Имени Короля Салмана

Время публикации: 06.12.2018 18:06 | Последнее обновление: 06.12.2018 21:37

Так будут называться чемпионаты мира по рапиду и блицу в Санкт-Петербурге

Информацию о грядущих чемпионатах мира по быстрым шахматам и блицу ФИДЕ выдаёт порциями, по одной или несколько в день.

Вчера опубликовали регламент, в котором нет ни названия города, ни официальных гостиниц для участников, ни места игры. Но уже определён срок для турнирного взноса: до 11-го декабря он составит 100 долларов США, с 11-го - 200.

Сами соревнования состоятся с 26 по 30 декабря в России. Призовой фонд можно назвать внушительным, но только не в сравнении с прошлым годом: в Саудовской Аравии было 2 миллиона долларов, сейчас - 1 миллион, но главное - тогда перелёт и проживание с питанием оплачивали 88 мужчинам и 94 женщинам, теперь же такой привилегии будут удостоены лишь те шахматисты, которые хотя бы раз за прошедший год в рейтинг-листе достигали отметки 2750, и шахматистки - аналогично - 2500. Взносов за участие год назад тоже не было.

Сегодня на сайтах ФИДЕ и РШФ появились официальные сообщения, что чемпионаты пройдут в Санкт-Петербурге, а о гостиницах и месте игры объявят после 10-го декабря.

Ещё раз коротко: взнос за участие удвоится с 11 декабря, а место игры и гостиницы объявят после 10 декабря.

Обновление. ФИДЕ изменила сроки: зарегистрироваться за 100 долларов теперь можно до 15 декабря, за 200 - до 22 декабря.

* * *

И сегодня же выяснилось, что чемпионаты будут носить имя короля Саудовской Аравии Салмана.


Король Салман - один из 45 законных сыновей предыдущего короля и основателя государства Абдул-Азиза ибн Сауда

Оказывается, сверхдержава на Ближнем Востоке, с которой предыдущее руководство ФИДЕ заключало трёхлетний контракт, не исчезла с повестки дня.

Напомним, год назад чемпионаты мира по рапиду и блицу состоялись в столице "страны двух святынь" Эр-Рияде. И там же, согласно планам ФИДЕ, должны были провести ещё два таких же соревнования. Была лишь одна загвоздка: принять участие в мировых первенствах не смогли шахматисты Израиля. Поэтому фидевцы стали раскручивать идею назвать следующий чемпионат "именем Короля Салмана, мира и дружбы" ("King Salman Peace & Friendship Rapid & Blitz World Chess Championships"), дабы склонить руководство страны всё-таки позволить израильтянам присоединиться к форуму. Шахматисты, у которых тогда спрашивали об этом, идею поддерживали.

Все материалы Chess-News о прошлогодних событиях: Ближний Восток - дело тонкое

И вот теперь новое руководство ФИДЕ частично воплотило задумку: чемпионаты в Санкт-Петербурге будут называться "имени Короля Салмана", а "мир и дружбу" сузили до объявленного партнёрства между шахматными федерациями Саудовской Аравии и России.

В этой дружбе нет ничего удивительного. На днях Владимир Путин и наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед бин Салман поприветствовали друг друга не просто горячо, а неформально горячо.

Гарри Каспаров прокомментировал это видео так: "Корпорация убийств" ("Murder Incorporated" - неофициальное название организованной преступной группы 30х-40х годов прошлого века).

Дело в том, что Мухаммед бин Салман, по всей вероятности, причастен к громкому убийству саудовского журналиста Джамаля Хашогджи 2-го октября этого года в здании консульства Саудовской Аравии в Стамбуле. Расправу осуществили сотрудники спецслужб королевства, которые едва ли могли сделать это втайне от принца; о его причастности свидетельствуют и аудиозаписи из консульства, предоставленные Турцией ЦРУ.

* * *

И ещё кое-что новое об условиях чемпионатов появилось сегодня на сайте ФИДЕ: установлены дополнительные призы для лучших игроков по сумме занятых мест в рапиде и блице. На это выделены 90 тысяч долларов для мужчин и 60 тысяч для женщин. Причём сообщения о партнёрстве с Саудовской Аравией и дополнительных деньгах появились одно за другим, с разницей в три минуты.


По десять дополнительных призов для мужчин и женщин; до 20 тысяч и 14 тысяч соответственно.

Таким образом, кто и так сыграл хорошо и немало заработал, заработает ещё больше, а остальных эти призы не коснутся.

Турнирным директором назначен исполнительный директор РШФ Марк Глуховский.


  


Комментарии

''ФИФА Кубок мира 2018 имени

''ФИФА Кубок мира 2018 имени Президента Путина''.

