Игра в прятки по-научному

Время публикации: 11.11.2018 23:39 | Последнее обновление: 11.11.2018 23:39

Уважаемый Ковалевский Сергей Иванович!

Обращаюсь к Вам как к заместителю исполнительного директора Федерации Шахмат Санкт-Петербурга.

Почему именно к Вам? По той причине, что вышестоящие руководители - люди очень занятые.

Господин Фокин, главный в городе газпромовский начальник и номинальный руководитель Федерации, спихнул всё на господ Быкова и Блехцина. Те, правда, горят на работе, оба воспитывают младое племя в Финансово-экономическом вузе, интересуются в первую очередь проблемами команды "Медный Всадник", ещё кое-чем по мелочи, и в получении зарплат за руководящие роли в Федерации себе не отказывают.

Одним словом - как в сказке: "старшой хоронится за среднего, тот за меньшого, а от последнего и ответа нет". Тем не менее, надеюсь.

СУТЬ ОБРАЩЕНИЯ

Вот уже не один год я прошу Вас составить вразумительное Положение о Чемпионате города среди ветеранов.  А Вы всё как-то отнекивались, ссылаясь на то, что с ветеранов и регламента турнира достаточно.

А на кой нам этот ваш регламент? Пользуясь отсутствием чётко составленного Положения, меня - призёра чемпионата города - не командировали на последний личный Чемпионат России среди ветеранов. Я, конечно, догадываюсь, что могло послужить побудительным мотивом, но неприятно, знаете ли.

Теперь Положение вроде бы составлено, но в нём нет главной "изюминки" - кто, в результате отбора, едет на личный Чемпионат России за счёт Федерации города?

Мне отлично известно, что чемпионы округов, к коим приравниваются Москва и СПб, принимаются за счёт РШФ. Гроссмейстеры, жертвы фашистской агрессии и разные герои - тоже. Поэтому мне неинтересно знать про всякие там "команды" и почём помидоры в американском штате Кентукки.

Через несколько дней - 15-го ноября - стартует чемпионат СПб среди ветеранов, и к этому моменту, я надеюсь, Вы согласуете с трудноуловимым высшим руководством количество выходящих в личный Чемпионат России, командируемых за средства города на Неве, и отразите это в положении о турнире?

P.S. Посылаю, на всякий случай, копию этого письма для публикации на сайт Chess-News и выражаю Вам свою полнейшую привязанность.

Николай Николаевич Монин, международный мастер


P.P.S. Хотелось бы на открытии турнира узнать - почему не проводятся Чемпионаты города среди ветеранов по быстрым шахматам и блицу? Может быть для распечатки Положений об этих турнирах у Федерации нет бумаги?


  


Комментарии

А теперь расскажу - какой

А теперь расскажу - какой ответ на это письмо я получил, придя в четверг на открытие чемпионата Санкт-Петербурга среди ветеранов.
Новый шахматный клуб, расположенный в Сапёрном переулке, отремонтирован на средства Газпрома качественно и смотрится вполне как помещение для дворянского собрания.
Дабы поберечь паркет, господин Ковалевский (тот, которому сие обращение мной направлено) с энтузиазмом, лично надевал бахилы на обувь ветеранов. Пытался и меня обслужить, но я уклонился от помощи, под предлогом того, что цикорий из меня, в полной мере, пока ещё не сыпется.
Главный затейник, исполнительный директор федерации, встретил меня с характерной хитровато-идиллической улыбкой и удостоил рукопожатия, что отметил мой друг Изя, на которого Владимир Владимирович Быков даже не посмотрел.
Впрочем, на этом мои привилегии закончились.
Перед началом тура, высокий начальник посетовал на бедность, на то, что он хотел собрать с ветеранов стартовый взнос по 200р., ибо после ветеранов клуб нужно особенно тщательно убирать, но потом передумал. Его тонкий замысел, который он озвучил, состоял в том, что размер взноса и желание заплатить он отдаёт на откуп нашей совести. Как это и заведено на Руси, добровольцы нашлись немедленно.
Я успел ввернуть вопрос - исправлено ли Положение о турнире, на предмет выхода в чемпионат России? "Финансовый план федерации на будущий год ещё не свёрстан. Если будут свободные средства, будет и пища для ума" - примерно такой ответ. Потом добавил:"Чемпион города едет!"
- Едет, то едет, но приём ему осуществляет РШФ, - возразил я.
- А дорогу ему кто оплатит? (в смысле: овёс нынче дорог), - парировал господин Быков.
Во глубине души мне его даже жалко - горит человек на работе. Но ведь, как доцент кафедры, исполнительный директор федерации, директор клуба на Сапёрном, капитан команды "Медный Всадник", международный арбитр и организатор, не так уж болезный и бедствует.
К доходам его белой завистью исхожу, но кому жаловаться на произвол и очевидное издевательство? В Газпром - Миллеру? Но ведь он в прошлом ученик профессора Блехцина и до сих пор трепетно его любит. Это значит, что "щуку бросят обратно в реку", а оно мне надо?
Значит буду стучать на Владимира Владимировича тому его тёзке, который повыше.
Мужайтесь Евгений!

