Ответ на открытое письмо шахматисток

Время публикации: 29.11.2018 17:56 | Последнее обновление: 29.11.2018 18:10

Шахматисткам г. Иркутск, написавшим открытое письмо в ИШФ от 20.11.2018 г.
Копия: Начальнику управления
по физической культуре и спорту
комитета по социальной политике и культуре администрации города Иркутска
Эверту Д.А.


Открытое письмо
в ответ на открытое письмо шахматисток

Уважаемые шахматистки!

В ответ на открытое письмо от 20.11.2018 г. сообщаю, что в связи с данным обращением было проведено внеочередное заседание Президиума Иркутской Шахматной Федерации.

Были проанализированы указанные в письме данные, а также дана оценка работе Виньковской Кристины Константиновны в составе Иркутской Шахматной Федерации.

Рассматривая работу Виньковской К.К. как Вице-Президента ИШФ, были учтены различные аспекты ведущейся деятельности.

1. Организация турниров.
Принимала участие в организации всех проведённых ИШФ турниров (более 150 турниров), которые прошли на высоком профессиональном уровне.

2. Деятельность в качестве тренера.
Обучила более 300 спортсменов, многие из которых выполнили спортивные и юношеские разряды.
Из последних достижений учеников Виньковской в этом году стоит выделить:
- Мабаракшина Эвелина – 1-3 место на чемпионате Сибирского Федерального Округа 2018 года, 1 место на чемпионате Иркутской области 2018 г. в своей возрастной категории;
- Широколобов Артур – 1 место на чемпионатах г. Иркутска и Иркутской области 2018 года в своей возрастной категории;
- Витвицкий Всеволод – 1 место среди юношей с рейтингом до 1450 на турнире, посвященном Дню знаний.

3. Организатор гроссмейстерских школ.
В 2017 г. и в 2018 г. были проведены гроссмейстерские школы с участием таких международных гроссмейстеров, как Роман Овечкин и Владимир Невоструев.
В 2018 году на постоянной основе проводятся занятия для юных шахматистов с привлечением различных иногородних гроссмейстеров.

4. Организация выездных мероприятий в различные города России, в том числе Астрахань, Улан-Удэ, и другие (например, «Московский шахматный тур», в котором юные иркутские шахматисты посетили г. Москва, обучаясь в пути любимой игре, сыграв в столице с московскими школьниками в различных шахматных турнирах, посетив музей шахмат, получив неоценимый опыт и незабываемые впечатления).

Рассматривая вопрос про неучастие шахматисток в турнирах, были проанализированы соревнования, начиная с 2013 года.

Иркутской Шахматной Федерацией проведены чемпионаты г. Иркутска среди женщин по классическим шахматам 2016, 2017 и 2018 гг. Впервые за много лет призовой фонд данных турниров был достойным и сравнялся с призовым фондом чемпионата среди мужчин. Все чемпионаты среди женщин проведены на высоком уровне. Все детские соревнования среди девушек и девочек проводятся ИШФ при большом количестве участниц, хорошей организации, квалифицированном судействе и с хорошим призовым фондом. Различные другие соревнования из план-календаря Иркутской Шахматной Федерации, где в том числе участвуют и женщины, также проводятся в большом количестве.

Была также рассмотрена активность участия нескольких шахматисток, подписавших открытое письмо:

Деревянко Ю.А. – участвовала в чемпионатах города 2016, 2017 и 2018 гг., дважды становилась чемпионкой города, один раз бронзовым призёром. Также участвует практически во всех проводимых ИШФ соревнованиях, многократно награждена в турнирах за лучший результат среди женщин.
Минеева Л.В. – участвовала в чемпионатах города 2016, 2017 и 2018 гг. Также участвует практически во всех проводимых ИШФ соревнованиях, награждалась в турнирах за лучший результат среди женщин.
Трапезникова Д.П. – участвовала в чемпионате города 2017 г., стала чемпионкой города. Также время от времени участвует в проводимых ИШФ соревнованиях, награждалась в турнирах за лучший результат среди женщин.
Оршонова А.Г. – участвовала в чемпионатах города 2013 и 2017 гг., становилась дважды серебряным призёром. Также участвовала в других турнирах, проводимых ИШФ. В данный момент сконцентрировалась на педагогической деятельности.
Хунгуева (Сергеева) О.А. – участвовала в чемпионате города 2017 г. В последнее время, скорее всего, в связи с работой и замужеством редко участвует в любых соревнованиях, кроме соревнований компании «Роснефть», где трудоустроена.
Грехнева Н.Е. – уже давно редко участвует в любых турнирах, в связи с преподавательской деятельностью. Участвует постоянно только в турнирах ветеранов и в соревнованиях среди семей.
Грехнева Я.С. – участвует во многих соревнованиях, проводимых ИШФ, многократно награждена в турнирах за лучший результат среди женщин; предпочитает турниры среди мужчин, так как в них более сильный состав участников.
Грехнёва А.С. – уже давно практически не участвует в любых турнирах, скорее всего, в связи с преподавательской деятельностью.

