Ханты-Мансийск: Лагно - Цзюй Вэньцзюнь, вторая партия финала. LIVE

Время публикации: 20.11.2018 11:39 | Последнее обновление: 20.11.2018 13:56

В Ханты-Мансийске стартует вторая партия финального матча чемпионата мира среди женщин. Смотрите прямую трансляцию.


  


Комментарии

Браво, Екатерина!

Браво, Екатерина!

Екатерина показывает очень

Екатерина показывает очень солидную игру, надеемся всем чез-ньюзом на ее успех, хотя она уже многого добилась.

И не надейтесь! Напоминает

И не надейтесь! Напоминает "все советские люди как один". Мне, например, все равно. И очень не хочется прочитать поздравления от КГБ-ешной коротышки.

Вспоминается блестящий

Вспоминается блестящий спектакль питерского БДТ "Карьера Артуро Уи".
Главный герой, слегка освобождившись от образа, излагал последнюю квинтэссенцию, посвященную всем этим ирушкам:
"Хоть человечество и было радо,
Отправив этих выродков налево,
Торжествовать пока ещё не надо...
Плодоносить ещё способно древо,
Которое вынашивало гада!"

Монин! Да не смешите вы

Монин! Да не смешите вы народ! Эта цитата Брехта относится именно к таким как вы - всегда пресмыкаюшимся перед властями, всегда поддерживающим. Брехт писал о нацистах, и кто как не современная путинская Россия больше всего подходит под его формулировки!? Спросите Басилашвили из великого БДТ Товстоногова, и он вам расскажет, к кому относится приведенный вами отрывок.
И не вам - законченному антисемиту, цитировать Брехта, женатого на еврейке. Смех да и только.

Мало ли - кто какой

Мало ли - кто какой национальности и на ком женат?
Есть ЛЮДИ и есть гниды.

Забавно слышать это от автора

Забавно слышать это от автора "семитского террора", "юдо-лета" и прочих антисемитских перлов.

Ух ты, как

Ух ты, как интересно!

Человек, рожденный петь "Эх, яблычко да с голубикою!" перед кабацкой теребенью, пытается сыграть мудреца и призывает на помощь воспоминания о своем предавнем, случайном, наверняка еще доперестроечном походе в театр.

А мне почему-то кажется, что ни "мягкий диктатор" Товстоногов (отец довольно сильного шахматиста), ни Кирилл Юрьевич Лавров (настоящий Лавров, а не позорящий фамилию "дипломат"), ни ныне здравствующий Басилашвили, настоящий питерский интеллектуал, человек и гражданин (многая лета вам, Олег Валерьянович!) никогда не признали бы в Николай Николаиче родственную душу. Каждый из них за долгую жизнь перевидал тысячи бездарных, но напыщенных поединщиков - на конкурсах, на экзаменах, в зрительном зале, в кулуарах, в ресторанах - и лучше любого комментатора chess-news умел отличить искренность от фальшивой игры. Харчеваться чужой славой и цитатами классиков - не получится.

Читать комменты г-на Монина без хохота - во всяком случае мне - решительно невозможно. Сколько себя помню, столько и пишут кругом, что смех продлевает жизнь. Мне чудовищно жаль, что вы, Николай Николаич, не родились в нужное время. Если бы Режэ Харузек, Дьюла Брейер, Эдгар Колле могли прочесть вашу забавную белиберду - любой из них одним только смехом добавлял себе десяток лет жизни. Чем обрадовал бы не только близких, но и шахматы в целом. Сколько интересного, красивого, ценного могли дать они, навечно молодые, своей любимой игре! Но увы. Пик писательской активности Поединщика пришелся на двадцать первый век от Эр Ха, когда компьютеры, подобно Сэму Кольту, совсем-совсем уравняли шахматистов между собой...

Вы цитируете немца-антифашиста, уповая произвести впечатление. В свою очередь я, провинциальный пролетарий, насладившись четвертой партией женщин и получив адреналин от десятой мужской, на ночь глядя слушал "Подмосковную" незабвенного Юры Визбора. Как проводы осени, как ностальгию по детству.

Тихим вечером, звездным вечером
Бродит по лесу листопад.
Сосны тянутся к небу свечками
И в туман уходит тропа.

Над ночной рекой, речкой Истрою
Нам гулять с тобой допоздна...

и так далее. Помните, была такая замечательная добрая песенка?

Ну так вот. Не далее как год назад я в порядке экспромта переписал ее слова в честь любимого (вами, гроссмейстером Сережей и кое-кем еще) видного деятеля нашего времени. На ночь глядя, Николай Николаич, я дарю вам это переложение.

Пересилю я напряжение,
Балансируя на краю.
Не Василия, но блаженного
Вам, друзья мои, воспою.

Прежде ведал он уважение,
Да быльем оно поросло...
В наклонениях и спряжениях
Не меняется "В. [Дюкло]".

(В наклонениях и спряжениях
Не меняется "В. [Дюкло]").

Рожа дедушки приблатненная
Жадно тычется там и тут,
Хоть соседушки "угнетенные"
Никуда его не зовут.

Всю соседскую некондицию
Собирает он под крыло...
Сопли детские по традиции
Утирает им В. [Дюкло].

(Сопли детские по традиции
Утирает им В. [Дюкло]).

Запустение, обнищание
Да из "ящика" - пыль в глаза.
Но терпение россиянина -
Безразмерное, так сказать.