Смотрите также...

  • Открытое письмо главному редактору "Независимой газеты", члену Попечительского совета РШФ Ремчукову К.В. от международного мастера по шахматам Монина Н.Н.


    Уважаемый Константин Вадимович!

  • Сборная ветеранов Санкт-Петербурга - чемпион Европы

  • Сегодня на базе Оздоровительного комплекса Московского метрополитена стартует первенство России среди ветеранов. Несколько дней назад мы сообщали о том, какие решения относительно турнира были приняты на заседании Комиссии ветеранов РШФ во главе с Евгением Васюковым. В частности, в нем могут принять участие не более 130 человек.

  • В Санкт-Петербурге в течение этого месяца проходил чемпионат города среди ветеранов. Шестьдесят участников сражались по швейцарской системе в 9 туров. Хорошо известный читателям нашего сайта Николай Монин в стартовом списке занимал седьмую позицию, но уверенно прошел дистанцию без единого поражения, обыграв, в числе прочих, рейтинг-фаворитов, и с 7.5 очками финишировал первым.

  • В эти минуты в Вене стартует восьмой, предпоследний тур командного чемпионата Европы среди ветеранов. В соревновании единолично лидирует дружина из Санкт-Петербурга, которую представляют Вадим Файбисович, Николай Мишучков, Владимир Карасев, Николай Монин и Виктор Туриков.

  • Российская шахматная федерация опубликовала Положения о проведении чемпионатов России по быстрым шахматам среди мужчин и женщин 2013 года. Финалы обоих турниров пройдут с 20 по 23 мая в Москве. До этого намечены еще три этапа:
    1-й этап - чемпионаты муниципальных образований;
    2-й этап - чемпионаты субъектов РФ (за исключением Москвы и Санкт-Петербурга);

  • Накануне в Центральном доме шахматиста состоялось заседание Наблюдательного совета Российской шахматной федерации. Одним из выступавших был председатель Комисси ветеранов Евгений Васюков, который обратился к руководству федерации с благодарностью от имени Бориса Спасского за оказанную поддержку в лечении. Сейчас десятый чемпион мира находится в Москве и, по словам Васюкова, его здоровье идет на поправку.  

  • Очередной чемпионат Санкт-Петербурга по блицу на призы газеты «Вечерний Петербург» будет в этом году посвящен памяти легендарного Генриха Чепукайтиса. Он создал свою систему молниеносной игры, и она приносила плоды. Генрих Михайлович шесть раз становился чемпионом города. Помнят его и как талантливого литератора. В этом году ему исполнилось бы 75 лет.

  • Открытое письмо
    Президенту РШФ
    Филатову А.В.

    Уважаемый Андрей Васильевич!

    Мы, кандидаты на пост президента Российской шахматной Федерации, обращаемся к Вам с предложением провести 13-й съезд шахматистов России 3 февраля 2018 г. открытым для всех средств массовой информации, желающих принять в нем участие.