Постпросмотр: Непомнящий с широко закрытыми глазами, Тивяков остаётся рекордсменом

Время публикации: 12.11.2018 00:53 | Последнее обновление: 12.11.2018 00:54


  


Комментарии

Невидящий Непомнящий -

Невидящий Непомнящий - видящий и помнящий.

Погиб внук Леонида

Погиб внук Леонида Штейна

Вчера произошло трагическое событие в семье покойного гроссмейстера Леонида Штейна. В Пенсильвании в автомобильной катастрофе погиб внук Леонида Штейна Ленни Бесидский (Lenny Besidsky), названный в честь своего знаменитого дедушки. Ленни был сыном старшей дочери покойного гроссмейстера Аллы. Только что закончил университет. Алле было десять лет, когда Леонид Штейн скорпостижно скончался. Ее муж Ян умер 8 лет назад в Штатах в возрасте всего 54 лет. Вот такая печальная судьба у старшей дочери Леонида Штейна.
Мои глубокие соболезнования Лилии Яковлевне Штейн, Семену Израилевичу Вайну, Алле Бесидской и ее семье, младшей дочери гроссмейстера Марине с семьей.
RIP

Яков, здравствуйте! Вы пишете

Яков, здравствуйте! Вы пишете книгу о ШТЕЙНЕ. а ПО КАКОЙ ПРИЧИНЕ У НЕГО ОСТАНОВИЛОСЬ СЕРДЦЕ? Из недавно услышанного (я этого раньше не знал) следует - если бы накануне отъезда в Сус Штейн не зашёл бы ЦШК, а сотрудница ЦШК не предложила бы защить порвавшиеся брюки Штейна, то не было бы последующего события, которое привело к остановке сердца

Виктор! У Леонида Штейна была

Виктор!
У Леонида Штейна была ишемическая болезнь сердца. В СССР начала 1970-х лечить это заболевание, связанное с поражением коронарных артерий, не умели. Очень часто первый же сердечный приступ становился последним. К тому же Штейн курил безостановочно, мог и выпить... Есть много воспоминаний о том, как проводили свободное от партий и анализов время советские шахматисты.
Сус был в 1967 году, в 1973 был английский Бат, где проходил командный чемпионат Европы.
Последним дням Леонида Штейна и причинам его скоропостижной смерти у меня будет посвящена целая глава.
Вчера, 12 ноября, Леониду Захаровичу исполнилось бы 84 года (он ровно на год моложе Ивкова).
И тут такое горе... Мне очень трудно сфокусироваться, тем более сегодня, когда семья, ставшая мне очень близкой, хоронит прекрасного 24-летнего мальчика. Ему бы жить да жить... Сел в машину своего приятеля...

Смотрите также...