, организатор, многолетний председатель федерации РСФСР.

Как мы сообщали, специальными гостями мероприятия стали гроссмейстеры Борис Спасский и Юрий Авербах. Они делились воспоминаниями о Тихомировой, делали это, как обычно, каждый в своей неповторимой манере.

Старейший из ныне живущих гроссмейстеров Авербах подписывал для желающих свою книгу.

А затем играли блиц.

Конкуренции за первое место не получилось - слишком велико оказалось превосходство самой титулованной из участниц Валентины Гуниной.


Светлана Безгодова, Валентина Гунина


У самовара Галина Львовна Дворкович


Ведущая и организатор вечера Мария Манакова поблагодарила главного идеолога и вдохновителя Татьяну Богумил (на фото с дипломом). "Таня была очень близка с Тихомировой и мечтала сделать такой турнир её памяти. Принесла свои фотоальбомы - их все с интересом изучали", - рассказала нам Мария.


1 - Гунина, 2 - Мальцевская, 3 - Саулина. Награды вручал
внук Тихомировой Борис Грамоткин.

Фотографии Марии Манаковой, Александра Щетинина


  


Смотрите также...

  • Завтра, 6-го декабря в Центральном доме шахматиста на Гоголевском состоится женский блицтурнир, посвящённый 100-летию со дня рождения Веры Тихомировой (1918 - 2008).


    Её называли "Мама Вера". Фото Бориса Долматовского.

  • Во второй выходной день чемпионата Европы желающие участники смогли посетить старый Иерусалим.

    Среди активных туристов оказались Мария Манакова и Нино Бациашвили, которые и предоставили нам эти фотографии.

  • В минувшие выходные в Москве прошёл первый фестиваль парных шахмат.


    Мария Фоминых (справа) - главный организатор фестиваля, Александр Морозевич - идейный вдохновитель

  • 8 и 9 марта в том же Кахиас-Ду-Сул проводится открытый турнир по быстрым шахматам с участием чемпиона мира. "Швейцарка", девять туров; шесть из них были сыграны накануне, три - сегодня. 


    Перед началом

  • Сегодня в Пуне (Индия) завершаются чемпионаты мира среди юношей и девушек до 20 лет. Победителями стали Лу Шанлей (Китай) и Александра Горячкина (Россия). Присутствовавшие на соревнованиях Ильгар Баджарани и Елена Борич поделились фотографиями с нашим сайтом.

  • Наш корреспондент Мария Манакова прилетела в Нью-Йорк в день открытия матча и тут же отправилась на светский раут, организованный в отеле "Плаза". Там вкусно кормили, наливали шампанское и что покрепче, фотографировались на красном ковре, пели песни, а главное - для чего необходимо было присутствие Карлсена с Карякиным - делали выбор между белыми и чёрными.

  • В ЦДШ открылась выставка из коллекции чемпиона (ФОТО)

  • Летний Амстердам прекрасен не только сам по себе и не только тем, что в эти дни там проходит турнир ACP Golden Classic, но и присутствием Марии Манаковой.

  • В Центральном доме шахматиста прошёл первоапрельский турнир по поддавкам, многолетним вдохновителем которого был Евгений Гик. Теперь чемпионат носит его имя, а организаторами на сей раз выступили издательство "Русский шахматный дом", газета "Московский комсомолец" и Российская шахматная федерация.

    Играли по нокаут-системе по две партии, в случае общей ничьей - дополнительную. Но, в отличие от обычных шахмат, выигрывал тот, кто проигрывал.

  • Как мы сообщали, в Иерусалиме прошёл Мемориал Гидеона Ефета. Участники не только играли в шахматы (лучше других это удалось Яну Непомнящему), но и знакомились с Землёй Обетованной и просто отдыхали. На Мёртвом море отдых оказался неотделим от любимой игры, а получившаяся в результате смелая фотосессия опубликована в фейсбуке JeruChess.