Лондон: Карлсен - Каруана, девятая партия. LIVE

Время публикации: 21.11.2018 18:29 | Последнее обновление: 21.11.2018 18:29

После выходного дня в Лондоне снова продолжается матч на первенство мира. Смотрите прямую трансляцию девятой партии.

Комментарии

Карлсен возомнил себя Лагно,

Карлсен возомнил себя Лагно, но так и не смог использовать плюсы разноцветных слонов. Очередная ничья :-(

Рекорд матча 1995 года,

Рекорд матча 1995 года, начавшегося с восьми ничьих, побит! Чтрбы шахматы не превратились в шашки, гле все партии матча закончились вничью, по примеру Компаменкса, Дворковичу надо срочно созвать пресс-конференцию и изменить правила: никаких тайбреков, если 12 партий заканчиваются вничью, то, начиная с 13-ой партии матч продолжается до шести побед одного из участников.

А почему бы не провести

А почему бы не провести тай-брейк,перейдя на шахматы Фишера?

Ну наконец-то приходит

Ну наконец-то приходит осознание! Если даже Карякин и вы заговорили о шахматах Фишера, то...

Разумеется, уж хотя бы для тай-брейка шахматы Фишера подходят, и даже очень. Вероятность ничьей на порядок ниже, известных "соскоков" с дебюта нет. К тому же не нужно насиловать позицию, играя безобразный "армагеддон".

да, прекрасно можно и в

да, прекрасно можно и в шахматах Фишера не насиловать позицию и в классических шахматах тоже! но весь вопрос-то в том, что и в шахматах Фишера и в классических шахматах боятся рисковать, опасаясь нечестной игры. вот и весь вывод, который можно сделать из этого матча. не ФИДЕ руководит матчем за звание чемпиона мира. в противном случае читтера бы нашли и опозорили на весь мир. было бы желание.