Лондон: Карлсен - Каруана, шестая партия. LIVE

Время публикации: 16.11.2018 18:33 | Последнее обновление: 16.11.2018 18:33

В матче на первенство мира наступает отрезок, когда чемпион играет две партии подряд белыми. Принесёт ли это ему что-нибудь? Смотрите прямую трансляцию из Лондона.


  


Комментарии

Не помню ни одной партии на

Не помню ни одной партии на первенство мира, в которой сделано бы столько ходов конями в дебюте. Особенно впечатляет серия с 6-го по 10-й ход - из 10 полуходов все были сделаны конями. Такого раньше никогда не было. Интересно, что символизирует этот необычный танец коней? Не сомневаюсь, что испанские политологи уже думают над этим вопросом. Тем более, что конь по-испански - caballo, так что несомненно имеем дело с очередным каббалистическим ритуалом.
Это, конечно, шутки, но странно, что после нескольких месяцев подготовки к матчу, Карлсен играет Фе2 против русской защиты, как будто совсем не готовился к главному за последние годы дебюту Каруаны против е4.

Явно, Карлсен маршрутом

Явно, Карлсен маршрутом g1-f3-e5-d3-f4-d5-e7-d5 хотел сказать "я твой дом конём шатал" :)

Думается,Карлсен начнет

Думается,Карлсен начнет пускать основное дебютное оружие только в том случае,если начнет
уступать в счете.

Да, действительно, зачем

Да, действительно, зачем пускать основное дебютное оружие при ничейном счёте - а то ненароком выиграешь, и решишь все свои спортивные задачи! Да и Тунику будет неинтересно! А если дойдёт до рапида,думается, Карлсен и в рапиде при равном счёте не будет применять основное дебютное оружие, чтобы сыграть армагедон!

Карлсен меньше всего в этом

Карлсен меньше всего в этом матче думает о Тунике,Володине,Часописе и даже о Корнееве! Его главная и единственная задача-удержать титул,и он будет стараться
её выполнить,даже если для этого потребуется сделать все ничьи.И есть подозрение,что
армагеддон он тоже не боится.

Есть подозрение, что Карлсен

Есть подозрение, что Карлсен подготовился хуже Каруаны, поэтому и ползает на ничью, а не потому, что бережёт главное дебютное оружие до тех пор, пока не начнёт проигрывать в матчевом счёте, как считаете Вы! Иесть подозрение, что быстрые партии не понадобятся! ТЬфу-тьфц-тьфу!

Смотрите также...