Рассматривая чемпионаты города среди женщин до 2015 года, видно, что в них участвовало также очень мало женщин. В 2013 году – 7 человек (бронзовый призёр Виньковская К.К.), в 2014 году – 12 человек (победитель Виньковская К.К.). Соответственно выводы о потери популярности турниров после 2015 года абсолютно ошибочны.

Надо отметить, что неучастие многих шахматистов в турнирах, особенно по классическим шахматам как среди женщин, так и среди мужчин носит, как правило, личный характер, связанный с занятостью по месту работы или учёбы, либо связанный с занятостью по семейным вопросам.

Однако, несмотря на это, организуя соревнования, активу ИШФ часто удаётся уговорить участвовать тех спортсменов, которые уже давно не играют, особенно это касается турниров по быстрым шахматам и блиц-турниров.

Также стоит отметить, что в последние годы, в том числе и благодаря усилиям Иркутской Шахматной Федерации, наметилась тенденция большего привлечения юных шахматистов (мальчиков и девочек) к игре в «шахматы», что не может не радовать.

В ходе рассмотрения условий проведения чемпионата города среди женщин 2015 года было установлено, что:
- сбор участниц данного турнира действительно организовывала Виньковская К.К.;
- действительно впервые за долгое время было собрано так много шахматисток (22);
- действительно призы были выделены Виньковской К.К., а не проводящей организацией (ЕФШИ);
- действительно праздничный турнир ко Дню 8 Марта (во время проведения чемпионата), призы к нему и чаепитие были организованы Виньковской К.К.

Что касается неправомерного решения Совета ЕФШИ, у которого не было никаких полномочий, и дальнейшего рассмотрения дела в КДК РШФ, то этому уже были ранее даны оценки со стороны специалистов Российской шахматной федерации, которыми Виньковская Кристина Константиновна была оправдана.

Рассмотрев всё вышеуказанное в данном письме, Президиум ИШФ постановил признать работу Виньковской К.К. в составе ИШФ отличной и выразить ей за это благодарность. Что касается инцидентов, произошедших в 2015 году, когда федерация не вела деятельность, и которые могут рассматриваться исключительно КДК РШФ, то Президиум ИШФ не имеет права выносить решения по данному поводу в рамках своей компетенции и за давностью событий.

Также для объективности оценки происходящего предлагаю обратить внимание на личность инициатора письма от шахматисток. Выясняется, что Дарья Трапезникова является в целом достаточно недовольной всем происходящим личностью. Допустим, Дарья, участвуя в российских соревнованиях и даже публикуя статьи про них, как-то крайне негативно относится к Российской шахматной федерации и шахматам в целом, о чём свидетельствуют её общедоступные записи и фото «со стены» в социальной сети «Вконтакте».

Привожу ссылку и скриншоты страницы со своими вставками «цензура»:

Во время общения с шахматистами мне озвучивали нелицеприятные слухи о Дарье Трапезниковой как о человеке, взявшем когда-то взятку на турнире «Веда» от Оболенских Дмитрия за сдачу партии в последнем туре, и как о читере на одном из российских чемпионатах среди детей. Однако, в связи с отсутствием доказательств, я никак не могу прокомментировать данную информацию, а также призываю всех верить только той информации, которая официально подтверждена фактами.

Если же более глубоко взглянуть на мотивы, подтолкнувшие Дарью Трапезникову написать открытое письмо, то многие шахматисты сходятся во мнении, что это косвенно связано с закрытием федерации «ЕФШИ» 17 сентября 2018 г. (новость об этом есть на сайте chessirkutsk.ru) – некоторые люди в бессильной злобе решили использовать в своих целях беззащитную девушку, убедив её, что она поступит правильно и что это её решение…

В связи со всем вышеописанным, предлагаю от себя лично и от Иркутской Шахматной Федерации всем шахматисткам г. Иркутска (в том числе и Дарье Трапезниковой) не копаться ни в каком «грязном белье», а участвовать в соревнованиях по любимой игре и по возможности способствовать развитию шахматного движения.

Со своей стороны я лично и Иркутская Шахматная Федерация постараемся сделать так, чтобы в дальнейшем никаких инцидентов на соревнованиях не происходило, чтобы они проходили на высоком профессиональном уровне и в доброжелательной атмосфере!

С уважением,
Президент Иркутской
Шахматной Федерации                                                                                                    Гинзбург Г.Б.

ВложениеРазмер
Otvet_na_otkrytoe_pismo_shakhmatistok.docx688.52 КБ

  


Комментарии

"Предлагаем не копаться в

"Предлагаем не копаться в грязном белье" и "слухи(!) про взятку и читерство Дарьи Трапезниковой" - это шедевр :))

Вы меня опередили! Интересна

Вы меня опередили!
Интересна и следующая формулировка:
"Однако, в связи с отсутствием доказательств, я никак не могу прокомментировать данную информацию, а также призываю всех верить только той информации, которая официально подтверждена фактами."
Быть может, тогда и не стоило на предыдущих строках распространять слухи про госпожу Трапезникову?