Есть многое на свете, друг Горацио,
Чем ужасает шахмат федерация.
Пока мы выпускаем пар,
Другой готовится зашквар.

Ничего страшного. В русском

Ничего страшного. В русском переводе Salman будет Залман - Зяма.

В русском переводе Зяма - это

В русском переводе Зяма - это Гердт, а Салман - это Радуев.

Именем Российской Федерации

Именем Российской Федерации от имени ФИДЕ чемпионаты войны по рапиду и блицу названы именем Короля Салмана. Интересно, этому наследному принцу Бурухтании Салману Второму Второму кто-нибудь сообщил, что шахматы - это такая игра, в которой королей матуют?

а вы что ожидали с приходом

а вы что ожидали с приходом этого нового главы ФИДЕ? Спорт и политика сольются в экстазе. Как раньше говорили о шахматах: мол, спорт, искусство, творчество... Не-е-ет... Шахматы - это деньги!

Шахматы - это деньги, но

Шахматы - это деньги, но деньги - не только шахматы.

Знает ли король Салман, что

Знает ли король Салман, что Дворкович справляет Хануку?
Хотя, может, и не справляет.

По большому счету они одной

По большому счету они одной религии.

Современные россияне -

Современные россияне - носители великих ценностей, главная из которых это бабки. И если их еще подсыпят больше, то турнир можно назвать как угодно - хоть имени короля, хоть попа.

Бабки само собой, но есть еще

Бабки само собой, но есть еще две "великие ценности", о которых нельзя забывать. Это плюрализм и толерантность.

"Плюрализм" означает неспособность сформировать собственное обоснованное суждение и аргументировано его отстаивать. Иначе говоря, это слабоумие.

"Толерантность" подразумевает, как мы неоднократно подчеркивали, терпимость к злу, переходящую в любовь. А особенно, к злу, направленному на других. Иначе говоря, это подлость, подонистость.

"Мы плюралистичны и толерантны" (что означает: "мы слабоумные подонки") - заявляют современные россиянские големы и гордятся этим.

Вот, что такое программа "развития шахмат", вот, что такое дрессура пейсатыми материализованными бесами.

Признаюсь, дорогой Валерий

Признаюсь, дорогой Валерий Борисович, что когда Вы сжато излагаете саму суть, в данном контексте - мне абсолютно не хочется Вам возражать.
Другое дело, что эти "палопистые канальи" наползают, как тараканы и всё им нипочём.

И правильно, что не хочется,

И правильно, что не хочется, дорогой Николай Николаевич, ибо с мировым шахматным сообществом не спорят.

> главная из которых это

> главная из которых это бабки
Вовсе нет. Главная - потешить свой лютый комплекс неполноценности. За ето можно и "лебеду есть", как писали магаданские активисты "ЕР". Просто жить и быть людьми оне давно не могут - нужно непременно искать врагов, доказывать безумные силлогизмы и показывать кузькину мать. Это нормальное чувство для нищего, загаженного и климатически депрессивного угла мира, в других подобных углах наблюдается то же самое. Есть, конечно, рецепты исцеления, см. послевоенную Германию. Но так как РФ идёт совсем в другую сторону, излагать эти рецепты нет смысла.

Уважаемый Перс! В Вашем

Уважаемый Перс!
В Вашем случае, это не лечится.
Попробуйте способ из практики барона Мюнхгаузена.

//Просто жить и быть людьми

//Просто жить и быть людьми оне давно не могут - нужно непременно искать врагов//

Совершенно правильная мысль, уважаемый ПерС, - непонятно только, почему Вы придали ей какой-то негативный спин и привязали к климатическим условиям. Те, кто "просто живут", или, тем более, пытаются оставаться людьми, давно уже помечены галочками в картотеках, и их систематически уничтожают враги человеческой цивилизации.

Посмотрите на то, что творится сейчас в Калифорнии - в одном из самых солнечных и райских уголков планеты. Людей просто мочат "из космоса", мочат ритуально, садистски беспощадно и массово, их всех заранее обрекли на вымирание. Надо быть сумасшедшими гностиками, чтобы в таких условиях не заняться самым серьезным и добросовестным поиском врагов.

К сожалению, большинство совочков выдрессированы таким образом, чтобы они никогда и ни при каких условиях не занимались "поиском врагов", а довольствовались теми фальшивыми картинками каппаросных курочек - "пиндосов", "тупых хохлов", "клятых москалей", двойников "путиных", "олигархов" и т.п., которые им показывают на экране ТВ.

Лучше бы - имени царя

Лучше бы - имени царя Салтана)

Хорошо, что классический ЧМ

Хорошо, что классический ЧМ остался безымянным. :-)

Так это же замечательно! Есть

Так это же замечательно!
Есть возможность назвать его именем новоявленного агента Штази Путина.

Смотрите также...