Лев Альбурт: "Почему бы не найтись спонсору на партии с откладыванием?"

Время публикации: 02.12.2018 00:34 | Последнее обновление: 02.12.2018 01:08

В прямом эфире Chess-News побывал американский, когда-то советский гроссмейстер Лев Альбурт.

Текст интервью - позже.


Фото - us-russia.org


  


Комментарии

К сожалению, запрет на имя

К сожалению, запрет на имя Путина в данном эфире вынудил вести подкоп под уважаемого Льва Осиповича ''странными'' вопросами. Но так в чем-то получилось даже интереснее.
''Будучи бывшим (?) одесситом, насколько серьезно Вы относитесь к делам и словам своим и Солженицына?'' - Одесса, как известно, считается чем-то вроде столицы юмора. Мне кажется, свое мнение, в т.ч. мнение о судьбах мира, почти всегда стоит фильтровать юмором. И думаю, что мнение Альбурта о путинской России такую фильтрацию не проходило. А Солженицын, кажется, априори ''всегда был прав''.
''Стоит ли человеку жертвовать своим благополучием и даже жизнью ради чьих-то не согласующихся с законодательством и правом мессианских идей, которые он не разделяет?'' - Этот вопрос тоже касается пропутинских взглядов уважаемого гроссмейстера. К своему счастью, он проживает в таком месте, где довольно трудно испытать на себе всю мудрость политики дорогого Владимира Владимировича, вследствие чего можно рассуждать о действиях кумира совершенно легкомысленно. Надо ли говорить о том, что многие из этих действий противоречат правовым нормам, а население подведомственной страны несет по своей или не по своей воле бессмысленные тяготы и лишения? Видимо, надо. Если уважаемый Лев Осипович имеет желание и возможность, можно здесь обсудить эту тему.
''Что Вы можете пожелать десяткам миллионов нищих (полунищих) и просто бесправных россиян?'' - Интересно было услышать ответ на этот вопрос от человека, почитающего того, кто довел дорогих россиян до такого состояния в стране с такими ресурсами. Конечно, легко рассуждать об интересах России, находясь за тридевять земель от этого ужаса.
''И что посоветуете тем россиянам, которым так же душно в своей стране, как когда-то Вам в СССР, но не имеющим желания или возможности уехать?'' - Огорчительно, что гость эфира оказался не в состоянии поставить себя на место людей с такими ощущениями. В этом отношении он ничем не отличается от типичных ''совков'', не понимавших, чего этому Альбурту не строилось коммунизм.

Прекрасные вопросы, уважаемый

Прекрасные вопросы, уважаемый Палоп. Как я понял из Ваших комментариев, геулович с солидным стажем Лев Осипович не нашелся, что на них ответить? Впрочем, и в этом он сохранил верность учению Алика Ароновича: ведь если он не знает, как надо, и не ориентируется в происходящем, то, значит, может всех учить и не представляет опасности для окружающих? Бояться его не надо?

''Прекрасные вопросы...'' -

''Прекрасные вопросы...'' - Тоже так думал, дорогой гуру, но теперь сомневаюсь.

''...Лев Осипович не нашелся, что на них ответить?'' - Поскольку он не понял, зачем они заданы, то и отвечал соответственно. Этот кусок эфира начинается с отметки 2 ч. 05 мин.

''Бояться его не надо?'' - Зачем бояться? Он всего лишь скромный политолог, с ним надо разговаривать.

//Он всего лишь скромный

//Он всего лишь скромный политолог...//

Не уверен, уважаемый Палоп. Из прослушанного мною небольшого фрагмента интервью можно сделать вывод, что Лев Осипович считает себя офицером комендатуры планетарного концлагеря Освенцим, рангом никак не ниже майора. И, кроме того, имеет порочащие его связи. К нему следует относиться, как минимум, настороженно. Впрочем, давайте дождемся распечатки.

Подозреваю, уважаемый Валерий

Подозреваю, уважаемый Валерий Борисович, что вскоре досточтимого Льва Осиповича удастся полностью обезоружить как офицера комендатуры планетарного концлагеря Освенцим и стерилизовать как скромного политолога.

Как же правы Сосонко и те

Как же правы Сосонко и те авторы, которые отключают комментирование! Самое большое потрясение от только что прослушанного интервью Льва Осиповича - как возможно не вспомнить Николая Николаевича!

Что же плохого в

Что же плохого в комментировании, уважаемый Виктор? Оно хорошо уже тем, что можно вспомнить или узнать Николая Николаевича.

В

В "Спорт-экспрессе",например,предпочитают глушить комментарии,когда о спорте что-нибудь
ляпнут такие "выдающиеся" политики,как Степашин или Песков.Боятся непонятно чего...

В "Спорт-экспрессе" ничего не

В "Спорт-экспрессе" ничего не боятся, а не хотят демонстрировать уровень "выдающихся" политиков.

Лев Осипович может не

Лев Осипович может не сомневаться в том, что его политические взгляды получат на ЧН взвешенную, объективную научную оценку.

Меня Лев Осипович разочаровал

Меня Лев Осипович разочаровал по полной программе.
Мало того,что абсолютная амнезия в ответе на мой вопрос, так ещё из современных шахмат ему хочется вернуться в милое сердцу прошлое.
В политических вопросах - полная каша в голове.
Ещё и жаден патологически - мечтает с какого-то олигарха, за науку, 5 "лимонов" в год, притом зеленью, сорвать. Да у нас даже Поткин с Рязанцевым на двоих столько не получают.
Или я отстал от жизни?

Сейчас слушаю запись. Если

Сейчас слушаю запись. Если результативную партию оплачивать в 10 раз больше чем ничью, как предлагает Альбурт, то в матче Карлсен-Каруана все партии 12 партий были бы результативными, но окончательный счёт был бы тот же 6-6!

Шахматы, скорее всего, уже

Шахматы, скорее всего, уже умерли как спорт. Компьютеры их убили. Никакие шахматы Фишера и другое коверкание правил не спасет.
Матч Карлсен - Каруана самый отвратительный за всю историю игры. Единственный интересный момент был когда Карлсен потроллил Каспарова с Крамником.

а вот после нас товарищ,

а вот после нас товарищ, видите ли, так не считает. уже много чего кануло в лету: теории, формациии (СССР, лагерь социалмзма, ... ), технологии и др., которых заменили новые, более прогрессивные. и эти новые тоже скоро заменят ещё более новые, оснащённые искусственным интеллектом. а он всё: челябинский вариант, челябинский вариант. есть такой тип людей, который до 20-и развивается, а дальше консервируруется так, что до них уже ничего не доходит. время не стоит на месте, поезд ушёл, садитесь на следующий и догоняйте. нет, он всё матчи Алёхина вспоминает и приводит их в пример.

Когда-то,во время матча

Когда-то,во время матча Алехин-Капабланка с большим количеством ничьих,считали,что
шахматы убьют теории Стейница и Тарраша.Слава богу,шахматы после этого живут уже
90 лет и проживут как минимум столько же.И прошедший матч наверняка займет достойное
место в истории шахмат.Во всяком случае,выпад коня на d5 в Челябинском варианте обретет вторую молодость.

Смотрите также...