Всё письмо пронизано острым

Всё письмо пронизано острым желанием заставить замолчать критиков Кристины Виньковской. Выглядит как-то крайне субъективно и заинтересованно.
Между прочим, сама Виньковская нарвалась на продолжение этого уже давно забытого скандала, прислав какую-то глупо-злорадную заметку на ЧН пару месяцев назад.

Для справки президенту ИШФ - куплей-продажей партий в шахматах никого не удивить. А вот читерство - это в современных шахматах зло высшего порядка.
Говорить, что критик читерства подозревался в купле-продаже партий, равнозначно затыканию рта человеку, сообщающему об особо тяжком преступлении, на основании того, что он пару лет назад утащил газету из чужого почтового ящика.

А Трапезникова, кстати, производит весьма положительное впечатление человека с правильными принципами, даже исходя из, якобы, "обличительных" материалов из письма-ответа от ИШФ.

Кстати, после внимательного

Кстати, после внимательного перечитывания письма создается впечатление, что хотя оно подписано одним человеком, но на самом деле "авторов-составителей" несколько.
Ну, согласитесь, вряд ли один и тот же человек стал бы писать про Дарью, что она подозревается во "взятке" и "читерстве", а в следующем абзаце называть её "беззащитной девушкой".
Видать, за живое задела Дарья авторов этого по-женски мелочно-мстительного письма...

В связи со всем

В связи со всем вышеописанным, со своей стороны я лично, рассмотрев всё вышеуказанное в данном письме, также для объективности оценки происходящего, являясь в целом достаточно недовольной всем происходящим личностью, не желающей копаться ни в каком ''грязном белье'', выражаю чувство глубокого удовлетворения тем благотворным фактом, что уважаемый чиновник с характерными инициалами Г.Б. нашел в себе душевные силы для применения лексических единиц просторечно-экспрессивного характера, а также призываю всех верить только той информации, которая официально подтверждена фактами.
Гоголь жил! Гоголь жив! Гоголь будет жить!

На партсобрании персональное

На партсобрании персональное дело Дарьи Трапезниковой уже рассматривали?
Также любопытно было бы узнать "нелицеприятные слухи" об остальных "подписантках".
Как эти "слухи" сочетаются с замечательной фразой "призываю всех верить только той информации, которая официально подтверждена фактами", ведомо только автору.
Ещё понравилось из письма: "наметилась тенденция большего привлечения юных шахматистов (мальчиков и девочек) к игре в «шахматы»" - sic, в кавычках :)

Я только один раз прочитал

Я только один раз прочитал эту шедевральную
муть и поэтому до конца так и не разобрался - кто же там, на самом деле, мало того, что беззащитная, но ещё берёт взятки, время от времени играет в ту игру, к которой относится без должного пиетета, не признаёт властей и нет такого клейма... Впрочем, женщина хорошая - работящая.
Как антисемит со стажем, предлагаю дать всем этим господам лет по 12 и укрепить их силами филологическую составляющую мордовских лагерей.
P.S. Особо понравилось: "с участием ТАКИХ международных гроссмейстеров, как Роман Овечкин и Владимир Невоструев." Законный вопрос - а какие другие там фигурировали?

Письмо подписано "Гинзбург",

Письмо подписано "Гинзбург", а составляла его, по всей видимости, целая группа геуловичей. И адресовано оно тоже какому-то мутноватому геуловичу "Эверту".

Однако, дорогой Николай Николаевич, с точки зрения гойской юриспруденции, Вы, как адепт киппур-каппаросного права, находитесь перед лицом Закона в том же самом положении, что и все эти господа.

Зима. Что делать Вам в

Зима. Что делать Вам в деревне?
Для топки порубить деревья,
''Москву кабацкую'' читать
И геуловичей ругать.

Ступайте в ж...,

Ступайте в ж..., председатель,
Киппурных дум законодатель!
Ваш Гинзбург - он "ни Мэ ни Бэ"
И символично, что Г.Б.

Есть мистики в русских

Есть мистики в русских селеньях,
С горбушкой сухою в суме,
"Красивые штучки", как Ленин,
Решают в могучем уме.

Сивухи бадья да огурчик,
Во мшистом его гараже...
Чего ж ты кайфуешь, голубчик,
Не в ж…, в Зажопье уже?

Кайфую я, братец,

Кайфую я, братец, недурно,
Имея гараж не один,
А ты, выражаясь фигурно,
В халупе своей господин!
А мистики может и были,
Из тех, что тебе по уму,
Но все их творенья от пыли
Очистили Вы, ибн Му-Му!

//Кайфую я, братец,

//Кайфую я, братец, недурно,
Имея гараж не один//

Вот тебе на, дорогой Николай Николаевич! Да Вы уж не хвалитесь ли перед нами своими заслугами перед рижской синагогой сатаны и мздою, за эти заслуги полученной?

Смотрите также...