Ложь сливается в агрессивное
Расфальшивое трололо,
Но всем нравится некрасивое
И плешивое В. [Дюкло].

(Но всем нравится некрасивое
И плешивое В. [Дюкло]).

Четвертый, заключительный куплет может по законам РФ затянуть ни много ни мало на экстремизм, да и без того будет банальным оффтопом, так что ему здесь не место. На мой скромный взгляд и вам, и г-ну В. [Дюкло] с головой хватит и трех.

А будь герр Брехт моим или хотя бы вашим ровесником, он эту самую цитату посвятил бы господину [Дюкло], вашему любимцу и земляку, позорящему великий город своим происхождением. Не сомневайтесь, Поединщик. Выслуживаться, как Депардье, или позорно молчать, как некоторые зарубежные интеллектуалы, Брехт себе бы просто не позволил.

Какой-то краматорский шиз Мне

Какой-то краматорский шиз
Мне пол-мозоли перегрыз.

Так вы и не научились не

Так вы и не научились не стигматизировать оппонентов по внешности. ну а то, что местное большинство не желает Екатерине победы я в курсе, поэтому ваши претензии на независимую позицию не более чем забавны, банальный рациоморфный хор осуждамсов

Юриюрич! Я вам советую - а у

Юриюрич!
Я вам советую - а у вас это проявляется постоянно - пореже использовать умные слова, так как в контексте с содержанием ваших текстов, они лишь демонстрируют непомерную глупость их автора.

А я вам советую изредка

А я вам советую изредка читать словари и когда вы подружитесь с "умными словами", то начнете быстрее понимать смысл написанного

Ну уж прямо словари. Понятие

Ну уж прямо словари. Понятие "рациоморфных процессов" рассматривается сразу в нескольких всемирно известных шахматных книгах. Не подскажите, в каких?

в данном случае речь шла о

в данном случае речь шла о вашей претензии на оригинальность, якобы "советские как один", "аянитакойяособенный". так вот нет, все тот же социальный конформизм, более того, транслируете господствующую точку зрения обитателей чез-ньюз, это и называется рациоморфное поведение. а про книги послушаю вас

Спасибо, Катя! Идём на

Спасибо, Катя!
Идём на Восток!

А дошли до Мухосранска...

А дошли до Мухосранска...

Так всесильная, непобедимая,

Так всесильная, непобедимая, легендайная в 1920-м году бгаво неслась в Берлин тганзитом через вгаждебную Вайшаву к полной победе миговой гыволюции. Песни, марши, "новая Конституция" - все было загодя заготовлено. Как вчера у господина Филатова. Даже ждал тогда большевиков кое-кто в Берлине, припрятав хлеб и соль до времени Ч - хватало люмпенов по всему континенту.

Но потом, как в том анекдоте, "на поле вышла сборная Польши". И помчалась Красная Армия на восток еще быстрее, нежели шла до тех пор. И закончила войну во граде Минске. Вместо желанного Берлина.

вот все английские принцы

вот все английские принцы воспитываются в первую очередь полезным физическим трудом. и это правильно. потом человек начинает думать именно головой, а не чем то другим, потому что знает, что и для чего предназначено. интересно, оппоненты уважаемого Николая Николаевича хоть раз в своей жизни грядку на даче вскопали, как он? а обзывать его всяческими анти-, мелко- и прочим бредом очень показательно. нет аргументов - включай дурку. )))

Думаю, что даже принцы не

Думаю, что даже принцы не разгружали ночью, в 30-ти градусный мороз, без респиратора и в одной гимнастёрке, 60-ти тонный пульман с цементом. И так три армейских года.
Понимаете, уважаемый часопис, этой босоте абсолютно ничего нельзя доказать.
А когда потом, кто-то из людей, прошедших подобное становится международным мастером, или, как мой друг Владимир Ильич Бутлицкий (да - еврей) - доктором наук, все эти белобилетчики съезжают с катушек.

Господин Поединщик, я ни

Господин Поединщик,

я ни хрена не принц, не маркиз и даже не баронет, но - таки да! - разгружал тридцатитонные фуры с мукой и сахаром. И днем, и ночью, и в мороз, и в жару. По совпадению - примерно три года. Правда, не в армии. На гражданке. После работы (отнюдь не офисной), а не вместо нее. А потом - ножками домой, никаких тебе автобусов и такси. С нормой "шесть-восемь вагонов горячего цемента на четверых за смену" не понаслышке знаком родной брат моего покойного отца, дядя Толя, проработавший четырнадцать лет в тарном цехе цементно-шиферного комбината, ныне тоже покойного.

Теперь к вашему "кто кем стал". Неубедительно, Монин. Доктором наук и даже цельным профффессором стал известный семипудовый друг вашего обожаемого султана, между ракурсами в историю североамериканской Бразилии зачитавший до дыр все речи Анны Ахметовой на воровских сходняках. Сейчас это "новый русский", житель то ли Ростова-папы, то ли предместий Рублевки. Грозный щетинистый лидер маленькой гордой республики, кажись, уже академик по экономике и светило российской онкологии. Он молод, свеж и амбициозен, то ли еще будет... А международных мастеров сегодня - двадцать штук на хороший московский двор. Только тех, кто взял планку сам. Вместе с купленными - умножьте на два. Было бы, как говоридзе, желание.

Следуя монинской

Следуя монинской антисемитской терминологии, Бутлицкий - еще один "прилипала".

Смотрите также...